QQ登录

只需一步,快速开始

[绝对原创] 小贩回信了,请MOVEMENT老师和各位老师看看。

关闭 [复制链接]
X先生:
   收到你的来信,我觉得相当的惊讶,我出售给你的白金多色混合金是一件稀有的精品,绝对不是你口中专家的粗糙
品和现代加工品,我从事古董怀表研究多年,请相信我的判断和专业知识。

以下我将会用几大点去说明这怀表的真伪:
1、在中间对花芯部分可以明显看出两花是完全不同的形状,这些是明显手工加工的痕迹,而现代工艺会更加形状相近
,因为采用了模制的方式。
2、黄色的叶子边缘有明显的渗色现象,这是因为在黄金中的铜经过长年时间后和白金底子中的镍元素混合,现代加工的怀表不可能出现这种情况。
3、ROY厂当年聘用了相当多的金属雕刻师,从画面明显看出3种不同的刀法,分别是:
  翅膀部分的细刻针刀
  胸翅部分的浅表披刀
  背部的挑刀
  这些都是优秀工艺的特征,至于你口中专家的粗糙感,我实在无办法认同。

4、图中所见识方形的铰链盒,只有优质的怀表壳才配有方形铰链盒,粗糙和近现代的怀表极少见到这种做法。
5、ROY厂的实金印记极少被仿冒,我从事怀表研究多年,只见过一些瑞士印记被仿冒。
6、全表都采用固定温度焊接工艺,因为白色金的成分和黄色金有区别,镍、铜、锌的硬度和熔点不一,所以白色金多色工艺是特殊的,如果现代仿制成本是惊人的。
最后我说明一点,这个怀表壳的辨认是非常简单和直接的,并没有太大的难度和复杂性,根本不可能是粗糙品和现代加工品,如果有疑问的地方,请致电给我。

小贩是俄罗斯钟表协会地方分会会长,NAWCC会员。
MOVEMENT2009老师,以上是小贩的回信,我相信他是专业的,请MOVEMENT2009老师对这些观点作出评述。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

易卜拉欣 + 100 我很赞同
什捷缅科 + 100 欢迎

真诚地希望确实如此。
这个,,,,,,,,,不好说了都!!
一颗大白菜路过.
这次的图片要清晰许多!很漂亮!
多谢各位版主和老师,希望MOVEMENT2009老师尽快出现,拿出是粗糙的现代加工品的证据解答,如果有需要,我会拿去香港请MOVEMENT2009老师鉴定的。

评分

movement2009 + 1 嘻嘻, 此局易破, 我來入局設局, 破之! ;)

多谢各位版主和老师,希望MOVEMENT2009老师尽快出现,拿出是粗糙的现代加工品的证据解答,如果有需要,我会拿去香港请MOVEMENT2009老师鉴定的。
33厘米烂锑煲 发表于 2010-9-6 00:50

老兄没必要激动。网上交流,有所质疑也是正常的。大家在此相聚,无非是喜欢这里的气氛。
老兄没必要激动。网上交流,有所质疑也是正常的。大家在此相聚,无非是喜欢这里的气氛。
什捷缅科 发表于 2010-9-6 00:55

恩,多谢版主提醒,老实说,我之前是有点激动的,但是经过几天的时间我已经不激动了,我也很喜欢这里,就是因为有很多老师和朋友,我玩表其实有段时间的,不是完全的表盲。
   之前MOVEMENT老师说的是肯定的语气,然后好多老师也马上想到是假表,那么买到假表的心情,肯定不好了,请老师体谅。
   我认识一些俄罗斯钟表协会和NAWCC的朋友,这两天我也发了不少信,他们一致都认为不可能是粗糙的现代加工产品。我想MOVEMENT2009老师这样说肯定有自己的道理和证明的。
   最后说明一点,我在国外回来的,会小心求证,谦虚做人,有处理得不好,或者失言的地方,请各位老师包涵包涵。
    恩,多谢版主提醒,老实说,我之前是有点激动的,但是经过几天的时间我已经不激动了,我也很喜欢这里,就是因为有很多老师和朋友,我玩表其实有段时间的,不是完全的表盲。
   之前MOVEMENT老师说的是肯定的 ...
33厘米烂锑煲 发表于 2010-9-6 01:07

好心态!
7# 什捷缅科

謝版主, 小弟也是喜歡這邊和平氣氛, 所以時有參與.
樓主的反應的確很大, 這是我意料之外的. 這邊很少有這情況出現

等你平復下來後, 可再作討論..絕對可回覆你的問題.

先回覆一點, 看看樓主反應, 如果會令樓主激動, 我先說聲不好意思, 討論會馬上終止的:
之前MOVEMENT老师说的是肯定的语气,
早已說明我可能會看錯, 勿見怪的, 何必一廂情願地想像成肯定的语气呢?
然后好多老师也马上想到是假表
我集中談論殼上的三色金雕刻做工, 似乎是只有你聯想到是假表, 懷表(尤其是美國懷表)換不同的殼很平常, 這是那年代的銷售模式, 客戶有的自由... 就算是換上近年做的也大有買家收藏,
問題是用什麼價錢去買什麼質素的商品....

那么买到假表的心情

先否定自己買了假表 (很多啊....), 心情一定好轉的.....