QQ登录

只需一步,快速开始

[转载信息] Rolex Oyster 16014 6917 6426:无价的父子传承

3/10,跟朋友一起到劳力士服务中心,拿之前整理的对表。
这两支对表是我爸妈的,在印象中二十年都没有拿去保养过,
所以在最近一年开始看表后,觉得这机械表应该是拿去保养一下了,
就一次把家中的老表都拿去保养(虽然好像都还蛮准的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

keven0121 + 100
tintin8 + 88

第二张图片被退了回来:「很抱歉,这支不是原厂的喔」话说我还真想问她你们有副厂吗...

然后这两支对表算是比较没有大伤,所以一个月就可以拿到了。
听人家说劳力士的维修体制非常的完善,在这时也见识到了。
抛光的表带、点位、表盘、龙头、压克力镜面等,
除了男表真的耗损太严重,有部分已经磨损到不能抛光了…
维修后的状态,真的会让人觉得佩服。

本帖子中包含更多资源

x

评分

checkin + 88

传承~~~
拿到表的时候,还真的会兴奋的流手汗啊!
连二十多年前的蚝表,都还有维修备料,真令人讶异。

这两支表,型号RSC没写还真不知道、保证书也根本不知道在哪了,
市值多少,谁管他,我又不会卖。

拿着它仔细端详的时候,就会想起我的老爸…
在我有记忆以来,这支表与他总是形影不离。
印象中将眼镜拿到额头上后,上发条、调整时间的身影,至今仍是这么的鲜明。

在日本的手表收藏评论家‧广田雅将氏的文中曾说到,
没有一种手表是比劳力士更适合经商、正确且可长久使用的手表了。
他认为,劳力士是一种「究极的实用时计表」,在世上的机械式手表当中,
真的没有一种是比它更能令人安心的品牌了。
不过对于一般大众,却不把劳力士当成手表,而视其为一种地位象征。
但劳力士其真正的价值,是在于它的精准度。
近乎其全部的手表都有通过C.O.S.C的测试,
甚至还有自信在chronometer前加上superlative(顶级)的字眼。

而另一个可以称为究极实用时计表的因素,就是其维修体制。
就连他自己所持有的一只二十五年前的蚝表外壳腐蚀,
仍能将其维修至如同新品、准确无误。

本帖子中包含更多资源

x
这支表没有钻石、没有K金、亦没有多余的装饰。
朴实无华、沉潜内敛、但却以稳定正确而自豪,跟老爸的印象还真是吻合…
整理过后,戴了三天,秒差只有一秒,所以人家说口中说的劳力士,还真的蛮有那个价值的。

这支表,就像他的成就,
年轻时跑船、中年时创立了个小建筑公司,
而在第二个孩子出世、搬入自己所盖的房子后,
买了一对劳力士对表,作为自己与妻子的礼物。
这对表,可说是他人生的一个里程碑吧!

对我而言,这支表就像是个无法超越的成就、但却也感到一股激励的力量。
所谓的睹物思人,应该就是这样吧…

在此,要先感谢带领我进入手表世界的朋友。
没有他,我不会对手表投入这么多的目光。
也不会对一只劳力士手表,投注这么多感情。

当然,最感谢的还是我的老爸,
留下了可以当传家宝,而且还是颇精致、准确的手表。
我是不是也要努力奋斗一下,在四十岁的时候弄个GS来戴呢

本帖子中包含更多资源

x
.....不过故事进行到这边,各位有没有发现一件事情?
标题的型号有三个,可是才看到两支啊?

没错,所以下面的这个是重头戏。刚刚的两支最多25岁,下面这支最少35岁...

本帖子中包含更多资源

x

让我们先来看看手术前。
龙头推论应该是之前上炼的时候没锁,所以受潮,整个旋入的地方生锈,龙头已经不能锁了。
面盘氧化发黄、点位黑掉、指针生锈.....镜面还裂开(抖)
没办法,老爸粗戴...可是也太操了吧.....

本帖子中包含更多资源

x
涣然一新。。。重新焕发青春。。。。

本帖子中包含更多资源

x
重点在表背盖...眼尖的朋友们可能已经注意到了。
它没有摆舵、不是恒动.....他是款「手动上炼」蚝表。

其实这次跟RSC交手了几次,发现虽然大家都说他们家服务不错,不过我倒是觉得有些部份还是无法接受...
1.表面、点位未清洁:
 表面跟点位怎么看都是没动过的,然后拿回来的时候跟我说表面不在洗油保养清洁的项目中...
 你表都全拆光了,没做清洁我就觉得不合理了。还是真的表面烤漆这么脆弱,连棉花棒都不能用吗?
 OMEGA都直接跟我说会把表面清洁了,难道ROLEX办不到吗?

2.萤光点位根本不会亮:
 6426那只手上炼拿回来点位跟指针根本不会亮啊...OTL
 说是因为该型号停产了,可能库存太久所以萤光失效了,如果要拿回去重点,要先把旧的去掉在点新的,
 不过如果处理程序中有损伤的话,他们不负责...

唉...他们是专门,又是原厂,他们这样说,那又能怎么办呢...?
虽然说是保养好了,但是真的算是保养好了吗.....?我对这次的RSC保养,打了两个问号。

本帖子中包含更多资源

x