QQ登录

只需一步,快速开始

[绝对原创] 终于上来徕卡.....啥?屌丝徕卡也是徕卡啊!!!

从今年2月份开始认真学拍照片,起步自然不能低~~从尼康 D90到D7000再到Sony Nex5n,终于在4个月之际,换上了M8.2。其实我一直对徕卡有一种特殊的期待,希望能够在基本功达到一定水准的时候才上这个传说中的神器,包括买nex5n玩福伦达的手动头转接,也是为了这一刻的到来。
谁知人算不如天算,一位JS在蜂鸟上放出了一只价格合理的M8.2,虽然没有包装什么的,但价格确实不错了,于是就用d7000+17 55 F2.8DX再加钱换了回来。在平价全幅逐渐普及的年代,APS-C画幅的单反后市看跌,早点出了安心吧。
上个周日,亲手摸到M8.2的时刻,还是有些小激动的,然后.......然后就被那黄斑对焦给弄崩溃了........
哎,啥都不说了,都用徕卡了,拍不好,只能怪自己,苦练对焦吧。

以下片子器材   Leica M8.2 + 福伦达 35mm F1.2 II (这坑爹的大光圈镜头挡视角啊挡视角)

妈妈给我剪的头

趁奶奶还背得动你

透过旋转的奔驰logo看美女

西溪喜来登亲水露台1

西溪喜来登亲水露台2

Business talks

END,这里大师前辈多,欢迎指正,hoho

啥??下一步升级??Nono,现在钱包已空,还是隔代升级,等M10发布并跌入目前M9的价格吧,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

石上清泉 + 200
董董 + 500 赞一个!

昨天新出的2张,我还是喜欢源自生活的街拍和随拍,都是用DNG格式拍,Lightroom 4.1解,微调
很多人把M8加上非原厂的M卡口头的组合叫做屌丝徕卡........哎,认了,穷啊........一步步来吧

要是天黑前能再接一单就好了

回GF的短信比什么都重要

本帖子中包含更多资源

x

评分

董董 + 500 行进中的自行车焦点清晰,预设对焦掌握的不.

学习了。
很不错,起点比我高多了!无论是技术还是器材
董董 发表于 2012-6-20 22:39
很不错,起点比我高多了!无论是技术还是器材

董董您太谦虚了........用徕卡还是要向你好好学习的~~~对了,你也戴眼镜,黄斑对焦中心能完全看清楚是否对焦准确吗?是否要加个屈光度的目镜?
monster 发表于 2012-6-20 22:45
董董您太谦虚了........用徕卡还是要向你好好学习的~~~对了,你也戴眼镜,黄斑对焦中心能完全看清楚是否对 ...

加个目镜的确会比较轻松点
董董 发表于 2012-6-20 22:47
加个目镜的确会比较轻松点

嗯......看来只好去找JS试试了~~~
原厂有1.25 和1.4 的放大目镜,都很好用,但要注意镜头搭配,不然很容易对焦屏视角不够
董董 发表于 2012-6-20 22:50
原厂有1.25 和1.4 的放大目镜,都很好用,但要注意镜头搭配,不然很容易对焦屏视角不够

额,我说的是这个,改变屈光度的~直接旋转到取景器上, -1 -2 -3 +1 +2 +3~~~

本帖子中包含更多资源

x
和 董哥PK

评分

monster + 30 折杀我也.......