QQ登录

只需一步,快速开始

发一个我拆2824的过程

以前就想过发这样的一个帖子,但是这里高手太多的,我的手艺不敢发,后来表叔也说过自己动手写,不能老嚼人家的。所以斗胆发一次吧。希望不要笑话,同时,不对的地方,前辈多多帮我指正,谢谢了。

发之前先来个小讨论,一般很多人都说2824不好,至少不如2892那么高级,可是我今天先给大家看一个结构,这个结构2892是没有的。
什么结构呢,2824在去掉了表盘以后可以不用卸掉螺丝,直接让日历盘下来:

就是上图的这个位置,这个位置是拉出把头到日历挡,然后转动到日历快跳一半的时候,轻轻一挑,日历盘就蹦下来。
看到左边的那个压片了吗,上面有两个豁口,正好让日历盘齿露出来,巧妙的一个设计吧~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hai274445882 + 6
checkin + 100 精品文章

就这一个图啊

今天用的这个机芯不是2824,但是结构是极其相似的。叫2783,陶子的表。有点小问题,帮他修,正好就照了照片。

卸掉自动陀的螺丝,拿下自动陀

[localimg=180,135]1[/localimg]

本帖子中包含更多资源

x
布袋姐姐,你太着急了,搬个沙发漫漫看哦~~
接下来是自动轮系:
拆掉两个黑色的螺丝,这两个螺丝要记住,特殊一些,就这两个是黑色的。

看到了自动轮系的反面,在拧下那个小螺丝,就可以去掉这个小夹板,拆解自动轮系了。

这个时候要注意两个:
一个是这个小螺丝也是与众不同的螺丝,特殊记一下,还有就是自动轮系的排列,两个换向轮有点区别,记住那个在左哪个在右~~

本帖子中包含更多资源

x
学习下,搬个小凳子 等蝈蝈的图{:鼓掌:}
然后是摘摆,(我卸的顺序和前辈不是很一样,可能不是很和规矩,但是感觉顺手些,也好照相,就这么来了~),先拧下摆夹板螺丝,普通螺丝不特殊,和其它夹板螺丝一样。然后取下摆,注意,千万别伤到了摆尖,否则表就挂了~~

然后一点不一样了,这个表的游丝和摆夹板连接方式与2824不一样,

拧下外装螺丝,游丝头就下来了,然后开开快慢夹,取下摆轮游丝。现在的2824外桩都没有螺丝了,就是夹住的,我一般也不拆,麻烦,直接用超声波清洗,但是以前坛子里的前辈说过,这样不好。

本帖子中包含更多资源

x
我感觉现在的2824简化了,而拆卸游丝的时候很容易使游丝变形,要是不拆呢,有可能清洗的不是很彻底,但是对游丝没有影响啊~~矛盾~
接下来是卸掉固机螺丝,然后记得要把把头拉到调时间的那挡,然后用一个手捻(小螺丝刀)按住那个部位(忘了怎么称呼了),取出把头。

看看这个把头,麻花把头,老表前辈说过这是好东西,我师父以前也告诉我说这样的把头不是损坏的,是好东西。

本帖子中包含更多资源

x

接下来是正面,卸表针,我用的是这样的工具,像两个耳挖勺一样的东西。

然后翻面,松开固定盘脚的小东东(又忘了怎么称呼了),两个呢~
然后取下表盘,就可以看到机芯的另一面了~

本帖子中包含更多资源

x