QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: schen

你最喜欢第几号作品?

第6号的功能很简单,时分秒显示,特点是双陀飞轮。
头像被屏蔽
都太新潮。。。
个人最喜欢4号,Christephe大师的作品,很牛,也最符合高级制表
每一个都是艺术品啊~
第6号的功能很简单,时分秒显示,特点是双陀飞轮。
schen 发表于 2009-12-28 14:56

提到Opus6,想和schen兄交流一下。就是GF的这种陀飞轮是不是真的是“双陀飞轮”。我的观点是:它是一套擒纵,不过有两个框架,可以叫做“双体”陀飞轮,而GF那款所谓的“四陀飞轮”,可以叫做“四体”双陀飞轮~

请石版、schen版以及有兴趣的兄弟来交流下。
dolphin兄这下把我难倒了。我发现陀飞轮现在并没有一个统一的定义,所以各人自己怎么叫都可以。的确,GF的双陀飞轮只有一套擒纵,四陀飞轮则有两套擒纵。每一个擒纵都是大轮套小轮,小轮里是擒纵。如果陀飞轮的定义里侧重的是一组带着擒纵系统转动的机构,那么一个轮也好,两个轮也好,总共就是一个机构,也许叫双体单陀飞轮最精确。但如果陀飞轮的定义里只说是一个带着擒纵系统转动的轮,那么大小两个轮都起作用的,并且是不同角度方位转动,自然可以叫双陀飞轮。

下个月我有可能见到GF,有机会当面问问他们这个问题。
dolphin兄这下把我难倒了。我发现陀飞轮现在并没有一个统一的定义,所以各人自己怎么叫都可以。的确,GF的双陀飞轮只有一套擒纵,四陀飞轮则有两套擒纵。每一个擒纵都是大轮套小轮,小轮里是擒纵。如果陀飞轮的定义里 ...
schen 发表于 2010-5-16 09:21

schen兄说的很全面!
3月份去GF新工厂参观的时候,和Stephen Forsey简单说了下这个意思,他也没明确表态。
期待schen兄探索的结论了~~
提到Opus6,想和schen兄交流一下。就是GF的这种陀飞轮是不是真的是“双陀飞轮”。我的观点是:它是一套擒纵,不过有两个框架,可以叫做“双体”陀飞轮,而GF那款所谓的“四陀飞轮”,可以叫做“四体”双陀飞轮~
...
dolphin 发表于 2010-5-15 14:58

我和你同样意见。采用一套擒纵系统的,就只是实现一个陀飞轮意义的系统。
重新看了这个帖子,确实都是惊世之作。。。
听陈兄所言,还是3最厉害,想请教六个孔如何看呢。。谢谢。。。。
左上角右上角两位数字显示小时,左下角右下角两位数字显示分钟,中间竖列两位数字显示日期。另,中间竖列上方那个孔在每分钟最后四秒显示秒,即56,57,58,59。好玩吧?