QQ登录

只需一步,快速开始

[随便说说] 425已入手,作业!

07年底的时候开始对手表感兴趣,08年初入手了第一块瑞士表,百年灵老款COLT GMT
当时也是拮据,买不起更贵的。不过小百一直都挺省心的,直到去年受磁,一天能快上个把小时。
早一段时间想换车,纠结于320i和G25,差点连定金也交了。考虑了半天觉得相对于目前的车子(E90 325),320i和G25都没有本质提高,最爱的G37又买不起,于是打算再过两年考虑换车的事情。忽然想起马上就要30岁了,可以考虑再买一块表。从车换到表,顿觉压力小了很多,预算也就宽裕了不少。开始考虑中高档档次。
考虑过的有:PANERAI, IWC, ROLEX, BREITLING, BLANCPAIN, OMEGA, GRAND SEIKO ,GLASHUTTE ORIGINAL
IWC:跟大多数人不同,我不喜欢葡7,大飞和马克。个人始终认为长动力只能是手卷,自动表没有长动力的必要。我最喜欢的长动力表是 BLANCPAIN的 8 JOUR,曾经上手实物,真是不可方物,这里略去不提。至于飞行员,个人觉得百的飞行表才更正宗,所以也不太考虑。我喜欢的万国主要是工程师和波涛菲诺复刻。工程师作为日常用表是极好的,但是我觉得缺了点特色和个性,波涛菲诺复刻非常完美了,表面设计平衡,造型优雅,口径够大,手卷机芯更是大合胃口。最终放弃是因为我觉得波涛复刻比较挑衣服的搭配,不太适合天天戴,而且可玩性不是太高。
BREITLING:百给我的感觉一直都是挺好的,好用,耐操,低调,有特色。这次主要考虑的是超级复仇者计时和COSMONAUTE,记得以前看《血钻》时,觉得李奥纳多的复仇者超级有型,硬汉气质更甚于史泰龙的沛纳海,不过这表太过于大只,只怕也不是天天戴都好看的。COSMONAUTE作为第一只进入太空的表,血统是不用怀疑的,24小时显示也很有特色,我也很喜欢百的计算尺,虽复杂,并不杂乱,又是我很喜欢的手卷机芯,尺寸也合适。放弃的原因有三:手卷计时机芯不做背透太遗憾了,少了很多把玩的乐趣;另外NAVITIMER防水性不佳,恐怕也不适合上山下海;还有就是我已经有一块百年灵了,想尝尝别的菜。
BLANCPAIN: 8 JOUR自然不是目前就买得起的。我考虑的是AQUA LUNG和FF,水肺够低调,够实用,够高级,也够噱头,价格也比较合适,正好是我咬牙可以买又不至于伤筋动骨的。但是水肺太难买到了,放弃。FF很漂亮,很打眼,但是大表小芯是我不太欣赏的,而且除了沛纳海,过大的尺寸我也不是很好接受。放弃
OMEGA,GS:OMEGA我喜欢的只有一块,登月,烟灰色背透LEMANIA手卷,够原汁原味,背透手卷计时。当然亚克力表镜密底款更原汁原味,不过不太合胃口了。但是OMEGA毕竟低档了点,不太适合作为30岁的生日礼物。GS 呢,质量够好,日本高级表也有不同于瑞士表的风味,关键是足够低调,见领导的时候不用摘下来(兄弟我在国企),就算别人注意到了我也可以说才3000块钱,然后鄙视一下不识货的人。哈哈,这种心里的小九九可以给我带来一种奇异的快感。不过毕竟不够主流,本身也无太吸引我的地方。放弃
GO: 看中PANO 动储大日历,手卷机芯,有漂亮的双鹅颈。放弃的原因是我最爱的GO是SENETOR 仿船钟的那款(型号搞不清楚),非常古典的设计,盘面和指针的设计堪称完美,手卷长动力,德国风味浓郁,尺寸也非常合适,但是只有贵金属款,目前买不起,都够我付车的首付了。想来想去,还是今后一步到位算了。
ROLEX:劳看中了绿鬼和GMT MASTER 2,绿鬼够骚,GMT2的蓝黑陶瓷圈够漂亮,都是心头所好。几年前就对116710垂涎不已了,非常喜欢陶瓷圈。而且劳的质量确实不是盖的,一劳永逸的说法我是挺赞同的。不过总觉得劳随时想买都能买,还是缺乏马上就买的动力,而且劳确实高调了一点。
PANERAI:喜欢沛也有年头了,不过以前一直买不起。这其中的故事真不是一两句话说得完。我心中完美的沛应该是这样的:RADIOMIR 47MM(我觉得RADIOMIR比LUMINOR更古典,也更漂亮,佩戴也更舒适),金针,不要日历和小秒,三明治或者加州面,黄字,手卷长动力,总之越接近历史原型越好。425应该说完全符合我的要求,大多数我喜欢的沛纳海经典元素都有了,还多了很多人梦寐以求的猪,不过一开始我还是有点不太喜欢425的刻度(虽然非常复古,复刻的很完美),不是别的,就是有点不习惯而已。看了372,亚克力表镜,LUMINOR,不要;422,还是因为LUMINOR,不要。405,很喜欢,差点买,但是COMPOSITE材料脱皮,不敢买;292,买得到的没有猪,有猪的买不起也买不到;看了一大圈,忽然又觉得425的盘面越看越顺眼了,好吧。。。选了两周之后,果断下定单,有现货,价格也不错。明天就可以发货了。周五应该可以到手。不容易啊,喜欢沛纳海5年多以后,终于入手,而且是我心目中基本完美的沛(如果背面有动显就更好了)。开心!
到手一定交作业。敬请期待!

评分

石上清泉 + 500 赞一个!

恭喜兄弟了!
南非阿郎 发表于 2013-9-12 04:17
恭喜兄弟了!

阿郎兄,你不是我以为你是的那个人吧
恭喜恭喜,坐等作业
严重期待                     
弹指 发表于 2013-9-12 09:24
阿郎兄,你不是我以为你是的那个人吧

你以为我是哪个人呀?
南非阿郎 发表于 2013-9-13 20:02
你以为我是哪个人呀?

你懂的