QQ登录

只需一步,快速开始

对dahai.yu指责易卜拉欣的一些杂乱疑问和看法

这几天,那位dahai.yu吐个槽,易卜拉欣张成强给我修表坑爹全过程吧》的帖子在咱们准时上可是火了一把,似乎打破了改版以来的跟帖记录!现在有人担出阴谋论的质疑,那我也谈些看法吧!(发下蓝色文字为dahai.yu原文,如觉得我在断章取意,请自行参考http://www.timestation.cn/thread-67274-1-1.html吐个槽,易卜拉欣张成强给我修表坑爹全过程吧》全文。其它为本人观点)
  1.今天总算有空来写写我在被吹嘘的如神一般的易卜拉欣、阿里大叔、表神---张成强那里修表的惨烈过程。不吐不快啊。
  (既然感到如此地惨烈、愤怒,为何当时不吐而要等现在?人说时间可以让人淡忘,可到dahai.yu 这里似乎只是时间可以让他有所准备了!)
  2.易卜拉欣就像前几个帖子说的那样,很简单的一句话,寄过来吧,于是挂断电话。我心里犯嘀咕,是不是觉得我的表太次,人家不乐意修啊。

(既然你看了以前对易卜拉欣好评如潮的帖子,知道他对谁都是“很简单的一句话,寄过来吧,于是挂断电话。”那你还犯什么嘀咕!)
  3.易卜拉欣大叔说,送件的人敲一下门,然后就跑了。我当时就懵了,什么叫跑了?然后便开始埋怨我,为什么不发顺丰,为什么不发顺丰?邮局发过来的快件,他们不送,就是给贴条,而且敲一下门就跑,我要去邮局取件得跑一天,还得要我亲自去,还得用身份证,你为了省那几块钱,让我浪费一天时间...巴拉巴拉一大堆。看来阿里大叔话不是真的少,也并不像咱们那位女网友说的那么和蔼亲切,起码,我没觉得。
  (你觉得到公司楼下发邮局方便,考虑过人家到邮局去取不方便吗?!人家都跟你说了发顺丰,自有人家的道理,人家说得对:你为了省那几块钱(也许是为了省时间),让我浪费一天时间!人家凭什么被你浪费了时间,还要让你觉得和蔼可亲?)
  4.阿里大叔给我来电话,问我,你的表怎么了?我心说,表在您那,您问我表怎么了?没搞错吧?接着就问我,是摔过吧?我否认。然后,说我拆开看看吧,遂挂断
  (你看过病吗?知道什么叫询诊吗?你去看看病吧!)
  5.五分钟后,又来电话,这次声音很严肃,很急迫,很具恐吓性,说,你的表over了,齿轮都成粉末了,都成绿粉末了,全over了,我给你发照片,我给你发到论坛上。我心想,透汗进水,怎么就粉末了,怎么就over了,什么叫over了?于是,我说,那还能修么?亲爱的阿里大叔说,我把夹板拆开看看吧,如果夹板也成粉末了,那就彻底over了。遂挂断电话。几分钟后,又来电话,还是那个调调,说你这都over了。
  (这个我就不说了,阿里的图已经说明问题了。只是dahai.yu找人办事,怎么总想按你的感觉要求别人说话的调调!?)
  6.我说还能修么,阿里说,零件得全换。我说,那多少钱,阿里大叔说,2300.我说2000吧,阿里大叔说,不修我现在就给你寄回去。我的表是皮带的,两个带扣都坏了,我说,2300给换个表带吧,大叔说,不行,换一个得1500.我说,杂牌子的,大叔继续拒绝,我说,给个带扣吧。大叔还是拒绝,并再一次提醒我,不修就现在寄回。我说好,我修。本以为咱后来这么局气,阿里大叔能给咱个带扣,结果很失望,修的很恶心!
  (我看没送表带和表扣是关键!听说过点龙虾配芥辣,没听说买豆腐送小葱的!)
  7.没过几日,收到快件。内附甘肃阿里手表维修店一年保修书一张,上写,更换走时零件一套,巴拉巴拉一些东西。寄件人不是阿里(张成强),手机号也不是阿里的,而是一个陌生号。

(兄弟,谁的网名是自己的真名?你户口上姓名一栏就填着“dahai.yu”?人家把真名和第二个电话都告诉你了,你还不领情!人家把维修的细项写给你,你也有意见!?)
  8.于是,再次致电阿里大叔,上午10点致电,关机,11点,关机,12点半了,开机了,但是没人接听。于是我猜到了,阿里大叔起的晚,邮局送过去敲门,听不见,而且邮局没有二次投送的服务,但是顺丰可以二次投送。
  (人家不能有自己的生活、工作习惯吗?人家不能要求相互提供一个方便吗?)
  9.下午1点多的时候再次致电阿里大叔,告知这个情况,阿里大叔说,上次给你清洗了一下,可能没调好。寄过来。清洗?!不是更换零件么?!清洗要2300?!还有零有整?!
  (人家不是给你清单了吗?!你还嫌人家“巴拉巴拉”的!)
  10.我再信你一次,发!还是邮局快件。这次我每天都跟踪快件,第5个工作日的时候,快件下午到投递员手里,我特意给张成强打电话,说很快就会有人投送。张成强也说,投递员给我打过电话了,说一会儿就来。继续跟踪快件。两小时过后,快件显示被签收,我致电张成强,张说,快递员敲门就跑了,就留了个条子。****!都尼玛签收了,还敲门就跑,还留个条子,是尼玛邮局骗我,还是你玩我?!然后就是张成强的埋怨,说等有空我去取吧!让你发顺丰,你不发,巴拉巴拉,我勒个去,您是顺丰的托么?
  (看看你的语言文明,你看看人家张成强说过尼玛吗?!你喜欢这样吗?好!人家叫尼玛的寄顺丰,尼玛的非要寄邮局!跟踪尼玛的,尼玛的不知道有的邮局只送包裹单,尼玛的还得麻烦人家到邮局去取!巴拉巴拉,我勒个去,****你家是邮局的!)

11.过了一个周左右,在我三次电话催促下,张成强终于“取”了件,然后也没告诉我是什么原因导致表偷停,然后表就被发了回来。确实是顺丰发的,而且是到付,35块钱。当时我真的想打电话跟他要我的快递费。但是我没,只给他发了条短信,内容如下“见过局气的,但是没见过您这样的牛逼被水泡大了的。”张成强,回了个“?”,没再理。
  (你可以找他要快速费,但你不可以发这样的短信,人家回你一个“?”没再理你是人家文明,是不是人家回你一句“见过不文明的,没见过您这样妈的X被狗X的出来!”你才高兴!?)
  12.张成强,您能给我解释解释,为什么收我2300换机芯零件,但是我看到的却是另一番景象呢?
  (这个你自己去看看阿里兄弟发的图吧!你知道你的原来是这番景象吗!?)

总之,我认为:如果此事不是阴谋,那此人一定是一个自我、自私、自负的不成熟的小屁孩

评分

排骨汤面 + 300 很给力!
什捷缅科 + 500 很给力!
XX722 + 500 赞一个!
家有团团 + 500 赞一个!

相信真理...相信事实...日方长方.....................................!!!
我建议删去这个贴。大家都是在这里是玩的和睦为第一位,他自有他的看法对不对的放在一边,都过去了就不要在说别的。
lehehe 发表于 2013-1-27 12:20
我建议删去这个贴。大家都是在这里是玩的和睦为第一位,他自有他的看法对不对的放在一边,都过去了就不要在 ...

请问版主,我有什么很过激的语言吗?
您还么有什么过激的吗?他的对错大家都知道了没有必要再指责。谁还没有错的时候吗,过去了就不要揪着鞭子没完没了。
lehehe 发表于 2013-1-27 13:06
您还么有什么过激的吗?他的对错大家都知道了没有必要再指责。谁还没有错的时候吗,过去了就不要揪着鞭子没 ...

可还有不少的人认为他是对的!

认识需要一段时间,给对方一定的空间。他这么看肯定有他的理由,把问题说清楚了剩下的让他可以在以后的日子里慢慢观察慢慢体会。打击一个人很容易但是大家要玩的更好就好放下分歧多团结一个人这样我们论坛会做的更好。
支持''我爱黑面表''兄!本贴文字简练,逐条分析,思维清晰,合情合理,分析准确,语言流畅,实为精辟!!!有人说''和睦为第一位'',请再看看原文的标题和睦了还是文明了?''打击一个人很容易......'',原文首先想打击人!讲团结需要沟通,多一些人一起沟通更好,不能''只许州官放火,不许百姓点灯''。
分析的很有道理。。。
lehehe 发表于 2013-1-27 13:27
认识需要一段时间,给对方一定的空间。他这么看肯定有他的理由,把问题说清楚了剩下的让他可以在以后的日子 ...

我发此帖,无非要达到两个目的:一是和大家一起分析一下真实情况;二是以事主指责阿里的口吻说说他,让他知道就算阿里兄有过错,他那样说合适吗!
         说实在话,他如果只是一时心里不痛快泄泄愤,那了罢了!可事情已经过去不短时间了,他才出来以那么不文明、那么蛮横的方式和语言来说事,他是真的想沟通吗?他真的想讲道理吗?论坛需要和谐,但也要有原则 ,不需要和事!他那种人多一个不多,少一个更好!