QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niceman

[绝对原创] 千里走单骑--中部欧洲行纪

TOP OF EUROPE (1)坐上前往TOP OF EUROPE(欧洲之巅)的小火车一路爬坡,窗外的景色迷人,我不断打开车窗的上半部拍照......

TOP OF EUROPE (2)在停靠海拔2320米EIGERGLESTSCHER后,列车开始在隧道中行进。到达海拔2865米高的EIGERWAND,列车停靠5分钟,乘客纷纷下车,通过岩壁上开的大玻璃窗眺望山景......

TOP OF EUROPE (3)听着列车上的电视里用包括中文在内的几种语言介绍这条用了16年修建而成的铁路,列车停在了海拔3160米的EISMEER,停车5分钟。乘客们又一拥而下......
在这里隔窗而望,可清楚的观察少女峰冰川,又叫冰河。这是欧洲最长的冰川,由于地球的变暖,科学家估计到本世纪末,此冰川将完全消失。

这时,我发现天气变坏了,一团团的雾气涌来,很担心到了终点站--少女峰观景台会怎样。其实我心里知道,在高山上的气候变化是很快的,也在心里做好了准备......

TOP OF EUROPE (4)在可能是欧洲最高的餐厅吃了意大利面,隔窗望去,群山尽掩在密云之中。窗外是一片浓雾----我先前的担心变成了现实。
吃过东西,我来到观景台门前,推门而出,山风非常强烈,四周是白茫茫的雾......

游人们都是有备而来,我却是普通的夹克、运动鞋,而且还没戴帽子。就这样在外边呆了约10分钟,冻得厉害,这才回到室内。一进来,眼镜片上马上就结上一层冰......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
半小时之后,列车到达终点站--少女峰站。这里海拔3454米,是欧洲海拔最高的火车站。想想在青藏高原时,一个月奔波在4000米海拔之上,这个高度看起来不算什么。
从站台走楼梯上楼上餐厅,不高的几层楼居然让我有些气喘,颇有初上高原的感觉。
想想也是,在短时间内从平地一下上到近3500米的高度,身体的反映是正常的,加上还没吃什么东西,此时感觉简直是饥肠辘辘,直冒虚汗!
跟随 超版的TT   畅游欧洲~~

在室内休息了片刻,我又一次来到外边。此时天色稍稍亮了一些,不过山风依然强烈。照了几张照片后,我再次回到室内......

有几个印度人,其中一个问我要打火机。我以为他要点烟,谁知他是用来烤他冻僵的手指!
我吸完一支烟后,再次出去,请人帮我拍些照片留念。虽然看不清周围的风景,可在这种天气上到这里也算是一种经历啊。

本帖子中包含更多资源

x
N版有一种“独行千里的侠客”的豪情,孤寂,悠远的感觉!

辛苦了,还要拍照和我们分享!
以后一定要先订好酒店。。。
TOP OF EUROPE (5)少女峰站还有一个天文台(现在封路过不去),一个小型的修建这条铁的路历史博物馆;商店和一个号称欧洲最高的邮局,我从这里给家人寄了明信片。朋友们以后来别忘寄一张啊,邮戳有少女峰、欧洲最高邮局的标记.....
在观景台逗留了一个多小时,天气愈加糟糕----天色越来越暗,风也越来越烈。就这样,我打消了等待天气好转的念头,乘车下山。

到达KLEINE SCHEIDEGG车站下车,抬头仰望,上午阳光灿烂的天空已是阴云密布,原来清晰可见的艾格峰、僧侣峰和少女峰此时已隐没在密云之中,雪花开始在头上飞舞。很庆幸,老天给了我大半天的好天气!

不多久,我坐上下山去GRINDELWALD的火车,在GRUND下车,结束了欧洲之巅的旅程......

开车回到INTERLAKEN已经是下午5点钟了,U为了陪我提前下班,真是很感谢!晚饭在中餐馆吃,打火锅,吃得不赖!
第二天就要离开了,对这次的瑞士巴塞尔表展之行很满意。在INTERLAKEN住了3个晚上,感觉还是很舒适的......

本帖子中包含更多资源

x

DAY 6  4月6日 中到大雨(德国南部多云)

早上起来,窗外是天空中洒下的绵绵细雨,灰色的天空给人一种很压抑、惆怅的感觉。只有那些房顶烟囱飘出的袅袅炊烟,略微冲淡了心绪里的凄凉。
和U一起用完早餐,他赶去上班了。我回到房间收拾完行李,好好地洗了个热水澡,让身体完全热起来,今天又要长途跋涉了!
付过账单,在车旁静静的吸了只香烟,轻轻地抚摸着我这好伙计:今天又要辛苦了......
U上班的地方和我住的酒店对面,开车从停车场出来,向他道个别后,我踏上了征程。
出INTERLAKEN不远,经图恩湖上高速公路。想想几次经过图恩湖都没有照相,于是就停下车,拍了几张。

本帖子中包含更多资源

x
好喜欢这个路线和游记,先仔细读了,给自己做参考,喜欢阿尔卑斯山
卢塞恩(Luzern)原本计划经苏黎世一直北上到沙夫豪森(Schaffhausen)过境去德国,可看到路标上不断出现的卢塞恩(Luzern)的名字,还是经不起诱惑,拐上去卢塞恩的高速路,来到了瑞士的另一个旅游胜地----卢塞恩。
看看地图发现,如果我不走高速公路而选择从INTERLAKEN直接北上的普通公路去苏黎世,就会经过卢塞恩而不象现在这样走了大半个的圆圈,一来一回起码多跑了200多近300公里。卢塞恩还是蛮漂亮的,在夏日里一定很好玩。
天下着雨,老城里的石板路被雨水洗得发亮,显得非常的滑。由于是星期天,所以的店都关门,整个老城没几个人......
湖边的树被特意修剪过,可能是过冬的保护性措施吧,显得怪怪的。
白天鹅在湖水里懒懒的浮着,或上到岸边,无精打采地寻些吃的......
在这样的一个湿漉漉的、清冷阴沉的星期天,这样的景色确实不适宜于我这样一个前方有着几千公里路要赶的行人。

本帖子中包含更多资源

x

评分

陆移 + 100 想起当年

离开卢塞恩,过了苏黎世后,天气转好。在快到沙夫豪森时经过了一个风景秀美的的小镇......
当时已经开过了,想想如不拍些照片挺可惜的,也不知下次还会不会再经过此地......于是乎转回,拍了些图片。我还是蛮喜欢的,诸位觉得怎样?

本帖子中包含更多资源

x