QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Malta

[绝对原创] 浅浅的,慢慢的谈我和ROLEX

ROLEX与我的第一次上庭

案子的本身其实很普通:三个黑人男子强奸了白人女性.如果放在现在看,真的是再普通不过,只是在那个时代,是比较轰动的,更为关键的是案子最后的判决让很多法律人士重新审视强奸的定义.

作为一个一年级菜鸟,我有幸的参与了这件案子.理由是我作为移民一代坐在法庭上会让陪审团加分.

众所周知,美国法律系统中有陪审团,陪审团则有套制度,简单来说:检方和律师有权利挑选陪审团成员,12名正式陪审团成员和候补的12名,陪审团的成员必须获得双方的一致认可.
谢谢看帖子的人允许我冗长的铺垫

当时的情景我仍记忆犹新:当时我的老大,饶着陪审团成员来回走了4圈,眼睛不停的在看他们的着装,手腕,一切细节,如果可以,我感觉他甚至愿意蹲下看看他们的鞋是什么牌子的.最终他将4名黑人陪审团成员只留下了一名,这个结果听上去很疯狂不是嘛?!他以一种淡定的语气告诉我:这些黑鬼戴着ROLEX.是的,我明白了其中的含义:他们戴着ROLEX,这意味着他们在这个国度已经可以算上中产,由于肤色,他们极度的渴望白人世界的认可,所以,从逻辑分析上来说,他们不会作出对同胞的有利判断.我的老大作出了正确的判断.

最终的结果是,这3个黑人不痛不痒的在San Quentin分别呆了5年零7个月,7年零2个月和7年零4个月.

在这里罗嗦下题外话:
当时的案子有趣之处在于:那名白人女子身上没有任何因为暴力行为产生的伤痕,3名黑人男子亦没有.唯一的人证是住在白人女子隔壁家的一对墨西哥裔夫妇,他们那晚听到了被害者"救命"之类的呼叫.当时我作为律师助理的假设性判定是:那名白人女子是自愿的主动性的受愿发生关系.当然,检方可以辩解为受害者不愿意受到其他更严重的暴力伤害.无论怎样,CASE CLOSED.

论坛上可能有一些朋友也从事法律方面的工作,虽然所受的司法体系教育不同,但我希望能给你们一些建议:
1:不用在乎胜率,多打一些有争议性的关系,因为能在CNN上露次脸比你在纽约时报打整版广告有效.我拿到执照后前20场官司的胜率只有1成3
2:做离婚律师比任何行当的律师都好赚钱
3:千万不要在任何场合对检查官(包括独立检查官)有任何的不敬,因为搞不好哪天他会成为你的同事
4:多回母校,那里会有你想象不到的人脉资源
5:多去法官常去的乡村俱乐部,混个恋熟.请相信,我小时候看鬼佬都是一个长相,他们哪怕成年了,看黄皮肤的人也是一个长相.

说了许多与ROLEX无关的东西,请版主见谅

谢谢

评分

ericxin + 100 很精彩
shenzhen2020 + 100 cool!
石上清泉 + 100 再读,再赞!
checkin + 100 精品文章

好文笔啊,质朴感人。
精彩~!
劳力士的确很有味道!

案子的本身其实很普通:三个黑人男子强奸了白人女性.如果放在现在看,真的是再普通不过,只是在那个时代,是比较轰动的,更为关键的是案子最后的判决让很多法律人士重新审视强奸的定义.

作为 ...
Malta 发表于 2010-8-19 10:43
多说一些,再多说一些。。。
现在很多的手表都有日历显示,但是很少有能象ROLEX那大大气泡日历显示来的独特.当然,那也可能是种习惯.
Malta 发表于 2010-8-18 10:44
是啊,就喜欢那个大水泡
谢谢前辈的指点啊~呵呵。
好文章!!!
感谢Malta兄的分享!文章真挚感人,再次感谢!

作为 ...
Malta 发表于 2010-8-19 10:43

再读,再赞!
前日参加了以设计师名字命名的某品牌开业活动,现场的氛围引发了作为一个长期带ROLEX表友的浅浅思考:ROLEX是否块万能场合表.
理了下思绪,仔细回忆了过去,还是要从我步入职业生涯开始说起

作为菜鸟级的律师,除了案子本身以外你不得不花更多的时间去参加社交活动,发名片,微笑,交谈,尽可能在短暂的时间内让对方记住你,在这2,3分钟的过程中你要尽一切可能展现自己最职业最完美的一面,包括你的着装,言谈,还有腕表.ROLEX厚重的外表让人觉得可靠.电影SNATCH里有个桥段:俄罗斯佬卖了把假枪给英国人,他掂了掂那把枪,告诉对方,你看这枪很重,很可靠.

是的,至少从外部特征看,ROLEX朴实的外表给人以一种朴实,低调,准确,可靠的感觉.关键是要让对方觉得可以信任你.

接下来文字无意冒犯任何来自欧洲浪漫国度的朋友

通过太太的关系,我受邀参加了次由某国大使举办的奢华晚宴.那是个绝佳的机会,认识外交部的人意味着一切你所想拥有的,客户,人脉,甚至成为该国在其他国的法律顾问.临出发前,我特地选戴了新买的DD.......

欧洲式的规模与之经常接触的美国式宴会差不多,但细节的奢华程度令人砸舌.太太向我介绍了那位大使
"听你太太介绍说你是律师"
"哦是的,在纽约的XXXX"我喝了一小口的香摈.我察觉到了他在看我ROLEX
"非常不错的腕表,祝你在纽约好运"

什么,结束了,干,哪里出错了,哪里搞砸了,他的私人助理上周才打电话给我询问我对一个案子的看法!!他没有问我擅长哪类诉讼,没有问我是哪个学府的,什么都没问,仅仅30秒钟后,他居然就走了!
我承认,那一瞬间我有点眩晕,有点恍惚,我默默的退到角落,环顾着四周,尽可能的开始观察,一个小小的细节让我明白了些许理由:CARTIER,VCA,HARRY WISTON,BOUCHERON,这些珠宝品牌的LOGO牢牢的印在了与会人员的腕表上,至少在当时,我没有找到任何一块ROLEX,除了我手上的......以我过去的经验,这是非常不可思议的,很显然,我被欧洲人的游戏场所排斥了.

尽早的全身退出你所不擅长的场合是明智的,太太告诉我:亲爱的,没关系,还有下次,一切都会好的"

太太原先是位出色的肿瘤外科医生,现在是名无国界组织的医生,她的口头禅就是:一切都会好的.

不可否认,珠宝品牌的腕表确实是耀眼,在灯光的反射下那么的奢华,昭示着他们的辉煌(我认为是过去的,至少在沙皇时代就结束了)甚至略显糜烂,给人一种没落贵族的感觉.我敢和任何人打赌,那天宴会上的欧洲佬有一半甚至连自己城堡养护的费用都付不出.......

不得不承认,在那次以后我拥有了些大家都可以买得到的贵价表,但很少戴,因为我更喜欢更愿意卷起袖子,带着ROLEX,拿着电话坐在办公桌上向对方律师施压.那种实干的感觉才是我想要的.
每天早晨带着ROLEX,我觉得我是无所畏惧的,可以面对一切的!让独检的口水来的更猛烈些吧!
我爱那5根火柴棒

现在,我无需戴那些贵价表去迎合所处的环境......表,始终只是外部的一种象征......过去的经验告诉我,ROLEX并非是万能场合表,但确实是给你生活带来干劲的一块表!

想和同为法律人士分享些经验:如果一个案子进入了某种死结,不妨退回到原点,或是抽身离开作为局外人理性的看待.我个人经常会被金钱,名声遮住了眼睛而走入了某种误区

我的话完了,谢谢

评分

ericxin + 100 很真实,现实就是这样
checkin + 100 精品文章