QQ登录

只需一步,快速开始

加州阳光云和雨------我现在感觉很饿

昨天晚上送火腿哥儿去机场的路上我们选了一家秘鲁风味的餐厅,秘鲁风味这应该是第二次尝试了,这次感觉点对了东西相当的满意
先是很热情的给我们上了三个刚烤好的面包和一些黄油,还有两杯子蘸酱,面包火候很好但是我咬不动,只好揉碎了吃,不错
接下来是一盆海鲜色拉的餐前开胃菜,那东西真的是开胃啊,生鱼肉 生墨鱼 生虾 用柠檬汁腌制到蛋白质基本凝固,看上去跟开水烫过的差不多,不过鱼肉比较软,总体很酸,还有点辣,不少洋葱,让我稀奇的是有一种很特殊的秘鲁产的玉米粒儿,每个都比蚕豆还似乎大些,好吃
老婆点了个牛肉饭,小片牛扒 薯条 米饭,一些生菜 口味挑剔的老婆全吃完了,应该很不错
准备搭乘飞机回国的火腿哥儿点了个鸡排面,做的很薄的鸡排很好看,金黄金黄的,面条颜色有点深像是用酱油处理过但似乎又不是,老人家吃的非常满意
我呢,看图说话,问到一个看不太懂的图片,店员解释说这是招牌货,大概就是海鲜和大米一起煮出来的,因为不光是一重语言障碍所以很难解释清楚。当我点了这个以后,她显得非常高兴,那表情似乎是碰到识货的人了,,,,,,
我的端上来一看,外表我很满意,因为我喜欢吃杂烩饭啊。上面还有个大虾立正在饭丘的顶端,左边是生洋葱丝,右边是两种不同的柠檬。柠檬我用不上,,,,,,
拿起勺子铲起一点饭放进嘴里,边吃边看这盘子,哇呀,盘子底厚厚的一层油,可是嘴里不觉得太油腻,确实有点油多,但是很好吃,好吃知道吗,就是那种立刻感觉到迫不及待想吞下去的感觉的那种感觉哇。第二勺我注意了一些,把盘子里的饭稍微压了压,铲起一大团放进嘴里,嗯 嗯 嗯 咀嚼着,品味着,嗯 嗯 嗯 又一次迫不及待的吞下,这时候我想起福州一个形容这种感受的词-----诶咯多,什么意思呢?就是好吃让人急着吞咽,咕嘟一下就咽下去了,而且吞咽的过程是从嘴里往食道很拥挤的非常的意犹未尽却又很快的堕落下去
就这么诶咯多了好一会儿,慢慢的觉得有点饱了,可是 但是 可但是,盘子里还剩下好多好多的木鱼虾仁,最早在饭丘上站岗的虾呀还没吃。拍拍肚子,喝口冰水,继续努力吧
就这么着,我终于消灭了这份我不知道名字的美食,擦了好几遍嘴,使劲看着盘子里剩下那一层油汁,不禁感慨,这似乎是我这么多次来美国吃到的最好吃的晚餐,还真想不出比这个更好的了
无图无真相。
论坛上图片比较麻烦,图片都在我微信里
loui 发表于 2013-7-19 01:17
无图无真相。

附议
bd5qce我的微信,试试看
胃口被更强烈地再一次地口水哒哒滴地垂涎三尺地冲动地就想买机票地签证未到手地痛苦地急吼吼地吊了起来!
loui 发表于 2013-7-19 01:17
无图无真相。

严重同意校长批示精神
乖孩子 发表于 2013-7-19 10:48
bd5qce我的微信,试试看

楼主加你奥              
zhmsh 发表于 2013-7-19 11:31
胃口被更强烈地再一次地口水哒哒滴地垂涎三尺地冲动地就想买机票地签证未到手地痛苦地急吼吼地吊了起来!

+1                                         
zhmsh 发表于 2013-7-19 11:31

直接去墨西哥就行了。