QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: twinsdddd

被诈骗近10万,该由谁负责?

关闭 [复制链接]
代購時,相關代購條款應該由代購方提供,委託方接受后始進行代購.
希望此事件能完滿解決!
老范 发表于 2012-1-30 18:00

按照正规流程确实应该如此
但我想每个人都会觉得给钱了需要收到货物是天经地义的。且我付款之前已经问过胡版,付款了是否能拿到表,胡版说应该没问题的。且后续胡版又再次确认,说卖家信誉没问题,以后买表也可找他,然后我才付款给胡版,后续胡版如何和卖家交易,如何付款,我一概无了解和参与。
再加一句,之前也有让胡版看过别的表,胡版觉得无法核实卖家信誉的,也有事先说明,我也就没有购买。
本次交易非论坛所规定的中介,而是代购。
另外,我不赞成t版所说的应由买方负责,在代购方确认卖家信誉没问题之后,我把款打到代购方的账户,后续的操作都是代购方负责,我均没有介入。我认为代购方有义务保证货 ...
twinsdddd 发表于 2012-1-30 19:43
嗯,明白了。
我认为这件事情应先由你们双方协商解决,如不能达成共识只有交由法律判定责任。按照常人理解,您是损失一方,而且是无过失责任方,但这个需要法律确认。当然,希望你们双方能达成共识,相互谅解。
关注!
我比较赞成T版的观点。还有就是:
有关代购,从论坛中介规则中(http://timestation.cn/thread-10619-1-1.html)的第二条"中介流程"看,楼主和代购方均没有严格按照规则办理。 论坛的藏品交易中介,基于表 ...
niceman 发表于 2012-1-30 16:53

同意n版的方式方法,以“规矩”为先为准!
本次交易非论坛所规定的中介,而是代购。
另外,我不赞成t版所说的应由买方负责,在代购方确认卖家信誉没问题之后,我把款打到代购方的账户,后续的操作都是代购方负责,我均没有介入。我认为代购方有义务保证货 ...
twinsdddd 发表于 2012/1/30 07:43 PM

你不要误会,我没有说买方必须付全部责任。

我的原意是即便代购方告知卖家信誉不错,他有没有向你保证100%交易成功?最终决定这次购买的决策人还是你自己,这里面风险至少你考虑得不够周全。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
关注这件事情的进展,希望楼主能够和代购人尽快达成解决方案。
实在不行,也建议楼主采用法律手段保护自己的权利。
到目前为止楼主说的那位代购人还没有出来对此有任何说法,我们这些非当事人也不好在这里妄加评论。
尽管楼主的这次交易行为并不是在准时完成的,和准时没关系,但是我们大家都要以为戒啊!
还有,这个帖子上到目前为止已经有四位“注册以来仅在本帖发言”的兄弟(其中含两位今天注册,到目前为止只发一言),我很理解你们,但是我建议大家要向楼主学习,楼主发言的理性与涵养让人敬佩。
日喔.区区几万块.把自己搞得一身臭.人品大大的问题.这年月让人相信你已经不是一件容易的事情了.还想让买家心滴血啊.情何以堪.快快赔钱滚蛋吧
我爱我家A6L 发表于 2012-1-30 21:52

这个口气不好,不好,不利于事情的解决。
你不要误会,我没有说买方必须付全部责任。

我的原意是即便代购方告知卖家信誉不错,他有没有向你保证100%交易成功?最终决定这次购买的决策人还是你自己,这里面风险至少你考虑得不够周全。
tintin8 发表于 2012-1-30 21:43

所以我并没有要求代购方付全责,这是仅凭信任去做事的代价