QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 面包哥

[绝对原创] PP随笔

停产是一个很值得关注的问题
原则上说,5396想要多少就可以有多少
3448却不然

其他经典款式亦复如是

话说回来,我确实觉得九十年代前的老款式真的耐看
无论是3448,还是2526
甚至是简单款的3796/3998
还有,3940比5140好看,这点我也同意。
人很容易被诱惑,不论精神,物质和欲望。学会控制很重要,但很难。流行的话叫蛋定。

miaow 发表于 2010-8-2 11:42
朱版刚要勇猛精进,您就喊蛋定,哈哈,哈哈......
今年PP新款,不理会价格,最喜欢5950,也非常欣赏5951。

许多人说新款5396像3448,有道理,毕竟外形上有很多相像之处。不过我觉得这两者的设计骨子里是两回事。3448是极简练的万年历,5396是年历表,却反而不走最 ...
schen 发表于 2010-8-2 11:49
PP130,网图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
3940,网图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不许抢,都是我的。。。
也来取经。

这个盘面设计的万年历最喜欢3940了,条钉刻度的PP越看越入味.可惜俺手腕太粗,上俺手实在不好看.没办法戴3940.
3940非常美,可惜停产了
跟着随想:
1. 想当年, 钢壳23钻的计时码表比18K金的普通18钻小三针还要便宜150美元。 今时今日,前者的价值应该是后者的20-30倍了吧?
2. 从表款看,估计这是张上个世纪四五十年代的广告。假设是1950年吧, 按购买力平价换算,1950年的425美元等于现在的3888.91美元, 1950年的575美元等于现在的5261.47美元。

不得了啊,六十年前,同样复杂功能的PP价格只是现在价格的不到10%(5070多少钱啦?); 同样小三针的PP价格只是现在价格的三分之一。也就是说,和六十年前相比,越是复杂的功能,当代PP腕表的性价比就越低。

所以,六十年前, PP的定价不仅克己,而且似乎和生产成本相一致。在一个没有升上神坛的年代, PP广告中两只腕表的定价让我们观察到一个可能的真相:复杂机芯的生产成本有可能和小三针的生产成本差不多, 否则没理由搭载复杂机芯的钢壳腕表仅是小三针的金壳腕表价格的74%。 如果这个判断在那时是真的话, 难道现在就被颠覆啦?

如果没有被颠覆的话,我们的困惑就多了:今天PP腕表的性价比凭什么比六十年前低那么多?5070凭什么要比5296贵那么多倍? 如果性价比这么低的话,我们替后代保管的是财富还是玩具?

请各位老大解惑