QQ登录

只需一步,快速开始

[绝对原创] 千里走单骑--中部欧洲行纪

2008年的巴塞尔表展在我的日程安排中早已确定,只是什么时候启程、以什么交通方式去、呆多长时间等等问题一直未确定。本来想坐飞机去,在苏黎世和论坛团会合,然后和大家一起参加表展。可论坛组团不成功,很遗憾,只有自己去了!为了行程更加具有灵活性,最终决定开车去,开那辆很久都没有开过长途的TT四驱跑车去。这样的决定是基于发这个帖子而定的,让大家跟着我一同行游!

注:这是自己的原创,而我没有保存照片的习惯,无奈用以前的照片。

DAY 1  2008年的4月1日,华沙 晴

早上起来,老婆已为我准备好一切旅行所需,在乘客位下放了两个塑料篮,里面放满了吃的喝的,方便我开车时随时吃点喝点......

早10:00点,我开始了行程。计划第一天经捷克到奥地利的维也纳,依时间而定在哪里停留休息。
波兰的道路不好,从华沙到捷克边境的四、五百公里车开不快,加上E67号和E75号公路波兰段到处是摄像头,嘿嘿,狂奔是不大可能了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
经过近6个小时的不间断开车,下午4点终于到达波兰和捷克边境的Cieszyn。在这里加了油,顺利通过已经没有了边防检查的边境......

本帖子中包含更多资源

x

捷克共和国我没有打算在捷克停留,所以也没兑换捷克的货币克朗。在波兰边境上加满油,通过捷克有余了。波兰现实油价:98号无铅汽油约1.42欧元/升,捷克高速公路7天费约10欧元。
过了边境,我停车休息了一下,再次确认路线......

捷克的高速路很好,没用多久我就到了奥地利边境。捷克和奥地利交界地区盛产酿酒的葡萄......

在我欢天喜地得一路飞奔后,拍完上边的几张图,从小路拐上可以看到奥地利边境的大路上时,已经有警察在等我了!原来,在我拐下大路拍照前,我以240多公里的时速超车被拍到!而那里是限速90公里。{:惨呀:}
共有3名警察,其中一位MM  盯着我的车看,一位男警察查我的证件,我就和另一位警官聊起来了,解释了我的兴奋心情,说声抱歉。很幸运,那位看来是负责的,跟其他两位同事说了声,就没开罚单。我很感谢的同他们握手道别,几分钟后通过了一样没人的边境进入奥地利......

本帖子中包含更多资源

x
奥地利过了边境,是一个小镇,小镇的标志是两个抬着收获葡萄的农夫。夕阳下的小镇很宁静,空气是那么清新透人心脾......

离开小镇没多久,在通往维也纳的公路旁,我遇到了风力发电的风车阵。那夕阳下一排排的发电风车让我不得不又一次停车......

傍晚时分,我来到了维也纳。算算时间还早就决定一直开到奥地利的边境山城萨尔斯堡过夜。由于是赶到了下班高峰期,维也纳市中心的街道变成了大大的停车场!  我花了近两个小时才穿过维也纳城,在上高速路路口的一个快餐店做一次修整,吃些东西,抽支烟......

本帖子中包含更多资源

x
经过12个小时的跋涉,我终于来到山城萨尔斯堡!等找到酒店住下,已经是深夜的11点多了。
第一天的战绩不错,开了近1100公里!
这晚入住四星级酒店,价格不贵,才70欧元。
睡觉时,心中充满了向往--巴塞尔,我来了!

本帖子中包含更多资源

x

DAY 2  4月2日 阴 大雨

早上一早起来,好好地洗了个热水澡,痛快!可看到窗外瓢泼的大雨,又郁闷了起来。
今天计划一直开到巴塞尔的,途中特意去一下列支敦士登。我几年前去过,想着兄弟们多数没去过,拍些照片给大家看看。收拾了一下,吃些东西,就上路了。

本来想在萨尔斯堡拍些照片的,可天气实在太糟糕,所以就作罢了。
沿着E60号高速公路,穿过德国的一角,再次进入奥地利,下个停车休息的地方在INNSBRUCK......

Innsbruck位于奥地利的西部,是个四面环山的城市......

本帖子中包含更多资源

x
在Innsbruck作短暂停留后,继续沿E60高速向瑞士方向驶去。由于一路高速,没留意油表--等发现时,剩余可驾程只有10公里了
得马上找加油站。
拐下高速,在一个小山镇找到了加油站,油价还好,比波兰贵些。

本帖子中包含更多资源

x
接下来是在阿尔卑斯山中穿行了,路的两旁积雪慢慢多起来。过了Landeck后,就进入近30公里长的St.Anton隧道......

从隧道穿出,天下着雪......

本帖子中包含更多资源

x

评分

ncyellow + 10 240km都没开罚单,超版沟通强的

翻过阿尔卑斯山,道路平坦起来,天空中依然飘着雨,可小了很多。路旁的山腰上挂着浮云,似云似雾,松树被细雨洗得翠绿,真是令人心旷神怡!
下午1点左右,我终于从高速路下来,穿过奥地利和瑞士的边境(瑞士和欧盟是有边防检查的,一般拥有欧盟长期身份的第三国护照无需签证),列支敦士登就在眼前了......

瓦杜兹,列支敦士登列支敦士登王国是个秀珍小国,首都瓦杜兹。其行政、治安等等国家事宜全部交由瑞士代管。国王住在瓦杜兹的半山......。列支敦士登的经济支柱是金融业和旅游业,它发行的邮票也是很著名的。

本帖子中包含更多资源

x
瓦杜兹市中心其实只有一条街,两旁是林林总总的各式商店、餐馆、咖啡店和银行......

在完成了瓦杜兹的短暂访问,我又开始了征程......

本帖子中包含更多资源

x

评分

谢幕 + 5