QQ登录

只需一步,快速开始

吐个槽,易卜拉欣张成强给我修表坑爹全过程吧

今天总算有空来写写我在被吹嘘的如神一般的易卜拉欣、阿里大叔、表神---张成强那里修表的惨烈过程。不吐不快啊。

今年9月北京大雨,不幸我的破浪琴进水,回家找出保卡一看,嘿,过期半年了快。

于是想到论坛上经常让古董怀表和动辄几十万的表起死回生的易卜拉欣--阿里大叔,大家所称的表神。

一开始在论坛里私信给易卜拉欣,大叔也许忙,几天了也没理我。于是百度,在别的论坛找到了易卜拉欣发修表广告的帖子。然后致电。易卜拉欣就像前几个帖子说的那样,很简单的一句话,寄过来吧,于是挂断电话。我心里犯嘀咕,是不是觉得我的表太次,人家不乐意修啊。可人家都说寄过来吧,那咱也不怠慢,跑到公司楼底下的邮局,发快件。这是第一次给易卜拉欣发件,时间在9月的15日前后,邮局说可以在7个工作日之内收到。可是将近国庆了,一直也没等到易卜拉欣的电话。网上跟踪快件,发现投递时没人接件。终于,我沉不住气,二次致电。易卜拉欣大叔说,送件的人敲一下门,然后就跑了。我当时就懵了,什么叫跑了?然后便开始埋怨我,为什么不发顺丰,为什么不发顺丰?邮局发过来的快件,他们不送,就是给贴条,而且敲一下门就跑,我要去邮局取件得跑一天,还得要我亲自去,还得用身份证,你为了省那几块钱,让我浪费一天时间...巴拉巴拉一大堆。看来阿里大叔话不是真的少,也并不像咱们那位女网友说的那么和蔼亲切,起码,我没觉得。然后,又过了几天,阿里大叔给我来电话,问我,你的表怎么了?我心说,表在您那,您问我表怎么了?没搞错吧?接着就问我,是摔过吧?我否认。然后,说我拆开看看吧,遂挂断。五分钟后,又来电话,这次声音很严肃,很急迫,很具恐吓性,说,你的表over了,齿轮都成粉末了,都成绿粉末了,全over了,我给你发照片,我给你发到论坛上。我心想,透汗进水,怎么就粉末了,怎么就over了,什么叫over了?于是,我说,那还能修么?亲爱的阿里大叔说,我把夹板拆开看看吧,如果夹板也成粉末了,那就彻底over了。遂挂断电话。几分钟后,又来电话,还是那个调调,说你这都over了。我说还能修么,阿里说,零件得全换。我说,那多少钱,阿里大叔说,2300.我说2000吧,阿里大叔说,不修我现在就给你寄回去。我的表是皮带的,两个带扣都坏了,我说,2300给换个表带吧,大叔说,不行,换一个得1500.我说,杂牌子的,大叔继续拒绝,我说,给个带扣吧。大叔还是拒绝,并再一次提醒我,不修就现在寄回。我说好,我修。遂大叔发账号,我第二日,存2400.并发短信告知100算是快递费吧。本以为咱后来这么局气,阿里大叔能给咱个带扣,结果很失望,修的很恶心!没过几日,收到快件。内附甘肃阿里手表维修店一年保修书一张,上写,更换走时零件一套,巴拉巴拉一些东西。寄件人不是阿里(张成强),手机号也不是阿里的,而是一个陌生号。

表带了几日,走时还挺精准。但是好日子没持续几天。我一般6左右点回家就把表摘了,第二天7点出门戴表。有一天我带上表发现,表竟然在半夜12点左右停了。以为是头一天没怎么动,弦没上满,于是接下来的这一天使劲动,不幸的是,晚上8点摘下表,凌晨4点停了。连续试了3天,都是如此。于是,再次致电阿里大叔,上午10点致电,关机,11点,关机,12点半了,开机了,但是没人接听。于是我猜到了,阿里大叔起的晚,邮局送过去敲门,听不见,而且邮局没有二次投送的服务,但是顺丰可以二次投送。下午1点多的时候再次致电阿里大叔,告知这个情况,阿里大叔说,上次给你清洗了一下,可能没调好。寄过来。清洗?!不是更换零件么?!清洗要2300?!还有零有整?!好,我再信你一次,发!还是邮局快件。这次我每天都跟踪快件,第5个工作日的时候,快件下午到投递员手里,我特意给张成强打电话,说很快就会有人投送。张成强也说,投递员给我打过电话了,说一会儿就来。继续跟踪快件。两小时过后,快件显示被签收,我致电张成强,张说,快递员敲门就跑了,就留了个条子。****!都尼玛签收了,还敲门就跑,还留个条子,是尼玛邮局骗我,还是你玩我?!然后就是张成强的埋怨,说等有空我去取吧!让你发顺丰,你不发,巴拉巴拉,我勒个去,您是顺丰的托么?

过了一个周左右,在我三次电话催促下,张成强终于“取”了件,然后也没告诉我是什么原因导致表偷停,然后表就被发了回来。确实是顺丰发的,而且是到付,35块钱。当时我真的想打电话跟他要我的快递费。但是我没,只给他发了条短信,内容如下“见过局气的,但是没见过您这样的牛逼被水泡大了的。”张成强,回了个“?”,没再理。

本以为这回总可以好好的带着,没事儿了吧。谁知道,张成强的手艺的确是有限。没过多久又完蛋了。这次好歹是能坚持20-22小时。我连续实验一个周,最短16小时,最长22小时。于是忍无可忍,送去拆后盖,结果让我震惊,震的蛋都碎了。

张成强,您能给我解释解释,为什么收我2300换机芯零件,但是我看到的却是另一番景象呢?

首先是后盖,您能给解释解释,那白色粉末是什么嘛?是我当初的绿色粉末变成白色了么?

再来一张

那一道划痕又是神马玩应?

那新换的零件上怎么还有斑斑的锈迹啊?左边的齿轮上那俩白点又是什么啊?

锈迹不够明显,不够清楚,不够大?来个大的给您看看

你以为这些就算完了?到这就没了,那就算对不起大家费这么多时间呢!自动陀上还有呐!

这只是刚开了后盖就这样,等我写到这,分解的也都分解完了,比这还NB。
张成强,这就是你收我2300,给我换的零件么?退一步说,清洗。这就是清洗以后的样子么?真的不能接受。

这个帖子,我留一个副本。

只是发一个修表的不愉快经历。只针对张成强给我修的这只表,只发泄对修这只表的不满。
这应该不是阿里的个性呀,我接触过阿里两次,电话里面的声音都是语速很慢,也很客气的呀!麻烦楼主把维修后的保修单贴出来大家看看,据我了解那张单子上的签名不是汉字
相當關注,竟有這種事.要不私下先再聯絡,公開指明道姓,大家都難下台.但願開局差了個頭,結尾可以扭轉.

别的先不说,LZ哪里听到的阿里版主的称呼叫“阿里大叔”了?文中多次称其为“大叔”…………准时论坛从来没有任何人叫其为“大叔”“表神”,这些称谓不知LZ从何得知,在准时各位表友说的“大叔”指的另有其人……麻烦LZ先弄清了人称再来叙说成么…………

这太容易给人误解了。。。。各种瀑布汗………………
阿里兄素来是大家敬仰的。
看来需要阿里兄出面来澄清一下。
关注中!
刚才当事人给我来电话了。
我澄清一下。现在表在我手开盖以后的样子,就是这样。
现在以送维修站再次维修。

当事人刚才问我,表多少钱,是不是觉得骗我钱,是不是觉得赚我钱了,发这帖是不是要臭一臭自己的名声,问我想要怎么解决。

我觉得是这样的:

1、靠手艺吃饭是应该的,赚钱也是对的。

2、我没有要毁你名声,我跟你没有业务冲突,我只是把我在你那修表发生的点点滴滴记录下来。

3、关于零件的更换问题,刚才当事人说第一次跟我沟通的时候说发条盒没有焊紧,建议我更换全套,我没更换,这个我确实没有印象。只记得OVER OVER和粉末OVER。

4、怎么解决的问题。我发这帖没有想过说要再送回去修理。我已经送别处修理了。表的问题已经解决。

5、当事人问我表多少钱。我已回答,不值钱,1万6。在这我想问一下,您问我这个问题是什么意思?

这帖子里所有的对话全是原话,没有夸张。如果非说断章取义,只是少了一句当事人刚才电话里跟我说的“发条盒没有焊紧”。
早晨接到论坛好友电话让我看看帖子!
在这里和dahai.yu澄清一下误会!
在网络搞维护一直是如履薄冰,兢兢业业,认认真真。偶尔也会出现的问题。在这里和朋友们看看这只表的维护过程最好是用图片解释比较直接。太多个人观点的文字不能说明问题!
dahai.yu电话联系维护这只浪琴在分解中的图片!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当时dahai.yu兄弟说在下雨天戴了这只表结果就不走了。
看似没有问题的机芯分解中的样子!

本帖子中包含更多资源

x
继续分解检出中的机芯!运转轮系已经全部锈蚀!

本帖子中包含更多资源

x