QQ登录

只需一步,快速开始

[随便说说] 都来说说交流下

大家好,都来说说新手如何避免购到的宝贝是赝品,最近看了好多帖子国内不良商贩和忽悠越来越多,赝品在市场上也是横行无阻,作为一个新手该如何辨别真伪,以及对市场价格的判断,例如我,一直都是从香港和瑞士的表商朋友哪里收购,国内市场几乎望而止步,原因都是拿不准,之前就有过教训,损失几千大洋,收到的是个组装机芯(表壳和机芯号都对上,可拿到香港鉴定后,结论是机芯的大多不件都并非原装)搞的我比较郁闷,从那以后我对国内市场就怕了,请大家说说看,这些问题要怎么规避,向各位多多学习和交流,谢谢

评分

什捷缅科 + 500 欢迎!

我是比较郁闷的,我收的那块问题怀表,现在都让香港的朋友那去做反面教材了
导致现在看到喜欢的,又想的那次郁闷的经历,都不敢在国内出手了,但我知道国内肯定是还有大量真品存在的
欢迎讨论!

RE: 都来说说交流下

什捷缅科 发表于 2013-7-12 17:55
欢迎讨论!

谢谢校长打赏~想听听校长的想法
啊来福 发表于 2013-7-12 17:47
导致现在看到喜欢的,又想的那次郁闷的经历,都不敢在国内出手了,但我知道国内肯定是还有大量真品存在的

最简单的办法,就是找大叔、总长等资深望重人士讨教,如能再得其惠让一两只表表,那真是幸甚幸甚。

nch2009 发表于 2013-7-12 19:24
最简单的办法,就是找大叔、总长等资深望重人士讨教,如能再得其惠让一两只表表,那真是幸甚幸甚。{:4_10 ...

哈哈哈哈哈,好主意啊
在现在的风气下这个避免不了。

lehehe 发表于 2013-7-12 20:25
在现在的风气下这个避免不了。

我觉得应该有应对的方法

很大的课题,只要有恒心也不难,这需要时间和积累。

1   赝品其实比较容易识别,只要了解各品牌的历史就可以判断,至于原装与否就没有定论了,
     譬如年代久远的钟表少不免会有破损,修复后用了后做的零件或外观件,这样算不算原装?见仁见智吧。

2   价格问题也没有定论,不同国家,不同地区的价格或许相差很远,不能直接对比,或者品相差一点价格就相差很远,
     纠结这个就没意义了,价格在自己心中,买得起就买,买不起就只能吼吼了。

3   新手要多看少出手,并且与卖家建立良好的关系,要知道很多职业卖家是行家里手来的,他们也会提出专业指导。

4   谦虚,勤奋,好学是美德,多上准时讨论可能也是进步的一种方式。。。。。