QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xingzhiyun

[价格讨论] 我买了新天梭力洛克(黑色数字盘1200元)

恩,你都开了盖了,还看不明白吗~~
看螺丝,看自动陀,看微调螺丝,看机芯的暗记~~
给你配了点图,这样你也好对照着看一下。
因为力洛克的壳子就是中国做的,所以它就像你能从网上买到那些从工厂里偷出来的名牌衣服和鞋子一样买到真壳子的力洛克。这些力洛克装上2824机芯,配上一个黄色镀金的摆陀(曾经也见到过黄色不镀金的摆陀,那个很明显了),盘和针也可以搞到。
那么它们实际上和真的比,可以认为99%的一样了,盒子和说明书不是问题,保卡也不是问题,印刷术是由中国人发明的。
最近我才开始关注力洛克的问题,那是一个人提出过,通过自动陀的刻字不同引发的猜疑。最初我也不认为那是假表,但是后来,当我开盖,修上一只这样的天梭以后

我才意识到,这样的天梭和我以前修的那么多天梭机械表不一样,因为以前我是因为修了它之后我才觉得它的质量不错,性价比很高。但是这次我发现,它的做工不一样,粗糙程度完全和那些组装出来的假表是一样的。机器不够清洁,微调螺丝偏,机芯暗记不对,摆幅不够,螺丝拧过的痕迹很明显,还有就是自动陀上的字母不一样(稍后上专卖店真品)。于是我和老表前辈请教,和客服的哥们请教,原来这样的表已经存在多时,客服也经常见到。
这是老表前辈给我发的图片:

这个更进步,已经和以前别人说的,从外壳的刻字能区分出来的时候比,刻字已经改进了。那么目前,我觉得还能认为100%有效的区分方式就是看做工。

这个粗糙的有点过了,固机螺丝明显不是原装,自动陀打磨也不好。这些细节问题,开了盖以后很明显,就像楼主的那个表,螺丝明显有被后拧过的痕迹,而且,暗记不一样,偏心螺丝不正。对了有些假表甚至避震还是花型的,这个更不对,高级的已经不用花型避震了,虽然效果没什么区别,但是修表的都知道,花型的拆卸要费劲些。
但是按照目前的观点来看通过看自动陀上的WM字母的区别还是可以真假的。

通过对比可以看出。我也走了几家商场,商场里的力洛克和上面这两个的字母写法一样。
老表前辈说过,能指出的区别,都会在很短的时间被改进,刻字的区别只是个模具的问题。
是啊,对于这么一个与时俱进的国家,这点问题不算什么。所以这些方法都会像表壳的刻字一样,慢慢失效。我们还得不断的钻研,并且依赖做工为主的判断方式来区别。
楼主,看了我的说明,和上面的图片对比,你应该明白他们说你的表是假的的原因了吧,你也应该可以看出区别了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我写这些的时候我也挺矛盾,我有些犹豫,还特意问了别的前辈,最后决定还是写出来。
毕竟不说出具体区别来,你不会满意,但是若是真的买了假表,也是会郁闷的。
记得装海鸥2892机芯的浪琴刚出来时,古董行就有老前辈当真的买了一支,当师傅告诉他时他也很上火,所以我也不愿意看到别人受打击。
对了,补充一点,客服的哥们说假力洛克表的盘和针也能看出来,我还没有完全搞清楚区别,所以就不多写了。
怀念曾经的美好时光,那时候假表还是那么的粗糙,好辨认。
直到后来,一个哥们让我看天梭的表带扣有区别,给我讲精仿的卡西欧,我前后看了数十个天梭,发现外观的做工有区别,卡西欧的假表是那么的逼真,以致到现在我还不能很好的区分。我感觉这个世道变了,原先以为只有劳力士伯爵有改装翻新,不成想,精做已经到了低端市场的领域了。
我最终放弃了找关系买水货天梭的想法,看来这点钱想省下也很难啊。
想买个原装表,我也只能上商店了……
进来学习了~的确现在真的太厉害了~
guoguo   你的修理店开了没呀?在沈阳哪个位置哦?
28# baopotomo
还没呢,不好意思,让你失望了~~~
学习了。。。
为什么不能将作假的精力花在自家国产的机芯上呢。。。浪费了多好的手艺啊。。。
谢谢蝈蝈的详解。现在是信息爆炸时代,一款表在全球各地的售卖价格瞬间可得,遇上批量销售的特别低价表,要先在心里打个问号。