QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小胖胖熊

[随便说说] 别人说PP娇嫩,但我觉得PP质量真的很好,大家来说说

说点现实的:
1.没戴坏过PP,但我摔坏过一只PP,从手上掉下去,我急忙用腿一挡,缓冲了一下,大概30-40公分坠地,然后掉在了地下。坏了。

2.我认识几个 搞维修出身的朋友,他们的经验可能更丰富一些。PP的自动机芯打齿似乎比较常见,他们普遍反映是PP比较娇嫩。(当然,他们并非是和同厚度口径的东西比,所以也略问不公)

3.收藏古董PP的朋友可能都知道,大多数70年代以前的PP,都不可以在 潮湿的气候里戴,譬如广州.
澳门当铺干脆谓之类似款式“不防水”贴于表后

公正的说,PP在外壳、玻璃、机芯上的工艺 并没有在“耐草”上也别关照,
其实,细节工艺好坏和耐草与否,没什么特别的关系
其实PP这类表都需要比较 爱惜着戴,尤其是注意防震、防水(尤其是超过十年的旧表)。

另外,小胖胖熊说的一点我很赞成,
那就是PP确实有不同VC/AP/BREGUET的魅力
这就是地位天下第一的魅力吧
我也还有一个简单的PP心愿,不贵,却了不到,再等缘分吧。
我自己戴PP,LANGE这类表。
其实也没有特别的去注意,
只是比戴劳仔略微小心一些罢了(劳仔戴起来可以很野)
心态平常些,绝大部分超薄的贵价顶级表也没什么问题
只有PP留得住,哪怕再难看的款。

别的牌子再好看也有厌倦的一天。

这就是品牌的魅力
小胖胖熊 发表于 2010-3-9 15:55

这个和PP在不断、大幅度升值也有很大关系
手头这些表里,总感觉只有PP像样,用“硬”来形容很贴切。别的牌子容易厌倦

LANGE真的很好,工艺一流,外表耐看。但带出去总感觉没面子,别人不认识啊
朗格在某种程度上不如PP

没办法,做的好和天下第一是两个概念

PP硬,硬在口碑(无论懂不懂),硬在价格(新、旧)

戴PP很容易找到 同好交流 或者 羡慕者,戴别的牌子就不易。

戴PP,好像存黄金,看着价格不断涨,心理很爽。

其实,我也是想找两只90年代的简单款式日常戴戴, 别的牌子我就不会有这个兴趣!

可惜现在根本没人卖出!
说的对! PP哪怕5万元的3796 3923戴在手上都感觉很硬!不丢脸!上档次!

郎格几十万的都感觉别人认不出,还不如劳力士 OMG好用。

你说的3923和3796,实物真的很不爽,给老婆戴都小。最不能接受又小又薄的表。

很喜欢小且厚的表,加上弧形玻璃,那才够味。3960就厚的舒服

上次去香港,上手了2526,那真叫气质。连我这种土老帽带上它,都好有欧洲佬的感觉。

气质!真的气质!够味!天下无敌!

SCHEN兄用词很贴切,叫:‘浑圆’
PP你下啦?再陪我聊聊PP吧
此一时,彼一时。

就好像 你疯狂喜欢过胖大海,时过境迁,当年很难找的款式如今弃之如旧履
当时觉得 朗格用料和工艺厚道 如今你又觉得还是PP 的内在才够硬

玩家就是这样
总在不断的调整自己的看法和位置
或者在不断的寻求内心的支持和某“群”的肯定

昨天的看法代表昨天
今天的看法代表今天
没有哪天不对
也许你今天觉得应该买自己财力上限能承受的复杂款PP、朗格,譬如PP的5970
明天却只肯买 几万小钱的PP 3923,随意戴戴,管他人说啥
境遇不同,心态不同
只要自己开心自己爽,怎么玩都行
沛纳海当年的很多热炒款输在用料不是金的。 如果是铂金或者白金的还是会很喜欢。分量太轻没感觉啊。

铂金的249就天下无敌了。