QQ登录

只需一步,快速开始

[随便说说] 十年後的沛

沛在這幾年有很不錯成績,國內外受歡迎程度與日俱增,國內的沛迷子也不斷增加,

這幾年沛用一些新技術去發展新型號,一眾沛迷引頸以待,乖乖的俸上銀兩。

在發展新型號同時(SIHH 2011沛一口氣出了數支 SE),品牌又怎樣兼顧以有的歷史, 最近的Pam372 和Pam422 都從6152/1的經典原素中復刻出來, 沛迷反應叫好,彷佛品牌聽到一群著重歷史的心聲…

作為沛迷,你覺得十年後的沛會發展到怎樣?  大家一起發表一下意見.

评分

hongT + 88 好!
mwwu + 500 very good topic Andy! thanks!
ipwanghao + 500 精品文章
山哥 + 200 真开心啊

我觉得我也会慢慢喜欢     不过   型号看得有点眼花缭乱    那么限量抢   我也抢不过别人   先哭一阵子  

我觉得沛会改变策略吧,不要那么多限量

大佬继续
我觉得我也会慢慢喜欢     不过   型号看得有点眼花缭乱    那么限量抢   我也抢不过别人   先哭一阵子  

我觉得沛会改变策略吧,不要那么多限量

大佬继续
newbay 发表于 2011-10-26 23:13

和兄的意见相似~
10年后希望pam不再玩限量,能出几款让业界津津乐道的心~
ETA芯的就便宜点吧。

十年太長,看不到那麼遠,三至五年應該還是……
新機芯
新物料

更多的 yellow L-dial
不知道還會不會 replica vintage PAMs 呢!?6154 對 小沛來說是個大挑戰!不過對坊間的 homage maker 來說根本就是家常便飯,小沛還是要加油啊!
限量=沛納海,  是他們成功的基石, 引以為傲, 只會變本加厲, 大家就習以為常吧.  或者他在叫我們改變購買習慣, 入門時不是為了便宜三幾千塊去買水貨, 直接惠顧愈來愈多的bt吧, se就指日可待了, 哪不就是bonati在盤算著的嗎?   

所以沛之後要思考的是如何把量產型號做得更吸引, 入門都可以很開心.....估計6497會慢慢淡出, 000, 005, 111, 183 都會改版, p300x勢力抬頭, 勢在必行. 十年後eta/unitas應已絕跡在目錄上.  

我覺得機芯過去5-6年已經是發展得足夠, 未來的十年大概沒有過去的3年那麼令我們目不暇給.   

我猜錶殼物料會是未來的重要發展課題, 382的銅合金可一不可再, 但大受歡迎, 我不少感到驚訝兩三年後會有一種替代物料出現.  陶化鋁都有改良空間, 黑色塗層一定是沛的殺著, dlc很好但也會精益求精.  

至於十年後世界玩錶大潮流會流向哪方, 誰真的會知道?!  現在45mm可能都覺得不夠大, 也許十年後大家都覺得36mm都太大了, who knows?!
限量=沛納海,  是他們成功的基石, 引以為傲, 只會變本加厲, 大家就習以為常吧.  或者他在叫我們改變購買習慣, 入門時不是為了便宜三幾千塊去買水貨, 直接惠顧愈來愈多的bt吧, se就指日可待了, 哪不就是bonati在盤算著 ...
mwwu 发表于 2011-10-27 09:52 AM

老大,44mm 應該放不下 P.300X 吧!?
老大,44mm 應該放不下 P.300X 吧!?
cafeonthedesk 发表于 2011-10-27 09:55

p300x和6497一樣大的, 都是16 1/2lignes
p300x和6497一樣大的, 都是16 1/2lignes
mwwu 发表于 2011-10-27 10:06 AM

對對對,我也剛剛在官網上查過一下,直徑是一樣,但我想厚度能夠還是有點不同……
對對對,我也剛剛在官網上查過一下,直徑是一樣,但我想厚度能夠還是有點不同……
cafeonthedesk 发表于 2011-10-27 10:09

44mm錶殼....好厚的..haha