QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: watch-fan-fan

[绝对原创] 分享我喜歡的木頭

這是一間在台北招待錶友的小公寓, 裏面擺了不同的木頭家具, 怕朋友不習慣座木椅(硬), 所以椅子只好選擇一般的椅子

小公寓空間小, 上次來一位大戶, 說他家客廳是這的五倍大左右, 嚇死人, 但我又不住這裡, 搞那麼大有什麼用, 只要心意到, 裝潢精緻即可, 後來聽說這位大戶好像也去訂 一桌類似的梢楠桌, 地方不大, 但大戶也喜歡我這小戶的家具, 因為他可能比PP還難找, 我也是花很多時間去找這些家具, 他大戶因為認識我, 很快就找到自己喜歡的桌子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小公寓裏的空間不大, 還是擠出一間檜木小書房, 超喜歡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
桧木家具一定很贵
就我胆儿小 发表于 2012-9-9 08:35
桧木家具一定很贵

清朝政府都不知道台灣檜木是珍寶? 小日本特別聰明, 把台灣的千年檜木都快偷光了, 所以今天檜木才會這麼貴, 台灣雖小, 但因獨特氣候, 森林裡的好木頭真多, 現在要買上等的檜木, 還要跟小日本買, 想著就生氣, 等哪天中國強了, 換我們去搶日本的寶藏

台灣的梢楠和牛樟, 價錢也不輸檜木, 梢楠或許更貴

牛樟因為可產抗癌的牛樟芝, 森林被盜砍, 現在牛樟也很貴
不懂木头,看着很精致的样子。
漂亮。。。。。。不是一般人能拥有的
好料还需好工配~那张榻应该也是出自名匠之手,工非常细!
xiaokang77 发表于 2012-9-9 23:36
好料还需好工配~那张榻应该也是出自名匠之手,工非常细!

會這種工藝的師父越來越少, 光雕工作了約四個月
mr.seven 发表于 2012-9-8 17:12
那个长桌很漂亮,价格不菲吧

當初買的時候, 沒那麼貴, 因為沒處理, 木頭看不出質感,  聽師父說有一個人去了三次都沒買, 我一去就下單買, 還要求要上下兩面都用最好的漆, 做好之後, 老闆自己說, 做木工四十年都沒看過這麼漂亮的桌子

在美國有看到類似的桌面, 以他的價錢來估, 光桌面就值2W 美金

搬家時, 需要六個強壯的男人, 還搬的氣喘如牛, 真怕他們搬不動, 把桌面掉在地面
喜欢!努力赚钱!