QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: twinsdddd

被诈骗近10万,该由谁负责?

关闭 [复制链接]
同情楼主,希望能妥善解决。。。
本次交易非论坛所规定的中介,而是代购。
另外,我不赞成t版所说的应由买方负责,在代购方确认卖家信誉没问题之后,我把款打到代购方的账户,后续的操作都是代购方负责,我均没有介入。我认为代购方有义务保证货 ...
twinsdddd 发表于 2012-1-30 19:43

既然不是论坛中介,就该是两人间的私下协议,和论坛没什么关系,同情楼主,诅咒骗子。希望这事能通过协商妥善解决,如果能合力抓住骗子就更是皆大欢喜。
刚注册就来搅合的人物很恶心,希望和楼主无关。钟表论坛好不容易有块干净的园子,别让这些搅屎棍糟蹋了。
非常同情楼主遭遇,大家要从中吸取经验教训。期待事情有好的结果。
准时也出现这种问题了?记得当初开交易版块时就在想,准时会因为涉及买卖麻烦不断。后来发现错了,准时交易版块只是作为坛友间的折腾,并不鼓励倒买倒卖,算是个方便表友的信息平台吧。买卖帖不能回复也体现了准时的用心良苦。
对楼主的不幸遭遇很同情,也无奈。代购,本身就有很多不规范性,在出现问题时往往难以明确责任的界定,即使从法律上角度也不容易明确双方责任,毕竟双方没有明确的代理合同。此事益为双方私下解决,诉诸法律会困难重重。啰嗦了许多,望谅---保持关注。
客观些说,代购这个概念太模糊了~~~~~~·准确些说,是委托代理购买关系,还是居间中介的关系呢?
如果是委托购买,是楼主指定卖家,再委托版主代为沟通和进行购买,那么版主在与卖家沟通并且如实向楼主披露及反馈后,依照楼主指示进行交易,我个人认为版主并不存在责任。
但如果是居间服务(即中介),是版主依据楼主的购表标准,为楼主提供、推荐卖家,并进行居间服务,那则另当别论~~~~~~
第一我认为胡版的本意应该不是去赚那个所谓的中介费或代购费,因为已中介费或代购费那一点钱胡版应该不是为拿那一点钱去帮楼主去拿表,胡版应该是以帮助楼主拿到自己喜欢的表的本意去帮楼主,我知道胡版不止是表还有其它很多很小的事情去帮助论坛的朋友从来没有收过什么费用,很多时候都是要自己贴时间贴费用。楼主能说一下胡版收了楼主多少费用吗。楼主觉得胡版是为中间的费用去做那个中介吗。

第二网络交易肯定是有风险,我想楼主也是怕出问题,和一些国内的海关税务问题才找到胡版的吧,其实本来本论坛的中介应该只是针对本论坛,外来的论坛楼主找到胡版是觉得胡版可信还是因为楼主说的在以往的交流上觉得胡版是楼主的朋友所以才找胡版帮忙。胡版应该也是热心,因为他是沛的版主对其他的品牌不是很了解。在做出付款决定的时候应该也是像处理自己的事情一样的很小心了解过才通知楼主付款。所以现在出了问题应该双方找更好的方法来看怎么能找到那个骗钱的人,看是否可以把被骗的钱找回来,而不是第一时间处理谁该负责多少赔款,因为应该赔款的是骗钱的那个人。
39# asaco
同意兄的意见,我觉得楼主和胡版之间还是有误会,出现这样的情况谁都不愿意看到,我建议还是先想办法找卖家索赔,而不是把时间浪费在这里,而且胡版确实帮过我和我认识的人拿表,都是纯粹的朋友帮忙,出于爱好和情意,很同情楼主,但我同样很信任胡版。
终于看明白了,不是中介,否则也不会有这样的问题。是楼主说的胡版建议的卖家是骗子,胡版应该是帮付款的角色吧,不知道是不是真正的代购?如果是代购理论上是要负责任的,如果单纯热心就是另外一回事了。。。热心有时候也会惹麻烦。。。其实这件事楼主跟胡版都是受害者,万恶的骗子不得好死!
终于看明白了,不是中介,否则也不会有这样的问题。是楼主说的胡版建议的卖家是骗子,胡版应该是帮付款的角色吧,不知道是不是真正的代购?如果是代购理论上是要负责任的,如果单纯热心就是另外一回事了。。。热心有 ...
bigbandit 发表于 2012-1-31 01:41

我看了楼主的帖,觉得卖家也不是胡版找的或建议的,是楼主自己找的只是让胡版给个意见,和帮忙操作一下。而且不是交易本论坛的表。我认为论坛的几位中介版主没有一位是为拿中介费而中介,都是以方便大家的宗旨象征性收费,要是以赚钱为宗旨,我相信没人会为几百块担几万或几十万的风险,发生这样的事肯定都不是大家想看到的,我认为要同心找出欺骗的人,需要楼主报警和联系chrono24尽快解决。报警和联系可以让胡版协助,因为毕竟被骗钱还是楼主。
首先对楼主表示同情,,关注中。。。

我觉的ASACO兄说的很有道理。胡版可是一很热情和很爱帮助别人的人。。当中应该是有什么误会吧。