QQ登录

只需一步,快速开始

[绝对原创] 行者之需,摄者心爱

爱行者必爱摄,摄者最心爱当然是相机啦!
  摄影可能是最早的爱好,也可能是我除手表外花钱最多的爱好。由于,工作越来越忙、数码相机换代越来越快,相机的利用率减小了,相机收藏也少了。现将手上的相机拿出来秀一秀。
  看看首先出场是什么--尼康谁都知道,知道什么型号吗?答不上来了吧!FM2?错,FM2前面有字!FE、FE2、FA?也错,那些电子机不好玩!------------FM!FM2的大哥。FM2是经典,但存世量太大,还挺贵。而FM也就是少个一辈子也许都用不着的1/2000、1/4000,还不到1000元就淘到手了!配的是原厂50mm/1.4f的标头,特锐利,我经常把它加上带微距的2X镜安在D700上拍表!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

威威老虎 + 100 这个帖要顶

这是什么傻瓜机呵?凭什么也登这大雅之堂?各位表友要小看它,它就是大名顶顶的--巴尔达!与美乐时齐名的微型135相机!也可能是我国产的成像最好的相机。
  此机全部零部件德国进口,当然包括镜头啦!由武汉长江照相机厂组装,当时才100多块。知道现在什么价吗?----1000多!可哪有我齐的配件啊,所有全齐,一个胶卷没照过!多少钱?说出来吓你!----300大元!
  成像绝对超一流,小日本的大机器也不一定比得上!

本帖子中包含更多资源

x
这个嘛,大家一看就知道了,这是尼康的F90X,虽然是准专业机,但非常好用,也是为我“建功立业”最多、时间最长的机器了!配的是80--200mm/28f ED头,这个头真是好,我认为这是尼康.出的最好的头之一!

本帖子中包含更多资源

x

有一天,又去了二手市场,看到一样东西,立马把我的眼球吸引过去!打开一看,居然是一台品相非常好的莱卡Ⅲf!几十年过去了,它那50mm/3.5f的镜头还非常完好,一点点霉都没有,蓝色的镀膜就像一只波斯猫的眼睛!

本帖子中包含更多资源

x

谁敢说这是海鸥我就跟谁急!这可是大名顶顶的碌莱,而且是顶级版的!老是老了点,可也是皮套、镜头盖都齐的。功能嘛,啥毛病都没有,连那几十年前的测光表都还摆动着!价格就更吓人了-----2600元!

本帖子中包含更多资源

x
老古董发完了。再发点我现在用的东东了!

这个莱美-LX3---非常好用的备机。我每天都把它带在身上,成像可以和前面的巴尔达比一比。
这个皮套真漂亮!不过价格也漂亮---700元,顶半个卡片机了。国内还没现货,正好去年底去日本买了一个。

本帖子中包含更多资源

x
  大机器还是得要的!不过不是全片幅单反就不要买了,那简直是浪费钱!
  从前面的图各位看官就可以看出本人也算是一小烧友了。可这台D700可是我的第一数码单反,因为它是N记的第一台全片幅。D3当然好可要贵10000大元,拿出来可以多买一个好镜头了!其实D700加个1800元手柄也差不多了一样了!D3X就更不要买了,再贵上10000多还不说,虽然上到了一般人根本用不到的2500万像素,可高感光度时的噪点控制就比D3和D700差远了!
  机器配的是24--85mm/2.8--4f的头。这是个非常适用的镜头,一是这个焦段平时用得最多;二是光圈比一般的变焦头要大;三是价格便宜;最重要的是它在35-85mm焦段可全程微距,这个对我们这些表友是非常适用的,我的好多图片都是用它拍的!要提醒一下:这介功能只有老款的才有,新款的没有!

本帖子中包含更多资源

x
看到  大师的玩摄影的过程~

感觉大师们  最终都是回归“胶片”
剩下的就是几个镜头了。
这就是N记小竹炮,70-200mm/2.8f

本帖子中包含更多资源

x
17-35mm/2.8f,拍风光挺好。

本帖子中包含更多资源

x