QQ登录

只需一步,快速开始

[绝对原创] 不死鸟的旅行人生 ---- 2000公里 川西北

某年某月某日,我踏上了四川的行程,从小我便跟随父亲全国跑,喜欢上了流浪,我喜欢的旅行完全是一个人的行程,我理解的旅行与旅游是完全不一样的东西,我追求的永远是行僧般的人生与原始自然的景色而非人造景观与城市,这才是我的王道。

跑了很多年,在这次川西北行之前却一直没有机会去向往的四川,这次,总算来了一个机会,让我满足多年的心愿;我总觉得,一个男人,有了心愿,就一定要实现,如果觉得不能实现的,最好暂时不要当成心愿......

虽然成都是一个很不错的城市,但因为时间的关系,我并没有待太久,去了一些重点的地方,感受了一下这个灰蒙蒙的雾都市,好象和重庆一样,很难有蓝天白云的日子。

租了一台好用的车子,开始了2000公里的旅途,第一站便是震中映秀,刚好逢假日,许多成都或周边或旅游的人来此祭拜参观

不到现场,永远也无法感受到地震的力量有多么强大,人类在自然面前是多么的渺小,而生命总是如此的脆弱,这又让我们不得不再次觉得身边的亲人是多么的重要。

孩子们是那么的快乐,尽管他们已经没有了往日的家园......

到了某一天,他们一定会深刻的理解到,站在国旗下面为大家合唱国歌是多么骄傲的一件事情!

理县,桃坪小学的午间休息时间...每人一碗饭,菜就是辣椒薯粉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

最爱火龙果 + 10 大爱无疆~
刻痕 + 10
momoma + 10

接近100公里的山路,完全被山石淹埋,照片中的类似场景比比皆是。
而江的另一边,也就是我所站的地方,就是3个月的时间,强攻下来的一条高标准省道。真的佩服!

灾民安置点的闲情生活---------走了很多人,剩下的还得生活,川人的乐观与自信应该对国人产生强烈的敬佩!

类似的标语我拍了很多很多,我想把它们留在我的记忆中,因为每一条印入眼帘的时候都会让人激动.....

多年以前的吊桥。。。现在已经荒废了

本帖子中包含更多资源

x

评分

刀仔 + 10
momoma + 10

是的,任何困难都不能压倒我们。

还保留比较原始的风貌的羌族村落,这已经很少见了。

这位泰然自若的羌族大爷对于我们的到来保持着平静与欢笑,在他的表情上感觉到的是人生的平静.

村落人的日常生活

本帖子中包含更多资源

x
好贴!!!!支持

是,我踏上了高原上的草原,牦牛成群,雪山是背景,虽然天气不好,但广阔的草原让我不得不随时停在路边留恋眼前的风景。

气温越来越低,从穿短袖的成都到长江黄河分水岭时,已经是零下的温度,天空中飘着雪花,这种类似于人生的自然天气让我感慨万分.

站在高山上看着弯曲的河流

月亮湾

进入了藏区,代表着高原的到来

公路上,随时可见这样的藏民,这是他们的人生,他们的旅行,他们的朝拜.....

这只鹰.............下辈子如果让我选择,就是它了

很出名的万象大慈法LUN寺,我不得不多写一些来介绍它。位于红原县境内,红原得名于红军长征,当年过草地,就是这里。寺院位于红原县与若尔盖公路之间的阿木柯河乡,是草地藏传佛教宁玛派寺院中最大的寺院。墨尘部落在康区时,它们的寺院叫墨儒拉卡贡巴,部落迁至此地后,立即新修寺院,1983年落成,更名为“万象大慈法LUN寺”。对于我这种低级的藏传佛教徒来讲,能够来此是我的荣幸!

在转经轮的照片下面我跟了2张图,以此来让大家看到寺院的全景,可以想像出有多么的大,而我要重点所说的便是红色的走廊,我粗略估计有7-8公里,可能还不止,而走廊里面全部是这种黄铜制成的转经轮,高70cm直径45cm左右,要用金钱来衡量的话,是多少?而要把转经轮全部转完走过去,又需要多么的虔诚!

真正的五体投地式的朝拜,他们要朝拜完这一间寺院,估计都是一周以上。

寺院里比较低层的喇嘛,因为天气冷,我买了一件150元的外皮内毛的藏袍,喇嘛与我交谈时无不流露出对这件衣服的羡慕。

另外一座寺院外围的转经轮,我站在雪中,看着他们一圈一圈不停的走着走着,旁人眼中如此乏味的事情是他们人生的重点。

藏民的一处墓地,我到达的时候,他们正在举行一场葬礼,没敢多拍。

黄河第一弯,天气很差,雨雪交加,气压低,没有好的景,雾蒙蒙的一片。

本帖子中包含更多资源

x
好贴顶一个!不鸟版还在外?
佩服啊

草原上的公路,开车很享受

雪山下的葬礼

红军长征经过的草原

草原上的藏族牧民养的几只土藏獒 ,非常凶悍,看见生人来恨不得撕碎我。而一旦有牦牛跑远一点,它们立即冲上去驱赶回来。

藏族牧民和他的儿子,我给了男孩一袋巧克力。他们很开心,一直留我在他们家的帐篷里吃饭,可惜语言并不是很通,又要赶路,就先走了。

本帖子中包含更多资源

x
在九寨沟逛了一天,虽然没有大晴天,但也还是有太阳出来了,让我看到了一些美景。
真的好漂亮

本帖子中包含更多资源

x
唐朝时,吐蕃首领松赞干布派者前往长安求婚。使者路过松州,被州官扣押,松赞干布大怒,亲率大兵二十万人入侵,唐都督韩咸战败,唐太宗命吏部尚书统军抵达松州,经川主寺一役,唐军大胜。松赞干布返藏后又遣拾使臣送黄金以求通婚和好,太宗晓以大义,将文成公主嫁与松赞干布,传为千古佳话。

本帖子中包含更多资源

x