QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: twinsdddd

被诈骗近10万,该由谁负责?

关闭 [复制链接]
chrono24鱼龙混杂,之前找西班牙一个卖家就被放了鸽子,说好在周六当面交易,我预订好所有机票酒店,但是在周5收到卖家通知说他无法赶回去,无法交易。 还好我坚持的是当面交易,所以只损失了机票酒店费用。我建议如果是chrono24认证卖家,找chrono24投诉,也许chrono24会帮你协调的

NC
卖家链接还有么?贴出来看看, 帮你想想办法!
谢谢楼上各位的回复,首先声明一点,表是我在chrono24上找的,找到后问胡版是否可以拿到,胡版调查后说卖家没问题我才付款。代购费用收了多少我也不知道,我是让胡版给一个加上他的费用后的一个总价。

非常感谢ncyellow,由于付款之后所有事宜都交由胡版处理,所以关于卖家的信息,我不清楚,希望胡版能把卖家详细信息提供一下。胡版应该有卖家的相关信息。

另外,我无法针对卖家进行报警,因为我没有和卖家进行直接交易。我如果报警或者起诉,也只能针对胡版,这也是我一直没有报警和起诉的原因,一直希望能协商解决。
第一我认为胡版的本意应该不是去赚那个所谓的中介费或代购费,因为已中介费或代购费那一点钱胡版应该不是为拿那一点钱去帮楼主去拿表,胡版应该是以帮助楼主拿到自己喜欢的表的本意去帮楼主,我知道胡版不止是表还有 ...
asaco 发表于 2012-1-31 00:30

代购本意确实如asaco所说,规避风险,少却进关等麻烦。胡版本次代购收费我也不太清楚。

事情发生后,第一时间做得肯定是如何避免损失,就是办理退汇,胡版也做了,但未成功,胡版也表示报英国警方作用也不大,所以才开始讨论责任问题,流程上应该没有问题。

交易过程中,胡版并非如有的网友所说按我指示操作,因为我付款给胡版之后,就再没有参与整个交易过程,与卖家采用何种付款方式,如何交收货物,如何保证运输安全等都是胡版单独和卖家联系。
我来准时快半年时间,感觉这里是一个环境非常好的论坛,我也不认识任何一个版主,只是单纯从交易上来看成功率很高,这应该说明坛里基本上都是诚信君子。这事楼主不想再和胡版讨论解决办法是为什么?是你们双方不能统一意见?个人意见,请胡版也说一下交易过程,大家一起为你们出主意想办法。并且我衷心希望此事能圆满解决,同时也极不情愿这影响坛里的委托和中介。再次敬佩楼主的文明发帖!
卖家链接还有么?贴出来看看, 帮你想想办法!
ncyellow 发表于 2012-1-31 04:21

我只是在chrono24上看到表,把chrono24的链接提供给胡版,问是否可以拿到。cheono24现已经删除了那个卖家所有链接,且后来胡版给我的卖家网站也已经停用,不知道胡版是否有卖家地址电话,但银行帐户肯定是有的吧。

再次感谢老兄的热情。
纤哥007,不是不想讨论,而是双方差距过大,我不认为我无责,但胡版认为他无责。
我说的交易过程应属实,胡版可以指出我说的不对的地方或者补充
谢谢老兄的热情
。。。。。。十分同情楼主的遭遇。
的确代购也有很多不同风险。
也希望早点水落石出。
我先款给胡版买表是我的责任,但胡版先款给卖家,是否该是胡版责任?

如果我采用更安全的付款方式,那么可能胡版也会不接这一单,同样,如果胡版要求采用更安全的付款方式,卖家也未必就能同意卖。

楼主,我们在淘宝买几百元的东西都会先看看卖家的信誉。
你们买十万元的手表不可能不先看看卖家的信誉吧?
通常骗子都是新注册的卖家,而且用底的价格利诱买家。

若果有问题,代购也有责任提醒买家,甚至拒绝这个交易。