QQ登录

只需一步,快速开始

骨折后的思考三(完结)

时间一晃就是3个月时间,即将过去了,之前我写了骨折后的思考一和二。今天,想做个结束。虽然现在腿还没有好利索,但是好在可以下地一瘸一拐的走上几步,相比前2个月还是很知足了。这些日子,我也反复的琢磨自己的人生路。当我与老辈人说骨折的时候,他们总是充满耐心的和我说,这个人生哪里有一帆风顺的时候,总是要遇见点坎坷。这点痛苦不算什么,忍忍就过去了。是啊,忍忍就过去了。我一直很感恩,自己是个中国人,老祖宗留下的瑰宝实在太多了,这些经验的实在是太珍贵了。他教会了我们一切向内看的智慧,不必过分在意得与失,人活在世上要有点气量,不能锱铢必较,那样最后难受的还是自己。真法难寻,中国难生。大概说的也是这个道理。
  这些日子,常常会诵念心经,虽然期间奥秘需有缘人参悟,但是一般的诵念也可以使人心情愉悦些。我们不一定的要知道每句话的意思,唯有求的心安和平静才是根本。实在的说,我并相信这个世界真有三道轮回,或是有天堂或地狱。而佛祖更是一种灵魂的寄托,而不是一个现实存在的像。2天前,一贯高寿的太奶奶离开了人世。耄耋之年,因为是个妇人对于年龄上有时候会多写几岁,如果按照户口本上的年龄是101岁。我与父母去通州看太奶奶最后一眼,太奶奶被换上了十几年前,自己亲手做好的棺薄(寿衣),没有扣子,老讲究有扣子就代表人生有扣,不吉利。在那一刻,我猛然间觉得时间仿佛静止了。儿时的记忆还是那么深刻,转瞬间,人的生命就消逝了。在这里的太奶奶是那么瘦小,和原来的光彩判若两样。我从来都没有想像过,很熟悉的太奶奶会去世。顿然间,我觉得我也老了,并不是读书时候,没有烦恼,快快乐乐,傻傻忽忽的我了。
  一大家子人的心情总算还好,昨天母亲和我说,上海有对老夫妇今年104了,两个人相濡以沫。当记者问到,长寿的秘诀的时候。老头老太太说,不吵架。这么多年了,都没有吵过架。人这一辈子就不容易管好的秉性就是脾气,有时候会冲动,有时候会焦虑,有时候会大怒,有的时候甚至会破口大骂。我想这些都是百害而无一利的。每当想起自己常常需要躺在床上的时候,心里多少会有点郁闷,人往往拿的起却放不下。老话说,久病床前无孝子,这其实也是一种心态。今天与友人通电话,电话那头起哩呱啦的说起自己的爱人如何烦恼,问题的根源在于对于孩子的管教。希望孩子出类拔萃,因为成绩不好,时常要吵闹。我不禁安慰到,其实我也不是学习的料,不行,还可以修表嘛~咱们走不了文,也可以做个手艺人。360个行当,那个行当都可以吃饱饭,况且,孩子年龄还小,应该多鼓励,少抱怨。
  有始有终,今天写此文,算是对于我未完待续的骨折思考做一个完结。我真诚祝福大家,希望大家身体好,工作顺利,更希望大家可以奉献自己的爱,与朋友,亲人去分享,这样这个社会才是美好的,我们的内心也是幸福的。谢谢。

(高超 2013年3月15日 于北京家中)

评分

gf70shmh + 300 力量来自于“心”悟

祝早日康复         !!!!!!!!!
qlc 发表于 2013-3-15 21:36
祝早日康复         !!!!!!!!!

谢谢,祝您幸福。
伤筋动骨100天,兄弟坚持下就好了。
lxhprc 发表于 2013-3-15 22:18
伤筋动骨100天,兄弟坚持下就好了。

谢谢您!我会坚持的,也祝您幸福!
好文章,好朴实的一个人,呵呵。把你的欧米茄大全借我看看。
精彩总在风雨后
骨折了,说来不是好事。
然而楼主由于骨折引发了人生思考,这就未尝不是好事。
有时候,人生必须要有驿站的,骨折或许就是楼主的一个驿站,叫人可以走得更远。
祝楼主继续康复从而踏上人生的新起点!
和尚李 发表于 2013-3-16 00:09
好文章,好朴实的一个人,呵呵。把你的欧米茄大全借我看看。

您来北京,我借给您看看,哈哈~
gf70shmh 发表于 2013-3-16 13:27
精彩总在风雨后

谢谢高兄,借您吉言~