QQ登录

只需一步,快速开始

[绝对原创] 再发绿琴(Lukcom 机芯 FHF 964)高清图

继昨日发表帖子绿琴(Lukcom)手动老表拆洗!!
      得到坛里老表版主指点,终于找到了这漂亮机芯的种源了,马上分享一下:
      “这牌子70年代在香港注册,现在公司在深圳,好像叫得利。机芯是FHF 964,部分机芯标识中有ST字样如这只。这是当年最普遍的手动公用机芯之一,质量稳定产量很大。一些钟表学校给学员折腾的第一块机芯就是它。洗的不错,拆表就是个熟练过程,做多了自然有心得。鼓励!”
      今天,继续上高清图,继续昨天没完的话题!
打磨的甲板,甲板厚实,甲板倒是没有倒角,零件有倒角,大家看看大钢轮齿轮,都是圆圆的!我只能要精致来形容!

打磨的甲板,甲板厚实,甲板倒是没有倒角,零件有倒角,大家看看大钢轮齿轮,都是圆圆的!我只能要精致来形容!

前面,小零件多了一点,之后的FHF 96 11貌似是改进了!

FHF 96 11

当年最普遍的手动公用机芯之一,质量稳定产量很大!瑞士公机,呵呵!

用料还是不错的,看到那根弹簧,多圆,多闪,多粗了吗?呵呵,我只能要精致来形容!

可惜的是没有用到Incabloc避震,这老表就是避震簧出了问题!这是啥牌子避震?基板上的避震簧飞出了!+_+

下面就是我一不小心打歪了的叉瓦。

圈住的那一边,不知道这叫装好没有?我确实没有这技术测量擒纵轮齿叉瓦的锁面~是叉瓦冲面宽度的1/3,只能约莫一下,另外也不确定叉瓦加热过后虫胶是否把叉瓦固定好!

就这成绩,平放的,满条!~~~~(>_<)~~~~

这更死,竖放的!~~~~(>_<)~~~~ 怎么对得起这精致美丽的老表,这经典的瑞士公机?

高手快来帮帮我吧!

评分

什捷缅科 + 500 赞一个!
学习者 + 180 很给力!
loui + 200 谢谢分享

看不到后面的图。
上机表现只能用废品来形容,留意检查一下游丝摆轮吧,要不丢给有经验的童鞋重装调整一下,自己一边留意观察学习。
loui 发表于 2015-4-8 16:59
上机表现只能用废品来形容,留意检查一下游丝摆轮吧,要不丢给有经验的童鞋重装调整一下,自己一边留意观察 ...

身边没有这样的童鞋!

吐血建议换发条,实验证明,图中的日历拨桃与日历定位杆的角度越小越好,,通常不能大于90度,这个机心角度太大 了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还有个龙风胎的女表,FHF371
rolex108 发表于 2015-4-8 19:44
吐血建议换发条

为什么呢?
avselang 发表于 2015-4-8 19:49
为什么呢?

信表叔,跟党走!
来学习喜欢
玩修表  急不得  慢慢来