QQ登录

只需一步,快速开始

[绝对原创] 静与思

忙碌的一天,看了几家企业主不同的情绪,不由自己的思绪展开联想。。。。。
想起初来北京打工,穿着七喜小子的T恤,腰里揣着爱华小宝贝,耳机里放着《忍者神龟》,对着老板的秘书说,我来报道也!秘书一脸的狐疑,拿起电话核实。。。。后来她说:我以为你刚从花果山上下来呢!
  呵呵,那个年龄,我很怕安静,一心的好动,直到几年后创业时遇到了一位台湾的赵协理,他那时隔一段时间就来辅导我开展业务,常对我说,一动不如一静,认真观察,善于听,懂得问,比只知道说更重要,他告诉我,他是个基督徒,每每在祷告时与自己对话,与主对话。。。与他的交往,让我受益匪浅,想想看在生活和工作中,要达到机遇都可掌控,显然不可能,你的内心必须平静地去面对,“不以物喜,不以己悲”说容易,做到并不简单!
  看到2005年乔布斯斯坦福演讲,他说:你要有勇气去听从你直觉和心灵的指示——它们在某种程度上知道你想要成为什么样子,所有其他的事情都是次要的。。。。到演讲的最后,他说了那句最为人所感动的------
  Stay Hungry. Stay Foolish.
  保持饥饿,保持愚蠢。
  我记得那是我第一次看完一个演讲视频后可以静静地沉思了那么长时间。。那情绪就象我当初看《阿甘正传》不停用录像机遥控器反复看“阿甘奔跑起来,甩脱那些支撑物”那一片段,突然间泪流满面一样。。。
  人生在不同阶段,你要有不同的领悟。。。
  真实的财富积累,在于你的内心成长。。。。。

后记:一个博友留言:那个保持饥饿我能理解  保持愚蠢 我就理解不了了 能不能解释下啊
          我想了想回复:这是相对论,你想想,如果你总认为自己是聪明的,别的更好的想法你会采纳吗?多怀一份谦虚,所谓兼听则明,海纳百川是指你的心态啊。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

水绿妖妖 + 500 很给力!
家有团团 + 500 赞一个!

人大了便會靜下來
我来学着体会
静下来就放空了
的却。
年过30,现在的很多想法和当初的都已不一样了。

好贴,值得仔细品味~~~
铁马大人好文美图~~!

恭喜达到“拾珠天使”勋章的标准哦~!俺请管理员大人颁发勋章去~
体会精华帖
人生在不同阶段,你要有不同的领悟
真实的财富积累,在于你的内心成长
时间不同,心境不同。