QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小胖胖熊

[随便说说] 别人说PP娇嫩,但我觉得PP质量真的很好,大家来说说

特地为了不想让别人一看就知道才选的朗格,和外面没有标志的爱马仕。
PP的简单款真是兴趣不大,纯粹为了品牌去进一个不是特别喜欢的没什么意思。
等收好朗格万年历和宝玑陀飞轮后还想往上玩的话,再考虑PP的问表,星空表吧 呵呵
呵呵,来晚了。这里已经聊得热火朝天。

喜欢这种帖子,就像坐在一起聊天的样子。

我现在也觉得郎格比不过PP的一个致命弱点是命运被掌握在集团而非家族的手里。这是很根本的问题。

从牌子的知名度来讲, ...
schen 发表于 2010-3-11 12:20

呵呵 在大集团和家族各有利弊,完全可以倒过来说。顶级品牌大多都是家族或合伙起家的,现在还不基本都被历峰和斯沃琪收了,你说PP家族一定比别人强?未必见得吧,在说家族以前好未必以后好,说实话我真不觉得菲勒斯滕退下来以后世道能像现在这样,呵呵 长远来说PP总有被大财团收购的那一天,呵呵
家族也好,王朝也好,即使再盛极一时也都免不了倒台。集团的优势很多时候不是所谓的家族能比的
家族和集团 各有利弊
PP现在经营在巅峰,自然家族优势凸显。
不知朱兄说的这一位是否我想到的那个人。他大概是TIMEZONE各大版主中阅表最丰的一位,喜欢古董96,个子很高(不确定是否有一米九)。如果是同一人,其实他最喜欢的除了PP还有Rolex。另一位阅表无数的TIMEZONE大 ...
schen 发表于 2010-3-11 13:08

应该就是他吧
我见过照片,有点印象

96现在很难找到好的
也因为尺寸小,卖不出价,市面流通的就更少了
家族也好,王朝也好,即使再盛极一时也都免不了倒台。集团的优势很多时候不是所谓的家族能比的
jiangshanle 发表于 2010-3-11 16:16

我倒是觉得交给执业经纪公司打理,一定会更上一层楼,现在有些走势弱了不少。
富不过三代,我们拭目以待,呵呵
补充说明一下,我说的家族是相对于集团而言,并不一定要传好多代,就好比PP最早也不是Stern家族的。

Philippe Stern是百年难遇的奇才,当然不能保证每一代都来这么一位。

毫无疑问,上市集团一定是有它的好处。

但有一点,好表和盈利可以是一回事,也可以是两回事。

我只关心好表。

回到本帖主题,大家还是继续讨论PP的好表及烂表。
上市公司掌握在职业经理人手里, 他们关心的是股价, 是期权。

家族企业通常掌握在杰出人物的血脉手里, 更关心事业, 传承和荣誉。

各有特点吧
日常戴5711和5124, 除了注意不去桑拿外也不用特别在意。
任何牌子未来超越PP的可能性太小,只要PP稳健就可.市道不好可以做小,控制产量.