QQ登录

只需一步,快速开始

[绝对原创] 水风井的玉树流浪记

前言:
之前看到鸟版石版计划去青海,而这段时间我也可以休假走走,于是同行。鸟版他们去玉树体验寺庙生活并探访希望小学,我的确是对宗教信仰一窍不通的俗女子,于是玉树这段行程,我打算自己走。

事实上,震后玉树的旅行咨询,基本等于0,只能查到一家帐篷酒店,而且根本没有针对散客的旅行团。出行的功课不好做。我有点忐忑,这时一个朋友说:“考虑的东西太多,不如别去了 。”那么好吧,到了再说。

评分

谢幕 + 100 侠女
老蛇 + 100 局部爆也加分
小面瓜 + 100 盛赞
威威老虎 + 100 详细啊
timestation + 100
sijialin + 1 支持
newbay + 100 好贴先加分!!!

D1:
不出意外,我又LAST CALL最后一个登机。落座一会后,邻座的男人开始搭讪,邻座大概是某大型垄断国企青海公司的技术骨干,来北京培训,7788聊了一会后,听说我要去玉树,立刻热情的要替我安排玉树分公司的人员来接待。我的性格是不喜欢麻烦别人的,特别是不熟的陌生人,但垄断男盛情难却,加上去玉树的确是人地生疏,有备无患,还是留了彼此的电话。
在西宁机场等转机,意外接到垄断男的电话,说已经交待好玉树分公司的相关人员,到时候他们替我安排,我连忙说不用不用,谢谢谢谢,我先自己看下,如果到了那边的确不方便再麻烦人家也不迟。

到了酒店,晚餐康巴富二代老板请吃户外BBQ,纯正的本地牦牛肉烧烤,物品很丰富,一起的还有半岛电视台的一个摄制组,国外媒体拍东西的角度肯定和国内不同,于是从半岛的同志还有康巴富二代那里,听到很多不同的言论。

不知天高地厚的我,刚到高原的第一天喝了一杯8848啤酒,于是接下来的几天,一个叫扎西的藏族小帅哥时常对此表示惊叹。

晚餐时,垄断企业的当地人员果真打来电话,我表示实在不用麻烦了,垄断企业盛情邀请,同时表示车已经开过来了,那么好吧,就出去转转了玛尼石堆,还带了两盒红景天给我。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

D2                :....

第二天和康巴富二代出行,去了玉树周边的一些地方。风景不错,蓝天白云,心情很好。

实际上,由于时间限制,我们只是在玉树周边转了转,风景是一方面,另一方面更有趣的是体验藏汉文化的差异。不同的民族,包括同一民族不同的贫富阶层,看问题以及信仰的角度,均有很大的不同。我觉得如果骨子里有血统这回事,他留的一定是土司的血,不是牧民的血。。

路过卖藏敖的。

本帖子中包含更多资源

x

D3               :....
上午由一个藏族小帅哥扎西带着,去一些当地人常去的地方转了转。后结束了两天夜不闭户的原始社会生活,结束流浪,回西宁。。

我觉得鸟版石版他们去寺庙,一定也很好很有意义,只是出来旅行,我还是希望留给自己一定的独立空间,去体验,去尝试,去放逐自己。。

给我当义务导游的藏族小伙

本帖子中包含更多资源

x

花絮1:偶遇的特警GG
出了玉树机场,没看到之前联系好的酒店接机车辆。正好当头寺的大师接鸟版他们,同行还有另外一辆车,藏族大哥可以送我过去。车子途经震后结古镇,一片狼藉到处尘土飞扬。突然,在飞扬的尘土中,我眼前闪过一队身着黑色衣裤,头戴黑色贝雷帽,还带着黑色墨镜的一队特警,身材个个结实挺拔,瞬间把姐秒杀!姐一直认为一群美女在一起,会抵消彼此的气场,而一群帅哥在一起,那气场是相当强大滴!

藏族大哥把车开到了酒店门口,放我下来。我看着有点不对,一问,原来这是震前的玉树中心大酒店,而我要去的是震后搭建的帐篷宾馆,在草原上!于是又拦了一辆的士,半路上又遇到了那队特警,姐毫不留情的把特警GG从头到脚的打量了一遍。虽然隔着黑色的墨镜,姐还是能感觉到和特警GG的目光交会。。。虽然路绕了点,但遇到一群帅哥,值了!

等我来得及拿出相机拍的时候,特警GG已经走过了。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

花絮2:    满身酒气的康巴富二代
草原的夜幕降临了,我回到帐篷,打开电视,发现没有信号。于是短信给老板(草原上没有什么固定的服务员,有事都是通过手机联系老板,老板再找人安排)
水风井:电视没信号啊?
富二代:这几天就是这样,我这也没信号,怎么办呢,亲!
(这个“亲”字看的我有点意外,想来玉树虽然地处偏僻,但老板八成混过淘宝)
水风井:呵呵,那找个人帮我过来封下帐篷吧!
富二代:我亲自过来!
过了一会,康巴富二代小老板过来了,一掀开帐篷的帘子,满身酒气扑鼻(后来我知道,那天他们四个人喝了5箱啤酒,每箱24小支)我赶紧解释:“这帐篷可能有问题,从里面封不上。”富二代试了试,果真是从里面封不上,说:“我找个人来帮你封。”然后离开。
两个服务员过来,帮我把帐篷从外面封好。又过了一会,接到富二代的短信:冷的话给我短信!
草原温差大,我盖了三床被子外加开了一个小太阳,依然手脚冰凉。不过还是没敢再给富二代短信。这一夜睡的很不好,大概是有点高原反应外加寒冷,第二天一早,有点小感冒。
我住了两个晚上的夜不闭户的小帐篷。

本帖子中包含更多资源

x

结束语:
感谢CMCC为本次流浪提供的TD/2G无线上网卡。
感谢国航为本次流浪提供的北京-西宁段往返里程兑换机票。
感谢某垄断国企青海公司及玉树分公司为本次流浪提供的红景天口服液及车辆服务。
感谢康巴富二代为本次流浪提供的车辆及向导服务。
感谢半岛电视台为本次流浪提供的安保及咨询服务。
感谢其他藏汉同胞对本次流浪的大力支持。
。。。。。。

评分

威威老虎 + 100 植入广告之嫌
niceman + 100 感谢水mm分享!

沙发
期待大作~~~~
最佩服这样的独自出门旅行的女性