QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sampp88

[转载信息] Panerai 錶殼物料 (PVD, DLC, CERAMIC 及 COMPOSITE) 之分別

謝謝各位大哥 .. 我已經有兩個精華站了 ~ thks
这样看来dlc的耐磨度应该大于pvd

但是耐划度特别是鱼尾纹会不会大于抛光不锈钢呢?

最后就是如果dlc划伤后怎样补救,估计loui兄的抛光技术是用不到了
joehsu 发表于 2009-9-13 20:13

dlc 耐磨度大於 pvd 這個是肯定的 .. 我想 panerai 不會走回頭路, 用次一等的電鍍方法來復刻一些經典錶款 ~

魚尾紋的問題可以用兩個角度去看. 最容易刮傷的錶殼金屬我認為是拋光不锈鋼, 不過因為是拋光的原因, 所以要比較細心才看得到 ~ 雖然說 dlc 比較耐刮, 不過因為 pvd 或 dlc 是黑色, 或碳灰色, 只要有一點刮痕就會很明顯 ~

dlc 如果刮傷, 唯一的補救方法是送服務中心做 re-coating ~

如果以上資料有錯, 請其他師兄幫忙補充 ~ 謝

评分

mwwu + 5

1# sampp88

sampp88兄 我又上了寶貝一課了!! 支持!!{:学习了:}
dlc 耐磨度大於 pvd 這個是肯定的 .. 我想 panerai 不會走回頭路, 用次一等的電鍍方法來復刻一些經典錶款 ~

魚尾紋的問題可以用兩個角度去看. 最容易刮傷的錶殼金屬我認為是拋光不锈鋼, 不過因為是拋光的原因 ...
sampp88 发表于 2009-9-13 22:39

同意的。
硬度、耐磨性、抗腐性而言,都是以高科技陶瓷為好,其次是DLC,再次之是PVD。
以成本而言,亦是以高科技陶瓷為高的,其次是DLC,再次之是PVD。

所以,撇除了有豬、無豬的問題,292k其實是不錯的。
Excellent information !!! Thanks for sharing such a great post !!!
15# fatbreadkwok

謝謝郭兄的補充 ..

所以我是不介意多拿一支 292k 的 ~ 如果可以以訂價購買的話 ..
如果机芯零件都Ceramic是不是可以不用润滑油了?
好棒的資訊,感謝樓主分享.
资料帖!顶,收藏了!谢谢LZ