QQ登录

只需一步,快速开始

[绝对原创] 浅浅的,慢慢的谈我和ROLEX

15年前,我获得了自己人生中真正意义上的手表,是一块用自己的钱购买的PP,父亲看到后用极高的分贝呵斥我:你凭什么带PP,你甚至连他的全称都拼不出来.
是的,多数拥有PP的人无法拼写出她的全称.PATEK PHILIPPE
根据祖父的建议,我人生的第二块表换成了ROLEX DATEJUST,第一块表的寿命是2小时.父亲默许了ROLEX在我右手的存在.
"如果人生只能拥有一块表,那一定是ROLEX"我对这句话的理解是
"如果你有人生,那么你的第一块表一定是ROLEX"

我的祖父,我的父亲,我周围的大多数人平时都带ROLEX,虽然他们实际上还拥有PP,A.LANG或者是AP,但大多数时候他们只把那些表放在表盒里.
你有PP,为什么还要带ROLEX

后来我有了自己的理解,请允许我描绘一下这样的场景:
我在等去飞往西雅图的飞机,告诉陪审团我的客户是无罪的.西装笔挺(当然也可能是衣冠禽兽)无名指的黄金戒指告诉别人我已婚(事实上在我未结婚前就戴,躲女人有效),一块ROLEX,眼睛无意中瞄到了坐在我对面的那兄弟带了块SUB,相视,点头,微笑,示意.聊上2句,交谈中知道我们都住在长岛,开始长谈,成为了朋友,再后来,我成为了他的合伙人.

我的太太告诉我第一次约会她觉得我很糟糕,只是觉得我们戴的都是ROLEX,才有了第二次的约会.天知道,那块ROLEX并非是自己买的,而是祖父送我的生日礼物.
一切都因为是你带了ROLEX,很奇妙,不是嘛?!

典型的美国中产阶级,开FORD,带ROLEX,左手无名指的黄金戒指,事实上ROLEX已经成为了中产阶层的符号.下面所出现的这句话我无意冒犯任何人:
父亲曾对我说过:哪怕是你有了买PP的资金,如果你不属于那个阶层,也千万不要去买,道理很简单,只因为你不属于那个阶层.

我不认为拥有ROLEX的朋友会比没有ROLEX了解ROLEX更多,当我的小外甥头头是道的告诉我英国皇家空军带AIRKING保卫伦敦的历史的时候,我在想ROLEX演变的历史何尝不是人类大事件发生的缩影.

ROLEX象是本教科书,告诉我所不知的历史事件.

一块ROLEX 可口可乐全红版,那是我参与他们打赢墨西哥非法童工官司的纪念品.官司的酬金大部分已经交给了IRS和存为儿子读大学的教育基金里.但这块ROLEX一直在.有次我遇到了很棘手的事(不是麻烦那类的事情,只有吸毒的人才会遇到麻烦,而棘手的事差点毁了我的职业生涯)太太告诉我:亲爱的,看看这块ROLEX,你很棒,一切都会好起来的.

是的,我挺过去了,一切都好起来了.

今年年初,儿子准备结婚,虽然他太年轻,但是既然法律允许,我没有道理阻止他.我告诉他,我可以为你和PENNY准备一对对表作为结婚礼物,他告诉我他的打算:一对PP,5712/1A和5712G.我没有象我父亲呵斥我那样教训他,而是在地下车库告诉他我的故事,我们彻夜长谈,天知道,那是他成人礼之后我们最长的一次谈话.用很外交的辞令来说:我们拉近了关系,增进了友谊.

最后在朋友的介绍,他在董版处购买了GMT II间金和YAHTMASTER间金,非常好的选择.

一切都是因为ROLEX,真的很奇妙!!!

谢谢

评分

谈趣风生 + 100 受教了
小路 + 5
momoma + 100 才看到这么精品的文章 感谢分享
Leo. + 100 好文
niceman + 100 感谢分享!
452035055 + 10 写得很好,学习了!
shenzhen2020 + 100 欢迎楼主常来!!!
butty + 10
seikomatic + 10
山哥 + 100 精品文章

【父亲曾对我说过:哪怕是你有了买PP的资金,如果你不属于那个阶层,也千万不要去买,道理很简单,只因为你不属于那个阶层】
一语中的!
写得真好!也很真实!谢谢分享!
说得真好,还是切身体验,可以转贴吗?
GC赶快起床,晨勃,射精。。
好文章 !!! 跟樓主學習了 !!!
Malta兄是律師?

感情真摯的佳文,
我沒法寫的像兄一樣,向Malta兄學習
GC赶快起床,晨勃,射精。。
许大棒子 发表于 2010-8-13 12:52

不能射太多,會用完的...
不能射太多,會用完的...
checkin 发表于 2010-8-13 13:01
一点蛋白质而已,多吃一碗牛肉河粉就回来了。。
写的好啊  学习了