QQ登录

只需一步,快速开始

[绝对原创] 阵亡于凌晨四点的蚊子

说实话,在这个版发帖是很有压力的。
版主汉朝的胖子,那是何等的才子俊杰啊。。。

硬头皮上吧!

凌晨四点的蚊子

失眠就像我的一个大学同学。
      这小子到现在还没有对象,经常半夜两三点钟给我打电话。有的时候还神出鬼没地突然出现在我的办公室。
昨天晚上,他没来电话,也没聊斋似地突然出现。可是我失眠了。

最近一直非常忙,也非常累。昨天下午和晚上,一直在为一个新接手的项目开动脑会。可能是唾沫星子乱飞了一下午加一晚上的缘故吧,凌晨1点钟爬上了床,困乏交加。很快进入了迷糊状态。

(据今天估计)大约半个多小时,忽然地醒了。从迷糊到清醒没有一点过渡,好像被人当头浇了一瓢冷水一样。醒了以后,发现自己的脚踝、手背、膝盖等部位被自己抓得条条血痕。

有蚊子!第一个反应。
     蚊香片用光了!紧接着第二个反应。
     那个恼啊!这下完了。

不行,无论如何得消灭它!主意拿定,更无半点睡意。
     打开台灯,花了一分钟让自己的眼睛适应了光线,然后戴上眼镜,四处搜索。
     墙是第一目标,一般情况下蚊子见光总是马上就近贴在墙上,(看蚊子有多愚蠢,而我们又是多么智慧)。为了不“打草惊蚊”,我努力不让自己的身体有半点动作,就象一个雕像。只是眼球不断地来回扫描。等到眼球周边的肌肉酸痛得眼泪都快要出来了,依然没有发现蚊子的任何踪迹。

于是,不得不蹑手蹑脚地抖了抖窗帘。还是没有。
嚇,这小东西,还挺会躲!这时我不得不重新看了一下我的累累伤痕。肯定有蚊子。要不然身上怎么会有包。可是它会躲在哪里呢?拿出苍蝇拍子,窗帘、家居、盆花上挨个儿拍上两下,把能想象到的地方全部划拉了一遍。

这只小蚊子出乎我想象的聪明。任凭我怎么折腾,依然不见踪迹。
      不管它了,把身上喷点六神花露水,睡。

关上灯,闭上眼。脑子清醒的就象刚从水里拎出来的豆腐。没办法,明天还有不少工作,开始数数,强迫自己睡。数过了100,脑子反而更清楚。

算了,开始数羊。一只小绵羊,又一只小绵羊,还有一只小绵羊,还有。。。。。。脑子渐渐开始发沉,呼吸渐渐均匀。
    “嗡。。。。。。”,这只不知躲在什么地方且智商比较高的小蚊子终于出来了!脑子里的羊立马被赶回了羊圈。

这次得智取。懂得谋略也是咱们的优点,嘿嘿,窃笑,差点出声。手一点一点向台灯开关方向伸去,极缓慢,而可笑的小蚊子却一点没有察觉,依然在耳朵边嗡嗡地飞。
      小子,你快差不多了!
      手已经触到开关。
      哦?没声音了。知道害怕了?呵呵。
      猛地打开灯。只轻轻动了食指。
      灯光让我的眼睛适应了30秒,猛然看见这只小蚊子就停在我的胳膊上。是去开灯的那只胳膊。
      一种既恨得咬牙切齿又不得不暗自佩服的心情。

因为是侧着身子,因此动哪只手来打它都会事先有动静,它必飞无疑。这真是它的高明之处。可是又不能不动,眼睁睁地看它品尝我。

我努力让自己的身体保持静止,另一只手出其不意地拍向自己。小蚊子果然不见了。开开房间所有的灯,把眼睛瞪得像铜铃。却没有半点蚊子的踪迹。

情绪已经转为恼羞成怒。好小子,今天晚上我豁出去了,非找着你不可!
      把房门关上,站在床上,用苍蝇牌子一个劲儿地乱拍一起,屋内顿时灰尘一片。
      猛地看见暖气管子上,赫然站着一只小蚊子!

哈哈哈,手持苍蝇拍子,屏住呼吸。心脏嘣嘣地乱跳。以迅雷不及掩耳盗铃之势,挥拍,啪的一声。
      傻傻的小家伙,对不起了。尽管你是一只聪明透顶的蚊子,尽管你是一只狡猾的蚊子,可是你毕竟是蚊子!

哈哈,心情于是无比地好。看了一下表,凌晨四点。
      从冰箱拿出一罐啤酒,一饮而尽。
      爽。
      关灯睡觉。

明天还有不少事情要做。那个策划案的广告创意真的不错,可以想象所有人被我激情的讲解感染得连连点头,啊,最近的工作太累了,该好好休息一下了。西藏还没有去过,那是多么令人向往的地方,圣洁的雪山、神奇的那木错、站在高原上尽情地放开喉咙,唱呀,唱呀。。。。。。。

嗡。。。。。。
       脑子一下子从雪山拉回到床上。
       完了!

评分

汉朝 + 10 细致有趣,跃然纸上。

石上好文采,抢个沙发,{:精彩:}
很精彩的小品,赞一个。
先占个位,有时间再慢慢品读
战斗确实激烈~!
石上好文采,抢个沙发,{:精彩:}
董董 发表于 2009-8-17 09:19

NOD!
董董有所不知,夜教授可是琼聊阿姨暗恋的人哦!
NOD!
buttercup 发表于 2009-8-17 10:49

哈哈 哇塞 琼聊
NOD!

NOD2!石上版、胖子版和江上版的文采那是……
NOD!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主是B型血???