QQ登录

只需一步,快速开始

[绝对原创] [原创]我为什么选择EXP I入门? -听三五牌座钟真情告白

决定买Explorer I之前,某人在网上一遍遍催问着我的最终选择。我喜欢Submariner的豪迈不羁,着迷Deepsea的深海传奇,偷想GMT的飞翔快感,向往Datejust的复古经典。纠结反复的人也常常有小爽快:决定了,114270。
    事后时时面对其他R款的诱惑,每每毒要发作时,也找了理由来证明自己当初的“无悔”:这是一只时间洗礼后的经典R,60年容颜无改;这是一只实惠便宜的R,不过区区几万;这是一只简单耐用的R,连日期都省了。可我心底里还有一个私人理由:因为这是一只女人也可以带,并且会戴得比较舒适的R。作为一个半岁小女孩的父亲,我当时的确就是怀着这份期待,憧憬着女儿成人后赠予手表的情景,入手这块R的。

“每位孩子都是探险家。”  
            --- 塞尔维亚﹒厄尔勒(世界著名海洋学家、探险家,置身水底工作已逾7000小时)

探险是人类天性之一,也是深刻认识我们这个世界的最初途径。我几个月大的小女儿也是名副其实的小小探险家:床、沙发、垫子就是她的探险场地,从这头爬到那头,用她的小舌头舔遍一切她感兴趣的物品(事实上她对任何物品都感兴趣),全然不顾干净、卫生和安全;用她的小手触摸和抓捏她的玩具、妻的发,以及我的R。她每天睁开眼睛后的大部分时间都用于从事孩童萌芽的探险活动,故得名“探险家”。
    回想我20多年前念小学时,也曾经是个小探险家,和一群小伙伴们在社区里高高的围墙上面奔跑,从围墙上跳下爬到邻近建筑物的平台上,多年以后才知道这是当今时代的时髦玩法,还有个时髦名词叫“跑酷”;也曾多次深入人民防空洞,带手电点蜡烛驱赶蝙蝠,以致多年后看到劳探险家盒内那张戴头灯的人站在洞穴口的著名照片时,感觉如此亲切,明白了也有个专业词汇叫“洞穴探险”。
    虽成年后再无险可探,可我们都曾经是探险家;探险,是一份精神遗产,就像我手上的EXP I,不时提醒我们,其实任何时代都需要探险精神。

"You never actually own a Patek Philippe, you merely look it after for the next generation."

这句毒语,害了多少君子慷慨解囊,我也一样。我没买PP,我只买得起R。“传承”这个词本无贵贱之分,王公富贾们喜欢传承,普罗大众们其实也有这个需求。那些年,我们不都向往父亲手上那块双狮吗?其实我更喜欢我的另一个身份:公民。为人父,最大的变化就是激发了我对下一代们保护欲,而不仅仅是自己的孩子。以前看毒奶事件,更多是气愤;为人父后,却更多是一种揪心的痛。开个玩笑,PP的毒语,其实在国内更多被解读为“You never actually own a Patek Philippe, you merely look it after for your child.”但我相信Phillippe STERN的眼界是比这个高的。我希望我把手上的EXP I整理好交给我女儿的时候,会是一个更好的时代。

花絮
    作为一个表迷+父亲,我无疑是幸福的。随手翻开一本钟表类杂志,抑或走在有钟表广告的大街上,都无时不刻地提醒着这样一个时间,10:08分。这是一个钟表商们认为最美的时刻,他们用来指示广告上的时间,却也恰巧是我女儿出生的时刻。那一刻,我端详表盘,发现真的很美。

评分

jc883 + 500 赞一个!
XX722 + 300 赞一个!
loui + 200 赞一个!
tanglo + 300 我有一个3个月大的女儿,可我没有劳,我要努.
水绿妖妖 + 500 很棒的文字~!

好文字,请赶快上图!
写得好,上图啊。
好文啊,顶了!
感受到三五兄细腻的父爱了!
祝闺女健康成长吧!
很喜欢的文风~~~~
真情流露,温暖满溢!
为了我女儿,我要努力
那些年我在巴黎机埸買了个 EXP I 给在多倫多讀寄宿學校的小家伙. 當年还是公價一表難求的火熱年呢.

時间过得真快呵
写的真好啊
不错不错,俺也选择了探险1。