QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Malta

[绝对原创] 浅浅的,慢慢的谈我和ROLEX

蛮好  欢迎LZ常来交流一下!
好,写的真好
再贴一些照片吧,谢谢了
头像被屏蔽
写得非常好,学习了!
写的真好很用心哦。
LZ说的好!时间对每个人都是公平的,时间可以记录一切,所以需要我们淡定和坚持。谢谢楼主的好文章!
真实的内心写照 好文
请允许我继续叙述我与ROLEX的点滴,没有副标题,只是一些回忆,一些随笔

大学毕业典礼结束后,我呆坐在Charles River的椅子上,很迷茫,我不知道在庆祝毕业的室友是否也有同样的感觉,我想我需要和我的大学资助人谈一下----MR.M......大致的对话如下:
MR.M:孩子,你戴了块很不错的表
M:是的,先生,是块ROLEX
MR.M:为什么要选择ROLEX
M:我想我至少具备了律师,你知道,某些外部特征
MR.M:哦,是的,孩子,ROLEX是块很复杂血统的手表,德国人创始人,英国认证,瑞士制造,但是你看,她现在几乎是美国人的手表.美国是个很奇妙的国家,她可以将任何优秀的元素融入其中,虽然可能会花点时间,但如果你是优秀的,她迟早会接纳你,别忘了Thurgood Marshall.
临走前他拍着我的肩膀告诉我我的肤色不会是个问题并告诉我愿意提供给我一份工作.
一周以后,我拒绝了二份OFFER,一份是他的,一份是学校的教授助理工作.
二周以后,我告诉我的父亲我准备放弃我的毕业游学计划,我告诉他我要去纽约了.
去纽约的路上,我只有一个包裹和右手的ROLEX.我不停的抚摩ROLEX的表盖上,看着那微微发亮的皇冠标志,他坚实的外表能给予我一种信心(你可以认为那是唯心的)
我需要冒险,这也是ROLEX的文化元素之一.

评分

ericxin + 100 好文!
ipwanghao + 100 感谢分享

我有块CARTIER的TANK石英表,是我当时的女朋友,现任的太太作为约会5周年送我的礼物.你不得不承认,石英表的走时更为准确,我带着她去了英国了解一个官司的情况.作为律师,如果你不能完全的掌握真相(无论正义与否),独立检查官会把你的活体踩成尸体,再把尸体搅碎了做意大利肉酱面.
一周的工作很顺利,当我下飞机的时候,我检查了我的记事本,上面有条很重要的APP议程,但我不确定经过时差之后现在是美国的日期,今天几号?当我抬起手腕想从ROLEX那大大的气泡寻找答案的时候"该死的,这表居然没日期"
现在很多的手表都有日历显示,但是很少有能象ROLEX那大大气泡日历显示来的独特.当然,那也可能是种习惯.

评分

ericxin + 100 好文
ipwanghao + 100 感谢分享

不是单纯的表,而是代表一种文化,拜读了。