QQ登录

只需一步,快速开始

『烟之心情』饰言——缘分

对古老的东西总是承载着一些情感!流逝的岁月,没有讲完的故事,即将被遗忘的文化,全部被绣在了一片布上!

我经常会对着自己收藏的老绣片凝望,思绪回到了远古的年代,一个一个温婉的女子,坐在洒满阳光的屋檐下,一针一线……针针线线……将那些思念,那些美好的期盼,绣在嫁衣上……

没有讲完的故事,即将被遗忘的文化,我一次一次的拾起,那些岁月的痕迹,在远古的山寨……

饰言原创系列,是我一直在追寻的一个世界。
   这么多年的游走,对于民族服饰,民歌情有独钟。总是不断的有灵感涌现,也总有那些让我感动的朋友给我支持,让我得以一次一次的实现自己的愿望。
   策划推出这个系列很久很久,很多朋友都知道,可我却迟迟未动。因为,总觉得不够完美,总觉得自己可以做的好些,再好些。

饰言原创系列,不一定每件都是我亲手所做,亲自设计。但是一定会有我灵魂的痕迹在里面。

养在深闺,总想给她找个好人家。
   所以对不起,对于这个系列,我会严格的挑选买家。因为都是孤品,不懂欣赏的人,不懂珍惜的人,便是无缘的人。所有绣片包系列,不接受任何理由的退换货。请购买之前一定想清楚。接受不了些许瑕疵,不完美的朋友,请慎重!完美和缺陷往往是零距离!如同我从来不要求我的玩意儿完美,因为我相信,每个伤痕背后都是一个故事!我选择的,便是我爱的,我爱的,便接受一切的完美与缺陷……

有些东西卖出去会非常非常不舍
总希望买到的朋友能善待它

总在想,当初在屋檐下一针一线绣这张绣片的女子该有怎样的故事呢?
又或许,自己前世也是这样的女子
所以,今生,每每看见这些古老的绣片
总以为,那就该是我的
是我前世,不经意回眸间念念不舍的
是我前世,不经意间遗落在他方的
于是,今生注定又回到我身边

我能收到这张老绣片是我和它之间的缘分
而它能到你手上便是你和它之间的缘分

好好珍惜

一定善待

电话:13071234966

QQ:582837(请著名准时)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

私奔——繁华盛放时(孤品待嫁)

质地:上等软牛皮。绝美的老打籽绣片
尺寸:高46CM左右  宽48CM左右 包带长23CM左右
说明:这张老打籽绣片价值无比的高。懂老绣品的朋友一定知道。这张打籽绣收于苗寨。

打籽绣,是所有绣品中最为繁琐的刺绣手法,立体感极强,品相接近完美。整个包用超软的牦牛皮全手工制作!

独一无二!值得收藏。

对于老绣品,纯手工做制作的东东,也追求如工业产品一样完美的朋友请绕道。

本帖子中包含更多资源

x
私奔——等待~(已出阁)

质地:牦牛皮。老打子绣片
尺寸:高33-43CM左右  宽41CM左右  包带长27CM左右
说明:一整张大大的打子绣片镶在粗狂的磨砂皮上,粗犷中透出秀美。此绣片为典型的苗族更风格,收于苗寨。

打籽绣,是所有绣品中最为繁琐的刺绣手法,一针一线,细致繁琐。

对于老绣品,纯手工做制作的东东,也追求如工业产品一样完美的朋友请绕道。

本帖子中包含更多资源

x
私奔——那时的故事(已出阁)

质地:上等软牛皮。收藏价值极高的老绣片。
尺寸:高46CM左右  宽43CM左右 包带长23CM左右
说明:这张老绣品是平绣+堆绣,针法流畅,收于苗寨。品相完好。配以黑色超软牦牛皮。古朴的色彩,时尚的搭配。

多久没听见有人用“温婉”来形容一个女子了

也许是活在当下的我们被太多来自异域的色彩遮盖了我们的本色

那是属于我们的东方之美……

记忆中,那让人神往的美

与浓艳无缘,却从不会让人感觉寡淡

看似平凡,却隐隐显露出高贵

明明雍容,却不失平易近人的亲切

怡似这些绣片,历经千年荏染,还是屡屡让人眼前一亮

本帖子中包含更多资源

x

私奔——那年那月(已出阁)

质地:牦牛皮。老马尾绣片
尺寸:高41CM左右  宽41CM左右 包带长22CM左右
说明:整张大大的马尾片,超软牦牛皮,绣片品相完好。这张老绣片收于黔东南侗寨。于无意间的一瞥……
      包扣以及包包侧面的可以发出清脆声音的铜铃等小挂饰让这个绣片包包显得十分的与众不同。。。包带可以调节长短。肩背或斜跨背都很美丽。。。
   这张绣片收于侗寨,说实话我判断不出到底是不是老绣片,但是整个绣品绣法流畅,布图紧凑,图案别致,特别是粉色系的绣片,很少见,所以毫不犹豫的收下了。
   而马尾绣是流传与云贵地区水族的一种独有的绣法。也是绣品中工艺比较繁琐的一种绣法。此种绣法虽然不如打籽绣立体感那么强,但比平绣立体感强很多。整幅绣品的图案和布局十分与众不同。这么多年,类似这款的绣品,我都很少碰到。其实很多人会喜欢马尾绣多过打籽绣。因为打籽绣虽然工艺繁琐,但是能表达出来的整体效果不如马尾绣。并且因为工艺太繁琐,所以多为简单的几何图案,并无完整的立意。

简单介绍下马尾绣的绣法:   
第一步先取马尾3至4根做芯,用手工将白色丝线紧密地缠绕在马尾上,使之成为类似低音琴弦的预制绣花线。
第二步再将这种白丝马尾芯的绣线盘绣于传统刺绣或剪纸纹样的轮廓上。
第三步用7根彩色丝线编制成扁形彩线,填绣在盘绣花纹的轮廓中间部位。
第四步再按照通常的平绣、挑花、乱针、跳针等刺绣工艺绣出其余部分。

打籽绣,是所有绣品中最为繁琐的刺绣手法,一针一线,细致繁琐。

喜欢静默的东西,低调,内敛,不张扬。

苍老天真,于世俗而言,是一种无言的美德。

我坚持着小众,个人,私自,坚持着持续的唯美与凋零,

小众是难的。得有一颗素雪的心,放在银碗里,素白白,清凉凉…

云端的人和事,都让我欢喜。

旧的东西,带着旧日的红与好。

本帖子中包含更多资源

x
最喜欢在夏天

穿一身素色长裙,

背着老绣片的包包

戴着各地淘来的首饰

一切的品位都在不经意中自然流露
当千帆渡尽

你会发现

有许多岸没有停靠

所有的出发

没有终点

我们播种玫瑰

不是想收获坎坷的美

只是想将它调制成风情万种

和你一起 小口小口地品味...

希望你如我一样喜欢
总有些人 在走后让你留恋

总有些玩意 失去之后你又去疯狂的寻找

既然喜欢 就别错过
或许行年渐晚,深知在劳碌的世间,
能完整实践理想中的美,愈来愈不可得。
触目所见多是无法拼凑完全的碎片。
再要苦苦怨忿世间不提供,徒然跟自己倒戈而已。
想开了,反而有一份随兴的心情,走到哪里,赏到哪里。
不问从何而来,不贪求更多,也不思索第一次相逢是否最后一次相别。

时光,重叠在一棵树上。
旧枝叶团团如盖,新条从其上引申。时光在树上写史,上古的颜色才读毕,忽然看到当代。
旧与新,往昔与现在,并不是敌对状态,它们在时光行程中互相辨认,以美为最后依归
且行且停的旅途上,始终在寻觅,那些让我魂牵梦萦的民族饰。
自然我心中明了,一百年之后,还有什么是属于我的?
却总是舍不下那一刹那的眼缘。
她们是我的爱,也将会是你的。
祝假日愉快。夏安。
记得回来。