QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: twinsdddd

被诈骗近10万,该由谁负责?

关闭 [复制链接]
我说点个人看法:(不代表任何方)
1、chrono24只是一个信息平台。里面水很深,店家都是靠诚信经营,但不代表国外没骗子。
2、代购双方有没有签署任何约定文件?毕竟是买家最终认可这种代购方式,换句话说买家必须承担相应风险
3、代购费用退还给委托方因无争议。
4、代购方退赔一万元,是否为双方事先约定?是否有依据可循?
5、代购方应该提供相应凭证给委托方。付款凭证、催讨邮件、相关国家报案凭证等等。。。
6、如今类似qq记录可以作为呈堂证供。
7、买家可以试试看走法律途径。
我说点个人看法:(不代表任何方)
1、chrono24只是一个信息平台。里面水很深,店家都是靠诚信经营,但不代表国外没骗子。
2、代购双方有没有签署任何约定文件?毕竟是买家最终认可这种代购方式,换句话说买家必须 ...
tintin8 发表于 2012-1-30 15:19

我和代购方没有签署任何合同,只是基于诚信,我认可这种代购方式,是基于代购方对卖家的评价,因为我事先问过代购方,代购方说卖方信誉没问题。代购方收了货款和代购费,就需要保证货物的安全,这也是需要找代购的原因之一,如果代购方连这点都无把握,就不应该做这笔单。但二手表的特殊性,出现品相问题,责任是由我来负担。

代购方退赔一万元也只是协商过程中代购方提出,并非事先约定,如事先约定被骗了如何处理,也不会到这一步。

相应的凭证是否提交并不重要,我相信代购方这方面的信誉,代购方付款,催讨都没问题,报案还未处理。不存在代购方收了我的钱,而没付款给卖家的情况。

走法律途径是不得已的选择。而且我咨询过,法律途径的结果是我和代购方都付出更多的钱和时间。

谢谢各位版主的建议和理性分析。
关注!
我比较赞成T版的观点。还有就是:
有关代购,从论坛中介规则中(http://timestation.cn/thread-10619-1-1.html)的第二条"中介流程"看,楼主和代购方均没有严格按照规则办理。 论坛的藏品交易中介,基于表友间藏品交流,中介是为表友之间的桥梁,而非普遍意义的"代购"。
再次表示关注,希望双方能够在本帖中真诚交流,也好让论坛表友了解事件,引以为鉴。
BTW,对楼主的理性发言很赞同,也希望跟帖的表友注意自己的发言,就事论事,杜绝争吵。
很奇怪,管理员把这个帖子从鉴表台转移到中介区,为什么在首页显示不出来这个帖子了?

请管理员大人查看一下。
石上清泉 发表于 2012-1-30 14:37

移到建议意见版块了!

楼主,同情发生这件不幸的事情,希望你得到满意的解决。祝你万事如意…

chrono24外国那个卖家为什麽一下子就变成了骗子?他应该在chrono24上有不错的评价你们才敢向他买这麽贵重的手表?他不会是新的卖家吧?我觉得代购的有责任去追寻究到底,否则以後谁会找代购。除非代购方事前已经表明了他的服务范围和责任。
代購時,相關代購條款應該由代購方提供,委託方接受后始進行代購.
希望此事件能完滿解決!
老革命遇到新问题啊。
还好不是准时网的。。。我感觉准时版的一些人还是不错的。。。
关注,希望能妥善解决
关注!
我比较赞成T版的观点。还有就是:
有关代购,从论坛中介规则中(http://timestation.cn/thread-10619-1-1.html)的第二条"中介流程"看,楼主和代购方均没有严格按照规则办理。 论坛的藏品交易中介,基于表 ...
niceman 发表于 2012-1-30 16:53

本次交易非论坛所规定的中介,而是代购。
另外,我不赞成t版所说的应由买方负责,在代购方确认卖家信誉没问题之后,我把款打到代购方的账户,后续的操作都是代购方负责,我均没有介入。我认为代购方有义务保证货物安全到我手。
卖家的信誉风险是需要代购方承担的,毕竟是代购方直接和卖家交易,交易过程中的货款安全当然也是代购方需要重点保障的。