QQ登录

只需一步,快速开始

[随便说说] 艺术品牌 Artya

前言:

经常听到许多人赞美这只表或那只表是艺术品。在那样的上下文里,“艺术品”往往是一种溢美之词,无非就是说话者由衷感到那只表好到极致,以至于称得上“艺术品”。

但是否那表真的就称得上艺术品,通常我不以为然。绝大多数的表,都与艺术品或艺术无关,哪怕它们再名贵再精美。我不否认的确有许多好表,其中一些我也非常喜欢,但它们不是艺术品。就这么简单。

显然,在我的字典里,“艺术品”这个词的意义比较狭隘。我想指出,艺术品并不一定高价,也不一定就高“他人”一等。反之,名牌、天价并不等同于艺术品。艺术品和奢侈品是两回事。艺术和钱是两回事。

正文:

绝大多数的手表品牌,都是把手表当作手表来做(好像是废话,但好像并不是人人都如此理解),Artya这个崭新的独立品牌,则是真正把手表当作艺术品来做。别人大都想把手表做得漂亮,Artya想的是把手表做得艺术。艺术不等于漂亮,漂亮不等于艺术。

Artya的幕后灵魂人物Yvan Arpa以前卫设计著称,他于Artya之前最出名的作品是他在Romain Jerome期间的Titanic DNAMoon Dust DNA。实话实说,我对这两个系列的表不但不喜欢,而且颇为反感。但他在
Artya
设计的众多作品,我却十分欣赏,例如这一只:

这是Artya Coup de foudre系列中的一只,孤品。Coup de foudre隐含的意思很可怕。这个系列中的每一只表,表壳都以高压电击变形,形成奇特造型。这一只,用的是10万伏电。

这种表,我肯定不会去买来戴,但是我欣赏。

Artya更多作品请见Artya
网站 http://artya.luxuryartpieces.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
支持SCHEN版对于艺术品的见解! “艺术品”首先应该不是“商品”,当一个艺术家把注意力转移到可以挣多少钱的时候,他的作品已经不能称之为艺术品了。
版主贴出的这张图表壳和表盘很“雷”人,它的表带也不甘“平庸”,这应该是让人观之悚然的蛤蟆皮吧~~
这个,我觉得比较难以接受,哈哈。。。
喜欢。。。。。。。。。。。。
很喜欢 如果买得到 会买来戴
这表是艺术品,拿块砖头也可以说是艺术。
6# 石头

唉。。。有人看到会哭死的。。。。O(∩_∩)O哈哈~  闪过!
这表是艺术品,拿块砖头也可以说是艺术。
石头 发表于 2010-7-7 19:25

有的砖头的确是艺术,得看是什么样的砖头.

不打比方了,直接说艺术,你可以认为Jackson Pollock不艺术. 再极端一点,你可以认为毕加索不艺术.

艺术,并不要求人人认同,不要求所有人都成为观众.
6# 石头  

唉。。。有人看到会哭死的。。。。O(∩_∩)O哈哈~  闪过!
shenzhen2020 发表于 2010-7-7 19:30

有的人可能真的会哭.

但我也知道有的人看到会哈哈一笑, 比如我自己.

哈哈