QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: naonao1122

[绝对原创] 源远流长。。。小议VIANNEY HALTER(35楼起更新)

一大早就进来学习,辛苦闹版!
兄弟客气,你的皇家橡树可弄好了吗?

好了,谢谢关心!
你的贴我一定要看的。
好了,谢谢关心!
你的贴我一定要看的。
keven0121 发表于 2011-1-5 13:58

很久不见,看你空了出来喝茶。。。
给你看几样东西
陈版过奖,只是聊了些浅见罢了,还要等您抽空来总结下要点的。。。
您花了真金白银的,一定胜过咱看图说话的薄论的。
只是我从图片实在看不出他是铂金壳子,怎么看都是类似铝壳之类的金属。。。
naonao1122 发表于 2011-1-3 09:49

呵呵,花了真金白银,不一定就有高论。

他的白色调的表壳,大都是白金,也有的表款除了白金,还有铂金壳,例如Antiqua。
查了些资料,陈版还忙着,小弟就先说起来,等您来了做总结。
“设计是一项与功能,美学紧密联系的艺术”,这是VIANNEY HALTER始终坚持的原则。
前文说到1981年毕业后,开始作为雇员从事钟表的修复工作,随后在自己的制表作坊里工作。
    关键的来了,1990年他离开了巴黎,被他的好友F.P.JOURNE招聘到了SAINTE-CROIX,位于瑞士JURA高地的一个小村庄,在那里,他开始寻找新的开端并始终忠于瑞士高级钟表业对精细做工的高要求。
naonao1122 发表于 2011-1-5 00:07

是啊,他和Journe是好朋友,也许是一部分这个原因,他们两人的一些表,有一些很相近的地方。两人的一些经历也有很多交叉点。
小议Vianney Halter作品之与众不同,我会概括为三个字:艺术品。

很多人用这三字来形容某些表。我也有自己心目中堪称艺术品的手表,不过就几只而已,屈指可数,并且常常屈了三指就再屈不下去了。这三指分别为Vianney Halter所屈:Goldpfeil、Antiqua、Trio。
感谢陈版简洁易懂的介绍,谢谢。