QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: schen

儿童表,大人也爱

周历是逆跳的吗?
niceman 发表于 2009-9-3 19:06

不是逆跳,而是顺时跳,很好玩,就像Marco Lang的新款Konrad der Grosse的日历。

呵呵,之所以想起写这个帖子,一部分也是因为读了niceman兄的那个帖子: http://www.timestation.cn/thread-3561-1-1.html
很漂亮!{:漂亮:}

又是包豪斯风格?

哪里有的卖呢,定价大概多少?
buttercup 发表于 2009-9-3 21:55

BC版好品味。

是不是挺像那款MIH表?

这款的定价为2700瑞郎,不含税和运费。
随手拍的几张照片,大家看看它的周历是怎样跳的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
表盘上有七个小圆点,分别代表一周七天,一般可以看成第一个点代表星期一,呵呵,那是每星期的开始,又要上学的日子。当然也可以把第一个点看成星期天或任意哪一天,反正都了最后一点的那天晚上,临近子夜就会跳。好像慢动作撑杆跳,11点不到就起跳,过了12点半才稳稳落地,观看全过程,真的会很好玩。就怕孩子每星期天晚上不肯睡,非得看完这全程跳高才上床,害得星期一上学迟到。
周历跳得真的很奇妙!{:喜欢:}
突然想起好像有一首歌就叫“妙,妙,妙”是不是?
是啊,这个周历跳得真的很奇妙,像夜空中的流星,摇曳生姿还拖着长长的尾巴。原理自然很简单,无非那个转盘上的橙色块比表盘上的小圆点更大而已。

这个周历显示,与MIH表的昼夜显示有异曲同工之妙。最得我心的是它并不明确告诉你哪个是星期几,而是给佩戴者一定的自由度去自己选择。

这款表的表径为36mm,与MIH表一样为钛壳,配橡胶带,整只表很轻,戴在手上很舒服。太小的小孩戴可能偏大,高中生就没问题。表冠也够大,上弦调时都很方便,手感非常好。

机芯基于ETA,所以价格不是很贵。表背不透,买主可以要求铭刻个性文字或图案,如此又多出一份趣味。
价格够贵的,2700瑞郎的儿童表,快两万块钱了。。。额,不能让我女儿看到这个。
跳历的过程很精彩,孩子们特别是男孩子估计会熬夜看的,哈哈~
跳历的过程很精彩,孩子们特别是男孩子估计会熬夜看的,哈哈~
niceman 发表于 2009-9-6 18:47

那就去订两块吧
很好的创意,给小孩子用机械表,总觉得有点糟蹋