QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: buttercup

简洁不简单——Philippe dufour传奇!

感谢BC版转来一篇又一篇的好文,令独立制表人版区增辉!Bernard Cheong也是我很欣赏的一位收藏家,很有个性,很有品味,也很有实力。相比Philippe Dufour,他其实更喜欢Vianney Halter。我第一次听到Vianney Halter的名字,就是从一本杂志对他的一篇访谈录里。这两位制表大师风格迥异,我都非常喜欢。

我很幸运,有能力同时也赶上了时机,订到了Simplicity。现在只恨当初只订了一只。等待是漫长的,但也是美好的...

BC版在新加坡,是否经常和当地的表迷聚会。除了天气之外,我很喜欢新加坡这个地方,那里是全世界表迷大本营之一,也是全世界好表落户密度最高的地点之一。新加坡我只去过一次,还是在多年前,可惜那时还没迷上表,对这等好事一无所知。
12# schen

您抬举我了,我哪有这样的资格呢,以前SINCERE的钟表学院成立的时候,我倒是很想去看一看的,还上网报名了,可以看到一次他们的聚会,我赶快溜了,我要是真去了,还不是刘姥姥进了大观园。。。。。。{:我晕:}

我只是喜欢钟表论坛的氛围,比较安静,淡然,平和,以前也多多少少买了点表,都是上不了台面的。。。。。。

因为喜欢看腕表杂志了,看到一些关于Bernard Cheong的文章,还有他自己的一些情况介绍,去年在上海有幸偶然遇见了他,还一起拍照了呢,可是找不到人要照片了。。。。。。

留了一张名片,很有个性的。

其实我还满喜欢新加坡的天气的,简单啊,一双鞋子可以从年头穿到年尾呢。。。。。。
好文慢慢來品嘗.

謝謝分享
12# schen  

其实我还满喜欢新加坡的天气的,简单啊,一双鞋子可以从年头穿到年尾呢。。。。。。
buttercup 发表于 2009-9-13 13:35

呵呵,这是在说脚上的好处。如果说手,好处是戴表不会有层层衣袖的妨碍。

其实我也挺喜欢夏天的,不用穿很多衣服,简单。
PD大师的女儿不是因为意见不和而不待在老爸的工作坊吗?
老师是怎么描述看一只表的打磨级别呢?球分享
DATO是他唯一买过的一块表!
赞一个!                                             
向真正的匠人致敬
值得敬佩!