QQ登录

只需一步,快速开始

[随便说说] 决定入005 先上以往的表 借图

我承認手錶莫程度上體現了佩戴者的審美和價值觀,但卻不完全認同通過看手錶知其人的說法。這樣過於籠統。也只能騙騙那些以貌取人的人。如果真要通過手錶去推敲一個人的話。則需要擁有對手錶製作工藝和歷史背景的廣博認知。這需要花很多時間和精力慢慢累積。而推敲論證本身其實是一個龐雜的作業。如果單憑手錶的價值草率地論定佩戴者為人和背景的話,這樣就未免膚淺。
心血來潮想翻看曾經戴過的手錶,有的表已經不在身邊。但很幸地運憑記憶都能在網上找到圖片。看那些以往戴過的手錶很有意思。它們能夠幫助我回憶舊日的點滴,隔岸觀火地窺看當時潛藏的自我。做這篇記錄的趣味在於它能讓我看到自己一路以來審美和價值觀的變化。但就像前面所說。這並不準確,因為其中有太多客觀因素影響.....價錢是其中之一。

這款是我7歲左右父親帶的表。還是燈泡發光,這款表能記錄150個電話,在當時來說是很高科技的了。這款表對我影響比較深。現在回想,當年的父親到底算不算是個“潮人”呢?

小學5年級,我的第二初中,媽媽買給我這只還有藍色的背光。那時忽然想走簡約路線。這只表雖然很簡單,但我很喜歡。後來被偷了。隻表,第一隻CASIO

受廣告影響,忽然想親近自然。森林系列基礎版。現在看來仍然是很耐看的錶款

我的第一隻G-SHOCK,被我水煮過,從6樓扔下來,用錘子使勁敲過,解刨過卻陪伴我至今的手錶。10多年了!試問世上有多少天價名表能如G-SHOCK耐操??

跟風買的一款,買回來沒多久就後悔了

當年最新的款式,也是買回來後悔

這是我最欣賞最縱情的G-SHOCK,這款表把G-SHOCK的價值和精神表現得淋漓盡致!G-SHOCK頂級系列中的泥人。全表採用無接縫一體錶殼,底蓋採用鈦合金,很喜歡軍綠色的它夠低調。因為太喜歡了,後來追加了一隻全黑版本,連液晶也是黑色。當年不知道為什麼,現在看來應該很接近軍錶的標準了。多年後的今日再看 依然大愛。

初中快畢業時買的第一隻SWATCH SKIN系列,當時好像說除了浪琴外世界第二薄,800快。比想像中耐操!我帶著它游泳打籃球,摔了很多次依然沒壞。後來沒電了。就塵封了。現在還記得在流行前線買它時的情景,好玩。

第一隻機械表,購於天河城。當時其實想買SEIKO的5號軍錶,但看這款相同價錢下配的是當年少見的實心鋼帶。這算是當時風格比較年輕的機械表了。後來有次喝醉酒叫人把它轉交給一MM,也不知到底有沒有送到......

SWATCH的機械表相對石英表來說很少有。04年這款春夏系列機械表更是稀有了。錶帶表圈罕有地採用輕巧的鋁合金,錶殼採用有機玻璃(樹脂)我當時猜這表戴兩年應該會變黃老化吧,想不到7年了,還一如當初。世上最輕巧的機械表這一紀錄不知被打破了沒。這款表除了輕巧還很耐操,經常戴它參加戶外運動。
這表本來是送人的聖誕禮物,那人沒來,就一直留到現在。

08年,買吳彥祖代言的精工飛機師特別版其實完全不是因為吳彥祖,我買的也不是一向熱門的黑色,那年我曬得很黑,於是反其道買了很少人買的全白。很醒目。缺點就是比較重

海馬和超霸是我喜歡OMEGA的兩個系列,但太硬朗了,好像不大適合我

玫瑰金酒桶型的錶款最能代表江詩丹頓了吧,近年來的款式越來越複雜,都是給收藏家的。已經不感冒了

曾經有幾年很喜歡波爾表,主要是性能還行而且發光體很有個性,但錶款都太張揚了,更被人評為蒲場專用表,很難得挑到一款簡潔又不失優雅的錶款

很喜歡鐵達時這款仿玫瑰金的情侶機械表,當時一眼就看中了。皮帶,玫瑰金,日相月相顯示,羅馬數字,日月歷顯示,背透,彷彿結集了所有優雅的元素

最近在挑一款動靜皆宜,適合所有場合的佩戴的表,佩納海是必定的了,型號還在篩選,玫瑰金或者白金的款式固然好看,但買不起也不適合自己的年齡,可以忽略。材質方面鋁化瓷和精鋼是首選,鈦合金的佩納海好像並不好看。

嚴重中毒如果用內斂務實 簡練大氣 沉稳儒雅來形容44mm的PAM386的話。那麼,47mm的PAM372則更多了一份霸氣的極致簡約!呢款表除了報時外並無其他花巧的功能。但就外觀而言,這款低調的2011年軍錶注定會成為經典之作...鎖定372. 只怕這解藥被炒得太貴,就怕這解藥輪不到我...simple is beautiful.......如果防水增強到300M+8日鏈+改用鍍膜藍寶石玻璃鏡片....那就更完美了

感谢很多资深老鸟替我耐心分析和分享了他们的见解和建议。 懂的人 你懂的

评分

mwwu + 250 INTERESTING
石上清泉 + 100

分享了LZ的爱表历程,有期待有怀念,每一个阶段都有爱的记载,祝福LZ真爱早日上手
强烈推荐372!
呵呵,祝你早日拿到心头爱!!!
好多电子表哈~~~
祝你早日拿到心头爱!!!
等表的日子不好过啊~~~
很有趣的帖子, 很踏實的選擇.  以後再進階, 空間很大.
随着楼主娓娓道来,让我了解了一个人的成长历程。楼主很有心,记得这么清楚。看来表已经是你生活的一部分了。支持选择005!感谢分享成长经历!
祝楼主早日拿到心头好,我也是005