QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: viva0228

[随便说说] 绝非挑衅!如果50噚和水鬼一样价。。。。。

hifiman 发表于 2012-3-5 01:17
感觉健美兄对劳过度迷信了。如果只看材质,劳的904也仅是纯钢,从成本上看值不了多少大洋。至于说劳力士机 ...

只想分析分析所谓百万产量流水线产物的问题
首先,眼下大牌包括PP难道有哪个纯手工么?50步百步之别而已
其次,所谓大牌的艺术性,那些漂亮的修饰打磨,国内找个艺人都能做,区别只是品牌
再次,您所钟爱的382,历史在哪里?341才是纯复刻。艺术在哪里?P300X的夹板几乎没打磨可言。青铜原本就不适合做海洋潜水用,382除了噱头和骗钱的限量别无他物
最后,腕表原本就是大工业文明创造的精密极至,劳尤其是运动劳,代代传承了工具表的极至功能性,代表了表的本源和大工业文明的巅峰。懂劳才懂表,懂腕表文化
ipwanghao 发表于 2010-4-22 18:39
老实说,自认为50洵是非常难看的表,SUB还是ROLEX的款式最经典

非常同意,论样子,还是黑鬼。
...........
50浔持有者表示       FF绝对是块买了不后悔的表~~~~~~~~~~
另40mm的水鬼实在不适合大手的~~~~~~~    鬼王实在太重
50噚的风格不敢恭维。
二者比较选水鬼。
都喜欢啊都喜欢。。。。
bennypsr 发表于 2012-4-21 20:43
只想分析分析所谓百万产量流水线产物的问题
首先,眼下大牌包括PP难道有哪个纯手工么?50步百步之别而已
...

阁下未免把劳的位置抬的太高了,您说懂劳才懂表,我感觉就好像我经常听别人说,懂孔子,老子,才懂中国文化,可是难道说我一部论语都没看过就不是中国人了吗?如果说到表的本源,那任何一块石英表都能代表,因为表的本源就是计时,而且石英还更加准确。

阁下贬低沛,可我认为玩沛的人更多看重的是更换表带的可玩性和漂亮的外形,我也玩沛,但是我不会在乎什么历史,意大利军队二战的战绩众所周知,不提也罢。

至于说道潜水表的功能性,在下以为,论坛里至少90%的人都没有戴过爱表去潜过水,对中国人来说,表早已变成身份的象征和个人品味的体现,就这点来说,劳力士的知名度无疑更能给人脸上贴金,可惜,中国假货泛滥,我曾经拿着高仿的水鬼和我自己手上的真货比较,居然看不出破绽!所以我个人还是更偏向宝铂,至少山寨的货色少一点
zxfzz110 发表于 2012-10-30 10:18
阁下未免把劳的位置抬的太高了,您说懂劳才懂表,我感觉就好像我经常听别人说,懂孔子,老子,才懂中国文 ...

+1。。。。。。
阁下未免把劳的位置抬的太高了,您说懂劳才懂表,我感觉就好像我经常听别人说,懂孔子,老子,才懂中国文 ...

借用shek329前辈一句话
玩表不玩文化,怎么玩?
其实沛更讲文化,风格不同而已
只是有些形式高于内容罢了
R所谓内外兼修,也只PP可比
不懂孔子老子当然做的了中国人,只是做不做得明白,就不太好说了

另外,R的高仿恰恰是最难仿真的
只能说阁下不懂R,仅此而已