QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mwwu

[随便说说] "沛何去! 沛迷何從?" 討論帖

继续商业化,继续炒作,我看行
我們該何從?

1)大家更接受47mm 這尺寸嗎? 還是重新推出44mm 系列, 改自家機芯?

我觉得应该47的是未来的主流,因为戴完47的感觉戴44的有点别扭。个别款除外。

2)大家更接受 自家機芯嗎?

自家机芯不接受也得接受了,因为ETA慢慢买不到了。只能发展自家机芯。

3)大家金沛了嗎?

这个一直无爱,感觉多花那么多钱还不如上PP或者AP\JB等等。

4)大家樂見復刻再復刻嗎?

这个可以有,因为买不起经典款,复刻倒是一个折衷的办法!多来点360、127、217、232、249之类的复刻。个人非常喜欢。
1)大家更接受47mm 這尺寸嗎? 還是重新推出44mm 系列, 改自家機芯?

我觉得47MM是沛的特色,42小了点。44-47mm的受众面和接受度会更广吧。因为大多数入沛的相信都是冲着他的军表风格和大尺寸。

2)大家更接受 自家機芯嗎?

最早入沛就坚持要自家机芯,个人喜好问题。但是自家机芯方显功力深厚,毕竟大家都在自己出机芯,沛也不能停滞不前,总吃老本吧。再说LS朋友也说了,ETA也买不到了。至于8日安哥拉,新表都定价很高。注定是为铁杆沛迷准备的。

3)大家金沛了嗎?

个人感觉金的R还不错,例如379。但还是觉得钢的更符合沛的气质。钛的也不错。

4)大家樂見復刻再復刻嗎?

个人觉得复刻对沛是一举三得:

一是沛的一种营销策略,总让人每块都要收藏的欲望。
二是让沛迷更多的去了解他的历史并且爱上他
三就是LS朋友说的,给买不起经典款的沛迷一个满足。

不管怎样,还是那句话,每个男人都应该有一块沛,而且每个人心中都有属于自己的那块沛!
不懂评,只觉上手好看便可.
sjgok 发表于 2012-11-15 16:43
我們該何從?

沒錯47mm 的確有更重軍用口味, ...但是盤面可變化性/可塑性 範圍不大.....太colorful 的mix & match 不可能發生.   

p3000的確不錯, 是基石之選.....不過我期望他們可以在這基礎上突破, 395/438都是好的例子......

金沛........我個人覺得panerai 要大膽一些, 索價不要高, 製造風潮, 那量為上的連鎖反應更win win!
SUSU 发表于 2012-11-15 20:26

我觉得47MM是沛的特色,42小了点。44- ...

的確 44-47是主流, 42以下的視覺效果有差.   

定价太高铁杆沛迷不一定買單, 399, 我也沒有訂,  理性玩沛的人也是很大部分的.  
我是个用户,喜欢沛,未成迷。

44或47都可以接受,根据不同手腕状况定夺。但47显得更Original。
P3000用着看着还不赖,P9000不怎么样。如果用户宁可选择ETA机芯而不屑它自产的话,对这个品牌来说总是个耻辱吧。给沛多一点时间它的自家机芯应该会有进步的。
金沛没玩过,但朋友从前一块197在我们多次讽刺打击后还是出手转卖了。但其实金也可以琢磨出不同的质感和肌理。
有复刻总比没有好吧,尤其对我们用户而言。
大佬们都谦虚,俺这个伪沛迷说说自己的观点:
1、大表成为审美主流的年代,47是可以接受的,但是要兼顾,不要一水全是。
2、个别SE推出金壳也是可以接受的,但是要控制数量,毕竟有大V存在,买了一堆后会想买只贵金属沛。
3、自家芯还是要在结构、美观等方面再下点功夫,尤其是自动芯、计时芯。
4、适当控制一下复刻数量。太多了,就不灵了。N大元素每次拿出几种进行排列组合的手法大家还是颇有微词的。
5、建议适当关注一下女性消费群体。尽管目前有女声买沛,但是44、47对女生来讲有些超大、怪异了。40、42对大多数女生来讲能接受。
6、烧鸡类的陀飞轮证明一下技术实力就可以了,不需要在复杂功能上下太多功夫,着重开发和完善一些实用性的较复杂功能,如8日链、年历、闹铃、计时追针等功能。
7、关于沛迷,大家来说说吧,从准时的沛迷来看,我个人的感觉是血气方刚激情无限已经向更闷更骚的方向发展了,哈哈~~

胡言乱语几句,大家请拍砖啊~~
mwwu 发表于 2012-11-16 10:30
的確 44-47是主流, 42以下的視覺效果有差.   

定价太高铁杆沛迷不一定買單, 399, 我也沒有訂,  理性玩 ...

399的价格太可怕了,而且要和398绑定销售。感觉沛有点开始抢钱了。。
石上清泉 发表于 2012-11-16 16:55
大佬们都谦虚,俺这个伪沛迷说说自己的观点:
1、大表成为审美主流的年代,47是可以接受的,但是要兼顾,不 ...

女士带44还可以啊,我老婆就戴390. 而且很多女孩子要大表首选沛,小了可能他们就不要了。