QQ登录

只需一步,快速开始

[绝对原创] [原创] R在万米高空相遇 This is a true story - 听三五牌座钟讲述空中劳情

作为热爱钟表的空中飞人,枯燥航程中的一大乐趣便是欣赏空姐空哥们的手表。每到餐饮时分,便是近距离欣赏的最佳时刻。当她们走到你身边,微笑着给你递送餐盒时,她们的手表会和你的眼睛处于同一水平线,这时品牌和表款的决断就在那短暂的一两秒钟内做出。
    作为R的拥趸,我自然特别关注戴R的机组。上周乘泰国航空回国,机上一位戴“绿玻璃”的空少给我留下深刻印象。本色钢R很配泰航的红色制服,一枚好表的确能加分不少,这便是表的首饰功能,且按下不表。
    上月因公务飞京,在国内某航空公司柜台前,一位留着蘑菇头的年轻女孩,正眨着大眼睛微笑着问我:
    “先生,您是我们的X卡会员,需要帮您从最后一排调到第一排吗?”
    “哦不用…谢谢..唔 那离厕所近。” 说完默默将托运行李奉上,心里暗暗懊悔:“真是嘴笨…” 转身离开,脑海里浮现出姑娘又吃惊又好笑的表情,把自己也逗开心了。离厕所近倒是真的,昨晚夜啤酒后有点闹肚子,在空中总是要安全第一嘛。只是我隐藏了第二个理由,后排,也是离可人空姐们的窝最近的地方呵。
    小地方的机场就像长途大巴站,一群乘客们围着刚刚停稳的飞机,等待抵达的乘客下飞机。简单清扫之后,就陆续登了机。机长广播快要起飞时,看了下我腕上的R EXP I,哟呵,从飞机抵达到快要起飞,18分钟。
    在飞机马达的轰鸣声中,我惬意地闭上了双眼,享受着没有电话打扰的难得时光。我是被强烈的阳光刺醒的。睁眼一看,眼前一个大大的绿色贴纸:“如需餐食请呼唤乘务员。”身上已被某位体贴的空姐盖上了毛毯。机舱内正弥漫着一股熟悉的标准航餐味道,顿时让饥肠辘辘的我毫无食欲。正犹豫是否按铃,忽然一股葱香混合肉香从机舱后部传来,引起了我的探险欲望。我像久未寻食的野兽,悄然步入了机舱后部的操作间。
    “好香啊…”
    “先生刚才睡着了,这就把饭给您送来…”一位身材妙曼的年轻空姐发出悦耳的声音,掩饰不住的是一丝慌乱。她们两个在泡方便面,背光中操作台上,面杯上刘仪伟那个光头显得特别亮。酸菜牛肉味,是我喜欢的口味。
    “唔…那个…还有吗?”我指了指“刘仪伟”。
    “呵呵 您要啊…”
    “先吃我的吧,我这碗刚泡好。柜子里还有一包呢。附送你一个自制鸡翅膀,我自己做的。”另一个回过头,精致的淡妆,暖暖的微笑,有种三十多岁成熟女人的美。轮到我惊讶了。
    “哦没事,我自己泡…谢谢。”
    “给你。”
    我的确饿了,靠着墙大口吃了起来。
    “这鸡翅膀味道好啊!真看不出来你还有这等厨艺。你老公可幸福了!”我试探着。
    “她现在可是单身…”年轻的那个空姐呵呵笑着。
    “我的是前年买的,那时我老公说我戴着很好看。你的呢?”她扬起手臂,飞机正在转弯,强烈的阳光在她腕间的金属块上闪过一道亮光。那分明是一块R,光圈的EXP I,和我的一样。
    是我太自负了…我以为这样一块普普通通的R是不会出现在这样美丽的手臂,我以为这样时尚精致的女子只会选择J、C、O、L,不会看上R,我以为只有戴Sub才会吸引她们的注意…可我错了,她挑了这样一只R,只是不知是R让她多了一份坚毅气质,还是她让这只R成了名符其实的“探险家”。人表合一,我心里说着,大概就是这样。
我们聊了很多,最后飞机要降落了,我才回到我的乘客位置。
    我又出现在T3了,我是这儿的常客。我喜欢机场穿梭不停的人流,喜欢看一张张不停闪过的陌生面孔。想着这里的人群里一定有表坛的成员,也许就在身旁匆匆走过,我满足地笑了,关上车门,和手上的R一起,迅速消失在北京的大街小巷。

评分

jc883 + 300 神马都是浮云

果断沙发,水王性格。
怎么有种未完待续的感觉……
头像被屏蔽
好文笔,有后续吗??
学习邦德的调查方式
哈哈,学习了。。。我也感觉未完待续
文笔真好,写小说的高手。。。
真情实感,写得不错!