QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mwwu

[随便说说] "沛何去! 沛迷何從?" 討論帖

hifiman 发表于 2012-12-1 22:43
感谢Eric提了一个能让大家深刻思考的好问题。我想这个问题应当从两个层面来看,一个是品牌层面,一个是产品 ...

顶兄弟呀,说得真好!坚决支持沛能出999机芯的加州面!
daibao111 发表于 2012-12-2 00:12
说的很不错,这几年沛的成功是有目共睹的,但是说实话,复刻款式的频繁出现和限量款的日益增多,我总觉得 ...

老實...一點都不介意品牌要賺我的錢....若果錶是我想要的, 鈔票會奉上.   SE不SE.....也不一定重要, 錶本身好及價格符合錶本身, 這才重要...
hifiman 发表于 2012-12-1 22:43
感谢Eric提了一个能让大家深刻思考的好问题。我想这个问题应当从两个层面来看,一个是品牌层面,一个是产品 ...

學習了....不過“奥地利经济学”........不懂.....我只知道沛的錶帶都是奥地利生產的
mwwu 发表于 2012-12-2 18:39
學習了....不過“奥地利经济学”........不懂.....我只知道沛的錶帶都是奥地利生產的

老大,您这么说不是让兄弟我无地自容了么……

援引百度的说法:奥地利经济学派的理论核心是主观价值论,即边际效用价值论。其核心思想为:一件东西要有价值,除有效用之外,还必须“稀少”,即数量有限。以致它的得、失成为物主快乐或痛苦所必不可少的条件。

举例说明:

例如一杯水对井边的人而言,倒掉也毫不在乎,这时,这杯水只有效用而无价值;但对沙漠旅行者而言,水壶中剩下的最后一杯水,有了它如获甘泉玉器,没有它则不胜口渴的痛苦,于是这杯水就产生了价值。奥地利学派承认这是主观价值,并认为经济学上讲的价值就应该只指这种主观价值,市场价格无非是根据这种主观价值所作的估价而形成的。

评分

rolexfan + 300 很给力!

hifiman 发表于 2012-12-2 22:25

援引百度的说法:奥地利经济学派的理论核 ...

真的學習了........感謝!!!

活生生例子是372/448.......372沒有限量, 即使很漂亮, 價格也上不去.,  448只有750...奇貨可居.  
可以我們作為受眾心裡也要平衡些, 不是光只駡品牌的饑餓營銷, 數量的確讓我們快乐讓我們憂....
hifiman 发表于 2012-12-2 22:25

援引百度的说法:奥地利经济学派的理论核 ...

谢各位老大抬爱!

加州面小表径。
︻┳═一 发表于 2012-12-16 21:00
加州面小表径。

韻味盡失.......不過tudor 有....去買吧

乱喷几句~欢迎拍砖
其实是几个问题
1.沛在大家心里是一个对消费者负责任的公司么?
2.沛的核心价值观是技术还是外观呢??
3.历峰下一个该重点炒作谁了呢???
4.这个不是问题~~其实限量这事吧说起来挺有意思的,其实任何一个有点档次的表厂推出N多型号,每只型号每年能卖1000只并不是容易的事反推~~嘿嘿嘿嘿

最后,俺毫不掩饰的要说我更相信6497和7750
卡西毛豆 发表于 2012-12-19 09:58
乱喷几句~欢迎拍砖
其实是几个问题
1.沛在大家心里是一个对消费者负责任的公司么?

1.沛在大家心里是一个对消费者负责任的公司么?.....這個應該是正面的吧!  大是大非問題!!!
2.沛的核心价值观是技术还是外观呢??   我覺得是兩方面都有, 對機芯技術的長期投入絕不是小的投資....外观...也挺賣力, 但在歷史包袱下, 反而新招數不會太多.  
3.历峰下一个该重点炒作谁了呢???   ........有些東西是只能火上加油的...
4.这个不是问题~~其实限量这事吧说起来挺有意思的,其实任何一个有点档次的表厂推出N多型号,每只型号每年能卖1000只并不是容易的事反推~~嘿嘿嘿嘿          限量.....是反正只會令人又愛又恨