QQ登录

只需一步,快速开始

换支镊子用用。。。。。

手头上一支不锈钢镊子不知不觉用了快10年了吧,阅表不少了,也忘了它的来历,用惯了就顺手了,

反正平时只用两支镊子,一支是做常用的工作镊子,一支是不太常用游丝镊子,

这支工作镊子比较短小,比手边其他的镊子要短,要轻,而且捏力也小,虽然也摔坏过几次,磨一下又能用了,

其他的镊子成了摆设,也忘了来路,有些是自己买来好玩的,有些是朋友送的,反正都放生锈了,还时不时要擦擦。

今天清理工具时一支镍(nickle)材质的镊子引起了老夫的注意,他跟常用的那支不锈钢镊子很相似,同样的短小精干,

记得是我自己买的,当时买他的时候就是想着用惯了这种size的镊子,而且材质不像不锈钢那样冷冷冰冰,

表面喷砂处理不滑手(常用那支磨得很滑了),不反光,不上磁,质地不太硬,不容易伤零件,也不容易飞零件,

反正当时给了自己一大堆理由买它,记得也不太贵啊,一百来块钱吧。。。。。

好吧,都睡觉好多年了,反正闲着,今天将它开封,看看好不好用吧,没用过怎么知道呢。

先比对一下那支常用的工作镊子,旧镊子开口5.8mm,新镊子是5.0mm,虽然比旧的小了点,可是还是觉得大,

平时也会觉得旧的那支开口大了,可是用着用着就忘了这事,一直没有调整过来,

反正都动手了,将新镊子调成4.0mm看看用得顺不顺手先。

同时将镊子嘴磨成老夫用惯了的形状,磨好了,等新表开张,起码多一支备用嘛。

PS  其实我是更喜欢这个铜镊子,可惜他太大不习惯,都放成黑色了,刚买时是金灿灿的哦,看什么时候心血来潮了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有多余的校长招呼下小的
上课了。。
标识镍是全镍还是镍不锈钢?
镍有铁磁性,好处有工作中立马知道零件是否磁化,不便是一直得备个消磁器在手边。
和loui兄一个,晒晒我的镊子架。新加坡常年湿度接近饱和,玩表环境不佳。

这是我的两支常用镊子。3号做一般工作,4号做细活或是小薄机芯。玩游丝的5号套好放在干燥箱里,平常不外露。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阿里大师造的架子。
老表新传 发表于 2016-7-2 11:59
镍有铁磁性,好处有工作中立马知道零件是否磁化,不便是一直得备个消磁器在手 ...

徐先生,是上4号下3号吗?
来学习学习。
兰陵书生 发表于 2016-7-2 00:07
有多余的校长招呼下小的

过来拿咯。
老表新传 发表于 2016-7-2 11:59
镍有铁磁性,好处有工作中立马知道零件是否磁化,不便是一直得备个消磁器在手 ...

颜色偏黄,应该是镍铜合金吧,
手表是微量加油,你这几瓶润滑油也能用个年把吧