QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[绝对原创] 一只有点特色的怀表……

阿阿, 不能說是假的啊, 的確是三色金, 同一雕刻刀法啊, 最後一只很漂亮...
至於是什麼年代做的, 我就不知了
能搜集這麼多相同雕刻風格的殼, 也難得啊....
請問這些殼是否不同做殼廠的........?

其實兄有方向 ...
movement2009 发表于 2010-9-4 16:09

但是你刚才说我的是后做的假表啊,做工马虎,很粗糙,是东欧后来加工的。

至于你说雕刻工艺相同问题,我不太懂,

但是下图左右两个3色是完全不同的工艺手法,

左边的花雕是厚雕,后焊接的工艺。右边的鸟雕是薄雕,细节微雕刻工艺。不一样的。

我手头这些东西都是东欧做的吗?

如果证实是的,我将发信NAWCC投诉小贩,而且小贩还兼任俄罗斯国家钟表研究协会的地区分会会长。
但是你刚才说我的是后做的假表啊,做工马虎,很粗糙,是东欧后来加工的。

至于你说雕刻工艺相同问题,我不太懂,

但是下图左右两个3色是完全不同的工艺手法,

左边的花雕是厚雕,后焊接的工艺。右边 ...
33厘米烂锑煲 发表于 2010-9-4 17:12

老毛子的诚信?
21# 33厘米烂锑煲
呵呵, 真不好意思, 我的話真掃興, 兄莫燥, 請翻看前帖
我只就你的三色金殼的雕刻說了一點點膚淺的見解, 手工藝有高底之分, 沒有說過"假錶",
美國懷表有很大部份是后配/自配錶殼的....
殼是否東歐是老表兄提出估計的, 你要証實? 這要再多做功課啊.....

有一點是肯定的就是用這些三色金殼配上普普通通的機心, 價位叫高很多呢!
之前没想过movement2009 兄所提的问题,关注中。。。。。
21# 33厘米烂锑煲
呵呵, 真不好意思, 我的話真掃興, 兄莫燥, 請翻看前帖
我只就你的三色金殼的雕刻說了一點點膚淺的見解, 手工藝有高底之分, 沒有說過"假錶",
美國懷表有很大部份是后配/自配錶殼的....
...
movement2009 发表于 2010-9-4 18:29

老师好:

后做表就是假表来的,这个壳是百年前的印记,是美国著名品牌ROY 壳厂,585/1000 FINE

而老师你明确指出:
相信是小販近年請水平不高的雕金師傅小批量做的 (人工底)

那么就是假表了,任何人买到虐质商品都一定追究的,请问老师,你从什么角度看出雕工粗糙,和后加工呢?
楼主别急,movement2009兄只是提出了自己的看法。对于古董表大家意见相左是常有的事
从放大的照片看,小鸟周围的白金已有一圈黄色,研究金属的朋友看看这是否接触时间长的结果?
关于多色金怀表壳,我几年前听过本地一位二手珠宝/表商抱怨说溶金的成份不足。
卖家在表界有那样的身份,而且和您有生意往来,想必不会知假卖假,所以人常说选卖家比选表更重要。可能的话兄台可以请他也来准时玩玩。
楼主别急,movement2009兄只是提出了自己的看法。对于古董表大家意见相左是常有的事
从放大的照片看,小鸟周围的白金已有一圈黄色,研究金属的朋友看看这是否接触时间长的结果?
关于多色金怀表壳,我几年前听过本 ...
老表新传 发表于 2010-9-4 22:54

多谢老表版,请原谅我的心急,我一个表盲,如果买到假表,当然会急,请体谅一下我的焦虑心情,几个问题:

1、那么您认为应该不是新仿制的怀表,对吗?

2、movement2009老师说这表工艺很粗糙和马虎,是行货,这点又是怎么看出来的呢?

刚才我致电几位NAWCC的会员,他们说这是ROY厂最鼎盛时期的工艺作品,采用的是薄片浮雕后焊接工艺,而且是白焊,即使不是最顶级的工艺,也是很好的作品了。至于movement2009老师说是现代加工的说法,几位NAWCC的会员说看不出来是现代加工的。

多谢老表版和各位老师,玩怀表真的学问很深,我是完全的表盲,请各位老师多教我,万分感谢!
学无止境~~~~~~·
不错的三色金.只是雕琢的木灵感.