QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戒烟如你

『烟之心情』饰言——缘分

做好看的女子

并且要做从容的女子

这些泛着淡淡旧时光泽的饰

也许前生本就属于你

旧时光是个美人
感谢你和我一样

相信缘分
总在想 那些老饰物的生命比我长的多

陪伴 总是一时

而有一起相伴走过的日子

就已经很满足很幸福
东西不错, 不过应该放进交易区吧
我来帮如烟mm顶下
东西不错, 不过应该放进交易区吧
老蛇 发表于 2010-7-5 00:10

呵呵,其实我也不知道该放到哪里。
但是,这些东东,我并非完全是拿出来卖的商品。
只想给它们找到有缘人
并且是懂得欣赏 懂得珍惜的人
如果版主觉得不合适就帮我转了吧。
传说中苗绣的起源:

苗家姑娘个个会绣花。

苗族女孩四五岁就跟着母亲、姐姐和嫂嫂学绣花了。到了七八岁,她们的绣品就可以镶在自己或别人的衣裙上了。

苗族喜爱刺绣就像喜爱唱歌一样,几乎视若生命的一部分。

苗族姑娘好刺绣是与传说里的苗民南迁联在一起的,传说有位叫兰娟的女首领为了记住迁徒跋涉的路途经历,想出了用彩线记事的办法,过黄河绣条黄线,过长江绣条蓝线,翻山越岭也绣个符号标记,待最后抵达可以落脚的聚居地时,从衣领到裤脚已全部绣满,从此,苗家姑娘出嫁都要穿上一身亲手绣制的盛装,为的是缅怀离去的故土,纪念英勇聪慧的前辈,同时也为了承继前辈流传下的这份美丽,不忘祖业,激励后人。
戒烟容易,戒你太难....

20岁那年,始终没有勇气听这首歌中的讲述部分...
戒烟容易,戒你太难....

20岁那年,始终没有勇气听这首歌中的讲述部分...
luke327 发表于 2010-7-5 00:38

现在再听,是何感觉?
私奔——他城的颜色(孤品待嫁)

质地:深蓝色的印花牛皮,老贴片绣绣片。此绣片07年收于黔东南苗寨。

该款的牛皮特别漂亮,皮料手感柔软细腻

尺寸:49cm*56cm  
说明:又是很惊艳的颜色搭配。。有时真的很佩服曾经的那些女子。怎么会有那么多美丽的灵感。。。

对于老绣品,纯手工做制作的东东,也追求如工业产品一样完美的朋友请绕道。

价格:1699(包邮)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自己绣的啊,利害哦.