QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jetengine

[随便说说] 请教浪版,关于ST19机芯的问题。

天文台等此类标准,是系统工程了,从设计-制造-校调整个流程全部要达标才行,生产设备工艺能力工人素质哪个缺了就是失败,一百只表出来,如果仅是80只达到,这个系统就说明失败,仔细一算,成本是很高的。特别是 ...
浪不静 发表于 2010-10-19 11:53

呵呵,质量不提高就提高价格,这两年海鸥的表涨价幅度可比O啊劳啊的不差了。
其实我认为St 16是真实代表海鸥的设计能力,现在看不成功。ST19代表的模仿能力和加工能力,现在看一般,并没有特别出彩。
呵呵,质量不提高就提高价格,这两年海鸥的表涨价幅度可比O啊劳啊的不差了。
其实我认为St 16是真实代表海鸥的设计能力,现在看不成功。ST19代表的模仿能力和加工能力,现在看一般,并没有特别出彩。
jetengine 发表于 2010-10-19 12:13

海鸥的涨价,更多算工业品涨价,倒不是什么品牌升值了。内部批发的价格涨幅并不明显,倒是变相便宜了终端。终端对价格是有放大作用的,他们对利润再大也不会满足。
原材料上涨和员工涨工资是大头,当然机械表市场回暧也让这个机芯为主手表商改了面帽,开始重视品牌之类了,一到品牌,马上就是高端和提价。
海鸥是哪门子高端品牌?最有意思的是海鸥还注册一堆所谓的海外品牌,却走更低端的路线,这个实在让人看不懂。依波买了个艾米龙,价格可是从国表圈直接调到和天梭、梅花同一档次了。
给浪版出道题:如果是你自己,在海鸥的复刻军表(据说目前市场价格2K5左右)和石板发的鸡蛋表(价格1K5左右)之间选的话,你会选哪一款,为什么
13# jetengine
==

高端款式吧,不是品牌。
我还兄这个答案,石上版也好,我等也好,都没选鸡蛋表
13# jetengine  
==

高端款式吧,不是品牌。
我还兄这个答案,石上版也好,我等也好,都没选鸡蛋表
浪不静 发表于 2010-10-20 14:35

为什么,仅仅因为是品牌?
复刻版最近出现不同的声音,主要是表径太小。而且费解的事,复刻版的价格也只有M190的6折左右,实在搞不清海鸥的定价策略,按理说复刻因为含有特殊医院因而价格更高。
我记得你说过鸡蛋表是津联的产品,而著名的1963也是津联的产品,是否可以说津联的品质或者设计能力还是可以肯定的,那为什么你和石上版都不选鸡蛋呢?无论如何鸡蛋的性价比应该是很好的。
为什么,仅仅因为是品牌?
复刻版最近出现不同的声音,主要是表径太小。而且费解的事,复刻版的价格也只有M190的6折左右,实在搞不清海鸥的定价策略,按理说复刻因为含有特殊医院因而价格更高。
我记得你说过鸡蛋 ...
jetengine 发表于 2010-10-20 16:03

哪个鸡蛋表?津联的?
目前出的是55款,跟1963不同,数量巨大,6折还是厚道的
哪个鸡蛋表?津联的?
目前出的是55款,跟1963不同,数量巨大,6折还是厚道的
浪不静 发表于 2010-10-20 18:49

这个鸡蛋:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个鸡蛋:
jetengine 发表于 2010-10-21 10:37

哦,代工品 ,
呵呵,我不选鸡蛋的一个最直接的理由是:装海鸥的机芯却叫别的名字
很多人选计时都是为了看有多几个圈圈爽,即使买个石英的运动表就好了。一般人,一年难得碰几次,偶然几次还是被衣服挂的。