QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 什捷缅科

[绝对原创] 敝帚自珍——我的一些老相机

有一事好奇,有尼康F3,F5, 为何没有F4?
miaow 发表于 2011-2-25 22:36

尼康有F4/F4S/F4E,只不过我没有。
从大F开始,F2、F3、F4、F5直到F6,应该不会再出顶级胶片机了。
92年曾经想过一件事情:我能买一个什么东西是世界上最贵的。想来想去好像什么我都买不起。就买了一佳F4满足了一下虚荣心。
92年曾经想过一件事情:我能买一个什么东西是世界上最贵的。想来想去好像什么我都买不起。就买了一佳F4满足了一下虚荣心。
miaow 发表于 2011-2-25 23:10

猫兄和我同时买的,我的F4早就不见鸟,你的还在吗?
老佳能,仿徕卡3F,却比3F甚至3G更先进。它的取景和调焦窗合一,且取景窗有标准、一倍和一倍半的转换拨杆。还有X闪光插孔。50mm 1:1.8 L39镜头,成像很好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
84# 董董

在别人那里。。。。。。。
总长大兄好东西真多  
想起我的那些曾经的零碎。。。
其他几个还好,尤其福伦达,一代名器现在是见都不太容易见到。曾经玩了3个月Cosina的Bessa R,实在玩不来。。。
aria ax g2。。。也都是过手而已。
总长玩的真好。。。
敬佩啊敬佩。
总长大兄好东西真多  
想起我的那些曾经的零碎。。。
其他几个还好,尤其福伦达,一代名器现在是见都不太容易见到。曾经玩了3个月Cosina的Bessa R,实在玩不来。。。
aria ax g2。。。也都是过手而已。
总长玩的 ...
汉朝 发表于 2011-2-25 23:46

谢汉版!
Contax确实是好东西,那些德头绝对傲视群雄。至于Cosina出的那些东西,江湖人称“伪福”,以理光KR10机身去掉了反光镜系统来蒙事,不提也罢。
革命荣誉伤残军人——Yashica Mat EM。前脸和一侧的饰皮已掉,上弦——卷片机构亦坏。需要动大手术才能康复,先这样养着吧。

本帖子中包含更多资源

x
这是一个从未工作过,一直养尊处优的家伙。
全世界的120双镜头反光照相机的镜头几乎都是固定、不可更换的。可换镜头的120双反大概只有两家,Mamiya C系列是其中之一。另一家的产量极小,到了可以忽略不计的程度。Mamiya C330从广角到长焦,共配备七只镜头。

本帖子中包含更多资源

x
据说这种Sekor镜头和RZ67的水平相当,优于RB67的镜头。

本帖子中包含更多资源

x