QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niceman

[绝对原创] 千里走单骑--中部欧洲行纪

出了列支敦士登后,我驾车上了瑞士编号的3号高速,向西北方向的苏黎世飞驰而去......我是从东面来,通往苏黎世的3号高速隔着山的北边是通往苏黎世的E60高速。
走到一半时,右边出现了一条幽幽小路,瑞士公路编号17号,向远方的群山中延伸而去,在山城Wattwil转上另一小路16号公路,可以穿到E69高速上,也可以到苏黎世。
我很想试着走走,体验一下翻过瑞士阿尔卑斯山的感觉。算算时间还早,就依然驶下高速路,向着群山深处走去!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
山的另一面是一个叫WEL的小城市,从这里再次上到高速路上时,眼前就是一马平川、任我飞驰了!过苏黎世时遇到高速路上的堵车,之后一路飞奔,下午的4:30,我终于抵达了目的地--巴塞尔!
巴塞尔在瑞士算是个大城市,城市常住人口18万(当地人介绍),街道上划有公交车道、自行车道,还有有轨电车道。不熟悉道路的我一路开车寻找酒店......

没到瑞士前,U就跟我说过巴塞尔酒店订不到,我想,总不至于一个房间也找不到吧。可事实就是这样,当我找了许多家酒店后才感到问题严重了。不只是大酒店没房间,就连私人小旅馆也爆满;普通客房没有,就连在我举手投降后想花2000欧元住一晚的豪华套房也全满!没有办法,在巴塞尔转了几圈后,我决定到就近的德国方向找找。
就这样,跑了几处德国小镇,居然就是没有房间!此时已是3个多小时过去了,天已黑,只好再到法国试试运气了......

又过了2个多小时,在我几乎绝望时,在法国小城MULHOUSE转了3圈后,终于在Bristol酒店找到了房间,最后一个房间,价格200欧元一晚,仅可住一晚,知足了。房间很舒适,浴室还有按摩浴缸,LCD的电视里正录播冠军杯阿森纳对利物浦的四分之一赛第1场!开一罐啤酒,吃着东西,看完比赛就想好好的泡个热水澡。。。

这是漫长的、艰苦的一天,也让我深深体会了那句名言:坚持,再坚持一下......

本帖子中包含更多资源

x

DAY 3  4月3日 巴塞尔 阴转多云

早上很艰难地从床上起来,下楼用早餐。这时发现酒店的客人基本上走空了,餐厅里只有另外的两桌客人,估计是赶着去看BASELWORLD的开幕剪彩仪式去了。我匆匆吃完早餐,启程前往巴塞尔。
到达巴塞尔后,我将车停在巴塞尔瑞士火车站的地下停车场,搭出租车去会场。头晚和U版约好在会场见面,等见到他,此次行程总算是有个伴儿了。
这一天我们一直在会场里,忙着拍照、采访,时间很快就过去了。
U放弃了晚上的一个酒会,陪同我一起回少女峰脚下的INTERLAKEN市。他已帮我订好酒店。

本帖子中包含更多资源

x

DAY 4  4月4日 晴转多云

一早起来,推开落地窗门,俯瞰阳光下的Interlaken,心情十分舒畅。这是一个不大的城市,来来往往去少女峰游玩的旅客都是从这里经过。在我住的酒店里,昨晚就到了几个日本和韩国的旅游团。
城市最主要的一条街上,有好几家表店,从PP、VC,到一些不知名的瑞士小牌子的表都有。我的房间就对着这条街。
隔着街,是一块大大的草地,是节日里举办活动的场所。远方的雪山在阳光的照耀下熠熠生辉,在不知哪个教堂的钟楼上飘出的悠扬钟声里也变得温柔起来......

昨日一个偶然的机遇,让我和GO的总裁穆勒博士进行了短暂交流,他安排我们参加今天下午GO召集的GO世界腕表论坛恳谈会。
我们从酒店出发,到达巴塞尔后照旧将车停在火车站停车场,时间还早,就在巴塞尔中心随便转了转。

本帖子中包含更多资源

x

DAY 5  4月5日 多云转小雨

今天我计划游览少女峰,U要上班,只好我一人去了。
从INTERLAKEN出来,沿进山的公路一路前行,不多久就到达ZWEILUTSCHINEN,左转是去GRINDELWALD,即我计划乘坐 欧洲屋脊火车上山 的小镇。由于我陶醉于车窗外的景色,没留意地直行而去......。直到来到路的尽头,Lauterbrunnen的停车场才发现走错路了......

不过,在这样的地方到处都是风景,既来了四处逛逛,看看风景也蛮不错!

停留片刻后,原路折返到ZWEILUTSCHINEN,转上去GRINDELWALD的公路,10多20分钟吧,到达目的地。

本帖子中包含更多资源

x
第一张图是火车站角上预告上山火车时间的标牌,沿路过来,一眼就能看到下班火车的到站时间。
车站的停车场停满了车,都是一早上山滑雪的客人的,象我这样走马观花到此一游的车子估计就我这辆,哈哈......

本帖子中包含更多资源

x
在欧洲屋脊火车上第一次乘坐欧洲最高铁路、有欧洲屋脊铁路之称的小火车,挺兴奋的。再想想我们的青藏铁路,顿时自豪感油然而生!

本帖子中包含更多资源

x
从GRINDELWALD的GRUND车站(海拔943米)乘火车去欧洲最高的火车站---少女峰站(海拔3454米),票价153瑞郎,要在KLEINE SCHEIDEGG(海拔2061米)转车。这是个主要中转站,很热闹......

本帖子中包含更多资源

x
在KLEINE SCHEIDEGG可以清楚地看到一字排开的艾格峰(Eiger,3970米)、僧侣峰(Monch,4107米)和少女峰(Jungfrau,4158米)。

本帖子中包含更多资源

x
KLEINE SCHEIDEGG,中文为克来雪德,自古以来就是阿尔卑斯山区牧民聚会之地,现在是游人云集之地,也是登艾格峰(北侧)的大本营。

本帖子中包含更多资源

x